台灣網站導航  www.9900.com.tw
標題:    去水星,探測比鄰星,詹姆斯韋伯,未來20年的太空任務匯總     點閱:310   2018/6/25 下午 08:58:04
去水星,探測比鄰星,詹姆斯韋伯,未來20年的太空任務匯總

對于星空的遐想從古至今從未斷絕,現代科學為我們創造了這個機會,人類一定可以在未來更上一層樓,發現任何宇宙的奧秘,都是全人類共同的財富。接下來為大家展示的是從2017年開始未來20年的每一次太空任務清單。

在2017年至2018年間。幾乎每周都有一項新的令人興奮的太空任務宣布,從奇異的火星之旅到嚴肅的科學探險。而接下來,我們將穿越時空,一起來看看未來20年的太空任務

注意:文章內的時間為暫定,可能取消任務或者更改時間(大部分情況不會)

2018年份

1月-擬議的發射日期有一項“靈感火星”的私人任務,派遣兩個人在火星上空飛行。然而,這次任務沒有完成,是私人公司提出的

2月-美國宇航局朱諾目前正在研究木星的任務計劃結束。然而,最近有關朱諾號的消息告訴我們,這項任務可能會延長到2019年以后。

4月-歐洲航天局將發射(科隆衛星),這將是第一次訪問水星。

去水星,探測比鄰星,詹姆斯韋伯,未來20年的太空任務匯總?5月-美國宇航局將推遲發射(洞察衛星)登陸火星。時間更改為在11月26日發射。其自帶的無人駕駛的探測器將研究火星的內部構造。

5月一家私人公司計劃發射第一艘無人駕駛飛機。這也是除國家機構外第一次私人公司的火星任務。

6月-波音公司的首次無人駕駛測試星輪太空艙。2018年8月將進行載人飛行。

7月31日-美國宇航局太陽探針號飛行任務將發射,這是第一個進入太陽高層大氣的飛行任務,在其后三個月內,探針號飛船可能會進入太陽表層(日冕)。

7月-日本的Hayabusa 2宇宙飛船將到達小行星Ryugu。它于2014年12月3日發射,在前往小行星的途中,并在2020年12月將樣品送回地球。

8月-美國宇航局奧西里斯-雷克斯宇宙飛船將于2023年9月抵達小行星本努(Bennu),帶著60克至2公斤的樣本返回地球,這是自阿波羅任務以來返回地球的最大樣本。奧西里斯-雷克斯將發射氮氣,使小行星上的物質疏松。

10月-美國宇航局的巨大新火箭,空間發射系統(SLS)計劃首次發射獵戶座航天器,它會進行為期三周的繞月任務,但是現在有傳言稱,這個任務可能會被取消。

去水星,探測比鄰星,詹姆斯韋伯,未來20年的太空任務匯總?10月-美國宇航局詹姆斯·韋伯太空望遠鏡(Jwst),哈勃太空望遠鏡的繼承者(十分厲害),經歷了無數的成本超支和延遲,最終將發射升空。現在又有消息說計劃將推遲至2020年初

10月-歐空局將發射太陽軌道器,這項任務將研究太陽的日冕層、其兩極和太陽風。

12月-印度將發射它的錢德拉揚-2,包括軌道飛行器、著陸器和月球車。

12-日本將發射一項名為“新月”的任務塞琳-2,接替2007年的塞琳娜衛星。就像印度的任務一樣,它將由軌道飛行器、著陸器和太空車組成。

2019年份

1月1日新視野將在太陽系外進行飛越。

10月-內華達航天公司將發射無人駕駛追夢者飛行器,一架大約四分之一大小的航天飛機,將首次在阿特拉斯五號火箭上發射。

2019年末-日本無人駕駛用于月球探測的智能著陸器將發射。它將能夠執行精確著陸

2019年末-小行星采礦公司深空工業可能會發射第一艘無人飛船到一顆名為探礦者1號的小行星上。

去水星,探測比鄰星,詹姆斯韋伯,未來20年的太空任務匯總?深空工業公司希望有一天能開采小行星。注意,這是一個未來的概念,就在幾年內就可以實現。

2020年份

7月-美國宇航局的下一個火星車,暫定命名為火星2020號火星車,將發射到火星進行調查作業。它的主要目標是尋找火星上的生命跡象,它將于2021年初到達。

7月-歐空局也會發射火星漫游者,尋找過去或現在的生命跡象。

7月-阿拉伯聯合酋長國(阿聯酋)將試圖發射其第一次火星任務,一種稱為軌道飛行器,它的名字暫定為希望號。

7月-印度將發射其第二次火星任務,一顆名為“芒加蘭2號”的衛星。它也可以包括著陸器和漫游者兩部分。

去水星,探測比鄰星,詹姆斯韋伯,未來20年的太空任務匯總?7月-SpaceX可能發射下一艘無人駕駛飛機用于火星任務.

7月/8月-中國計劃向火星發射一艘軌道飛行器、著陸器和火星車,這是它的第一次發射,暫定名稱為“紅星使命”

10月-小行星撞擊任務(AIM),美國宇航局和歐空局的聯合任務,看看如何將航天器撞上小行星改變其軌道。然而,在歐空局撤出其資金后,該飛行任務的地位目前處于危險之中,有可能會取消。

10月底-嫦娥6號另一次中國登月任務,將發射升空,現在還不清楚這次任務會做什么。

11月初-平方公里陣列(斯卡),世界上最大的射電望遠鏡陣列,其收集面積為1平方公里(0.39平方英里),將首次開啟。

畢格羅航空公司希望開始建造第一個太空酒店。

TBD-歐空局的歐幾里得任務將啟動。它將負責通過測量遙遠星系的紅移來研究宇宙的加速和膨脹,讓我們更好地理解暗能量和暗物質的本質。

去水星,探測比鄰星,詹姆斯韋伯,未來20年的太空任務匯總?AIM將試圖改變小行星的軌道,以期有朝一日利用這一技術防止地球被小行星侵襲。

2021年份

10月-美國宇航局將發射一艘名為露茜的探測器,任務會從2027年8月到2033年3月,研究木星的特洛伊小行星和一顆主行星帶的小行星。

2022年份

歐空局將發射木星探測器Callisto和Europa宇宙飛船。它將于2030年進入木星軌道,2033年進入Ganymede(小行星)軌道。

TBD-中國將發射一個新的大型空間站的第一部分,大約是國際空間站的七分之一。

TBD-30米望遠鏡(TMT),一個巨大的望遠鏡,將在夏威夷或加那利群島建造,并投入使用。

TBD-可能在2022年,美國宇航局將發射歐羅巴的多次飛越任務,以研究其表層海洋并確定其可居住性,還可能包括著陸器。

TBD-日本可能啟動一項任務返回樣本火衛一的衛星。

2023年份

10月-美國宇航局將發射普西克任務是在2030年研究一顆同名的富含金屬的小行星。

2024年份

TBD-SpaceX計劃推出首次載人火星任務,這是其大膽的行星際運輸系統(ITS)項目的一部分。

TBD-esa可能會發射一次返回火星衛星火衛一的樣本任務。

TBD-歐洲超大型望遠鏡(e-ELT),世界上最大的光學望遠鏡,將投入使用。

去水星,探測比鄰星,詹姆斯韋伯,未來20年的太空任務匯總?TBD-國際空間站(ISS)將被關閉,然后脫離軌道。這個日期可能會延長到2028年,甚至更晚。

TBD-歐空局的行星傳遞與振蕩(柏拉圖)衛星會發射,它將尋找超越我們自己或者和我們太陽系相似的行星系統,重點是圍繞類太陽恒星的類地球行星。

SpaceX公司首席執行官埃隆·馬斯克希望到本世紀末有100萬人生活在火星上。

2025年份

TBD-在20世紀20年代中期的某個時候,美國宇航局可能會發射一項任務,目的是取回火星表面的樣本。美國宇航局將發射寬視場紅外測量望遠鏡(WFIRST),它將研究暗能量并尋找像我們這樣的行星系統。

2026年份

TBD-美國宇航局計劃發射小行星重定向任務(ARM),你可以看到一名宇航員乘坐獵戶座太空艙,在月球軌道上訪問一顆被捕獲的小行星。這可能與以前的獵戶座任務結合在一起。

2028年份

歐空局將發射雅典娜太空望遠鏡,它將繪制宇宙中的熱氣圖,并研究超大質量黑洞。

本世紀30年代初美國宇航局可能在火星衛星火衛二上著陸,并在火星二表面運行。他們的目標是在本世紀30年代末完成火星表面的載人飛行任務。

2031年份

TBD-俄羅斯計劃發射汞-磷飛船將首次登陸水星。

TBD-俄羅斯想要執行它的第一個載人登月。

2036年份

TBD-突破星空這是一項大膽的計劃,將宇宙飛船發射到離我們最近的恒星,半人馬座的比鄰星上。


# 頻道訂閱:




  




重要聲明:本網站為內容提供及檔案上載之共享平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。
如有違反相關版權問題,請來信告知,本版將刪除有爭議部份.