台灣網站導航  www.9900.com.tw
標題:    血管通百病消給血管減負,測測你血管幾歲?     點閱:46   2018/10/4 下午 05:38:38
血管通百病消給血管減負,測測你血管幾歲?

"人與動脈同壽”,意思是說,當人體動脈不斷硬化阻塞,最后臟器(心腦)梗塞、壞死之日,就是人的壽終正寢之時。

當血管堵塞不足70%時,人體無任何感覺,當堵塞超過70%進入晚期時,人體才會有不良感覺。按照血管橫斷堵塞的程度,一般分為:

堵塞初期:堵塞30%無癥狀堵塞

堵塞中期:達50%無癥狀

堵塞晚期:堵塞達70%出現癥狀

自測:你的血管幾歲了?

自測:你的血管幾歲了?

1、在情緒壓抑,過于較真;

2、嗜吃方便面及餅干、點心,偏食肉類食品;

3、不愿運動;

4、每天吸煙支數乘以年齡超過400;

5、爬樓梯時胸痛;

6、手腳發涼;

7、有麻木感;

8、忘性大,經常丟三落四;

9、血壓升高;

10、膽固醇或血糖升高;

12、直系親屬中有人死于冠心病或中風等

12項中,如果你:符合其中1—4項,說明你的血管年齡尚屬年輕;符合5—7項,提示血管年齡超過生理年齡10歲以上;符合8—12項,說明你的血管年齡將比生理年齡大20歲以上。后兩種情況的出現,提示你患糖尿病、心臟病、腦中風的可能性較大,到了該調整生活方式的時候了。

血管通百病消給血管減負,測測你血管幾歲?

引發血管堵塞的六大因素

1、大油大肉,血管容易堵

人攝入過多營養,多余的脂質和養分等難以排出體外,聚集在血管里。一方面容易沉積在血管壁上堵塞血管,另一方面還會增加血液黏稠度引發血栓。

2、吸煙傷血管,十年難恢復

廣東省人民醫院心內科副主任譚寧博士表示,即使吸煙不多,10年后就會出現明顯的動脈粥樣硬化。即使戒煙后,要過10年才能完全修復血管內皮的損傷。

3、吃多鹽和糖,血管壁變皺

正常的血管就像裝了清水的玻璃杯,是很清亮的,但是如果我們在里面裝滿蜂蜜呢?再加點鹽呢?這水是不是就又稠又黏了?

當人吃了過甜過咸的食物后,血管壁細胞變得皺皺巴巴的。不光滑的血管壁更容易發展成高血壓、心腦血管疾病。

4、熬夜族,激素傷血管

”顛倒黑白”熬夜時,人長期處于應激狀態,不斷分泌腎上腺素等激素,會造成血管收縮異常,血液流速變慢,血管表示“壓力”很大。

血管通百病消給血管減負,測測你血管幾歲?

5、不運動,垃圾囤積在血管

如果缺乏運動,血液中的廢物排不出去,多余的脂肪、膽固醇、糖分等就會囤積在血液里,使血液變得濃稠骯臟,在血管中形成粥樣硬化斑塊等“不定時炸彈”。

6、口腔細菌也傷血管

口腔細菌產生的毒素可進入全身血液循環,損傷血管內皮。因此,大家千萬別以為刷牙事小,早晚刷牙,飯后漱口,每年洗牙,樣樣都不能少。

血管通百病消給血管減負,測測你血管幾歲?

血管通百病消——給血管減負

20歲后動脈血管平均每年以3%的比例堵塞,但血管堵塞70%以上才會有不適的感覺,所以,養護血管越早開始越好。

1、健血管:冷熱水浴

冷熱水交替沐浴就像給血管做鍛煉,能促進血液循環,增強血管彈性。

先用溫熱水洗,再用稍涼的水沖洗,特別是對著頸部兩側血管沖。注意冷水以人體感覺微涼為度,一般以25°C左右為宜。但水溫不宜相差太大,而且要以溫水結束淋浴。(體質較弱的人不適合)

2、通血管:喝好3杯水

保持血管暢通,是長期的事情,多飲水就是最好、最實用的通血管方法,記得喝好這三杯水!

3、活血管:適當運動

加強體育運動每天堅持運動1小時,活動時心率以不超過170與年齡之差,或以身體微汗,不感到疲勞,運動后自感身體輕松為準,每周堅持活動不少于5天,持之以恒,增強血管的韌度。

4、凈血管:酵素分解凈化

酵素具有強大的分解催化作用,可以分解血液中的高脂蛋白、膽固醇及血液凝塊,對于預防心腦血管疾病、腦中風、腦血栓都有很好的幫助。酵素負擔著身體的代謝工作,人體大部分疾病都是由于缺乏某種酵素引起的。酵素凈化血液的作用可以預防心腦血管疾病。

歡迎添加酵素達人微信號:nomoca

每天為大家分享最實用的酵素知識,介紹什么才是最好酵素。


----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------




  




重要聲明:本網站為內容提供及檔案上載之共享平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。
如有違反相關版權問題,請來信告知,本版將刪除有爭議部份.