台灣網站導航  www.9900.com.tw
標題:    痛心!白天外賣晚上燒烤,24女學生患上胃癌晚期!     點閱:110   2017/8/15 下午 09:23:29
痛心!白天外賣晚上燒烤,24女學生患上胃癌晚期!

20幾歲本是如花的年齡,但“年輕”并不代表能夠被一直過度消費,揮霍的后果可能需要一輩子來承擔。解放軍第八一醫院全軍腫瘤中心曾接診一位24歲的女性患者,200斤重的她突然在一個月內暴瘦50斤,到醫院檢查的結果令所有人愕然。

痛心!白天外賣晚上燒烤,24女學生患上胃癌晚期!

200斤的胖妹 一個月竟暴瘦50斤

眼看著大學快要畢業,來自馬鞍山的24女生小真(化名)心情可好了,每晚不是拉著閨蜜唱k,就是一起泡夜店。

因為家里條件好,她的零花錢一直都不用愁,不知從何起,她早已沒有回家吃飯的習慣。白天快餐、外賣、膨化食物;晚上炸雞、燒烤、麻辣燙。打小就是小胖妞的她,1米6的個子,到畢業前,體重已經飆到200斤!

但是不久前,小真突然吃不下飯了,雖然沒有感到什么不適,但是吃了就吐,肚子還圓鼓鼓的,越來越大。

這癥狀大概持續了一個月,朋友發現小真消瘦了許多,一稱體重,竟然只有150斤。

不少朋友都問,“你是咋減肥的?”“你不要亂減肥了!看你臉色那么差!”

這不正常的瘦身令她警覺起來,于是來到八一醫院消化內科就診。

痛心!白天外賣晚上燒烤,24女學生患上胃癌晚期!

罕見胃癌“皮革胃” 治愈可能極低

醫生通過B超檢查發現,小真肚子里存在大量血性腹水,而且胃壁明顯增厚。

在接下來的血檢中,多項腫瘤標志物顯示有異常增高。

更可怕的是,胃鏡下她的胃腔縮小很多,本應松軟的胃壁變得格外堅硬,猶如皮革一般,胃內自然的蠕動也不見了。

經過PET-CT等全身檢查,小真被確診為胃部低分化腺癌晚期,這是一種早期沒有明顯癥狀,但一出現癥狀時大多是中晚期的胃癌。

全軍腫瘤中心腫瘤內科醫師李嶸介紹,這種胃癌的典型癥狀就是“皮革胃”。

由于腫瘤的惡性程度高、侵襲性強,而且年輕人新陳代謝快,一般病情發展都非常迅速,預后很不理想。讓人惋惜的是,小真的胃癌已經沒有治愈的可能。

痛心!白天外賣晚上燒烤,24女學生患上胃癌晚期!

不規律的飲食和作息與胃癌關系密切

是什么讓小真年紀輕輕就要付出生命的代價?

腫瘤中心副主任醫師楊寧蓉指出,不當的飲食和作息,是年輕人患胃癌的重要原因。

然而年輕人的胃癌癥狀一般很隱匿,表現出的癥狀是消化不良、食欲下降、上腹隱痛不適,常常被認為是胃炎或胃潰瘍。

“不要以為自己年輕就不會得腫瘤,”楊主任介紹,近年來,胃癌的年輕化趨勢趨于明顯,該院兩年來接診的大學生胃癌患者多達五人,發現時都已是晚期!“并且這幾名年輕的患者,父母都很健康,病因與患者本人的生活方式存在很大聯系。”

因此,如果出現心窩隱痛、上腹部不適、食后腹部飽脹;乏力、食欲不振、消瘦、經常嘔吐;排出柏油樣大便等癥狀時,要及早就醫,不可延誤。

痛心!白天外賣晚上燒烤,24女學生患上胃癌晚期!




  




重要聲明:本網站為內容提供及檔案上載之共享平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。
如有違反相關版權問題,請來信告知,本版將刪除有爭議部份.