台灣網站導航  www.9900.com.tw
標題:    值得收藏的十個Excel技巧     點閱:462   2015/6/21 上午 12:00:00
值得收藏的十個Excel技巧
Excel可以說是MS Office系列中最神奇也最重要的軟體。很多人都會使用Excel,但很少人能將它用到「Excel-lent」(卓越)。Excel不只是能填數字的工具,它的強大功能可以節省許多整理表格的力氣與時間,讓工作更順利!


1、CTRL + "`"
一鍵顯示公式。當你試圖檢查數據里有沒有錯誤時,2、Alt鍵+「=」
快速算出數字總和。在要填入總和的儲存格,按下「Alt」和「=」,就可快速得到數字總和。
3、Ctrl PgDn/PgUp
切換不同的工作表,「Ctrl PgDn」可以切換到右邊的工作表,反之,「Ctrl PgUp」可以切換回左邊。
4、ctrl+enter
輸入當前日期,要在單元格中快速輸入當前時間,請按 Ctrl,然後按 Enter 鍵。
5、ctrl+f/h
查找、替換,可以替換某種格式等等,另一片天地有木有!


6、RAND
函數生成隨機數。使用RAND()函數來生成一個single型的隨機數,小於1但大於等於0 。不需要鍵入任何參數。新的隨機數會隨著工作簿的更新而重新生成。你也可以按F9鍵來讓工作表重新計算一遍從而更新隨機數,不過操作的時候記得當心點。
7、F4
鎖定單元格。在Excel里根據函數填充數據的時候,有時候你希望你引用的單元格下拉時隨之變化,也有時候你並不這麼想。當你要「絕對引用」——也就是鎖定單元格的時候,你必須在行列前加$符號。想手動去打這些美元符號?簡直是瘋了…這要浪費多少時間你知道嗎?其實有一個簡單的技巧,就是在你選定單元格之後,按F4鍵輸入美元符號並鎖定;如果你繼續按F4,則會向後挨個循環:鎖定單元格、鎖定數字、鎖定大寫字母、解除鎖定。
8、Shift + F8
連續選中。選中第一個單元格,按Shift + F8, 進入連續選中模式,然後將單元格移到你要選中的第二個單元格,再連續兩次Shift+ F8,就選中了這些連續單元格,以此類推,用熟之後很快的。Ctrl+Enter,配合以上選中不連續單元格使用,可以在多個單元格輸入同一內容。
9、雙擊
自動填充數據。要用函數自動填充同列數據,不要去長按滑鼠然後拚命往下拉到最後一欄——如果你的表格有幾百行呢?雙擊算好單元格的右下小十字,輕鬆填完整列數據。
10、調整數據格式
使用Ctrl + Shift + 數字鍵,可以將數值轉換為所需要的格式:
CRTL + SHIFT + ` 常規格式
CTRL + SHIFT + 1 整數
CTRL + SHIFT + 2 0:00AM/PM 時間格式
CTRL + SHIFT + 3 1-JAN-00 日期格式
CTRL + SHIFT + 4 貨幣格式
CTRL + SHIFT + 5 百分比格式
CTRL + SHIFT + 6 科學記數格
上海數據分析:www.shcpda.com

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------




  




重要聲明:本網站為內容提供及檔案上載之共享平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。
如有違反相關版權問題,請來信告知,本版將刪除有爭議部份.