台灣網站導航  www.9900.com.tw
標題:    6 件事破壞寶寶免疫力,父母千萬不要這麼做!     點閱:703   2017/6/21 上午 12:00:00
6 件事破壞寶寶免疫力,父母千萬不要這麼做!
我剛生完大寶那會兒,恨不得坐完月子就抱著寶寶去各種地方玩兒。結果,大寶硬是又哭又鬧,好像很不願意,更麻煩的是,寶寶發燒、拉肚子。
在後來,跟李靚莉聊了聊,我也想通了,寶寶容易生病沒就不去人多的地方,反正孩子還那麼小,不管是去哪裡,看到的東西都是一樣的。


如果想要寶寶不要老是生病,可以從下面四點入手
①切斷傳染源:不去或少去人多的地方
②控制傳播途徑:全家都勤洗手,勿把細菌帶給寶寶
③減少誘因:注意身體保暖,環境保濕
④增強寶寶體質
關於如何乞丐免疫力,怎麼才能做好,我不太敢打包票告訴大家,但是媽媽如果沒做好下面這六點,寶寶生病沒絕對不是怪事。

1 放棄母乳餵養


母乳是新生兒最好的營養來源,母乳中含有多種營養物質和免疫物質。

給寶寶吃母乳,有利於寶寶骨骼、智力發育,尤其是初乳,含有豐富的營養,為寶寶提供了天然的保護。也有利於媽媽自身的恢復。母乳是無法代替的。
2 拒絕接種疫苗
在美國,很多人拒絕接種疫苗,結果蕁麻疹卷土而來。


疫苗是提高特定抗體最直接的方法,會刺激身體產生抗體,從而降低寶寶患病風險,給寶寶定期接種疫苗非常重要。
3 飲食種類單一
有些人說吃什麼食物會提高寶寶的免疫力,那我可是真的不知道。但是,我知道均衡合理的營養膳食能夠保證孩子生長發育所需的各種營養素。


不是要多吃哪種,而是要儘量多吃幾種,不要挑食。0-6月寶寶最佳食物是母乳,6月後應添加輔食,滿足寶寶營養需求。
4 睡眠不足老是醒
睡眠不足,我們大人都受不了。長期睡眠不足的寶寶,更容易導致抵抗力下降。寶寶每天要睡夠。
新生兒:18小時左右;
1-3月:16小時左右;
4-12月:14-15小時
1歲:12-13小時
6歲之前:10小時


5 不活動
不論寶寶多大,都應有一個運動的習慣。適當的運動可增加寶寶食慾,提高睡眠質量。
新生兒多趴一趴;
寶寶會走之前可以少抱多動;
寶寶會跑之後,多去空氣品質好的室外,呼吸新鮮空氣,適當運動。


6 生病就吃抗生素
寶寶吃藥,爸媽要知道一個原則:醫生說吃才吃,醫生說吃多久就吃多久。

抗生素並不能消滅病毒,卻能把對寶寶身體有益的物質殺死,更容易導致寶寶生病。


所以,家長一定要注意,悉心呵護自己的寶寶,寶寶生病,心痛的是自己。

希望每個寶寶都能健康快樂的成長。
我目前是兩個孩子的母親。在育兒方面有豐富的經驗!
孩子感冒怎麼辦?孩子吐奶怎麼辦?或者你有問題想要諮詢或了解。
歡迎私信我微信號:873386327(長按複製粘貼)我將免費贈送給您一本精品育兒書籍,你想要的答案這裡都有,讓我們為寶寶的成長共同努力!

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------




  




重要聲明:本網站為內容提供及檔案上載之共享平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。
如有違反相關版權問題,請來信告知,本版將刪除有爭議部份.