台灣網站導航  www.9900.com.tw
標題:    墨西哥研究人員用“仙人掌”治療糖尿病,血糖水平有望恢復正常     點閱:299   2018/3/2 下午 03:11:42
墨西哥研究人員用“仙人掌”治療糖尿病,血糖水平有望恢復正常

墨西哥研究人員用“仙人掌”治療糖尿病,血糖水平有望恢復正常

【仙人掌的好處是什么?】仙人掌原產于墨西哥,以其高抗氧化、維生素、礦物質和纖維含量而聞名于世。在墨西哥,仙人掌的用途非常廣泛,它的果實不僅可以食用,還可以成為治療多種疾病的潛在藥物。

仙人掌墊被當作蔬菜食用,常見于美國西南部和墨西哥的餐館、雜貨店和農貿市場。他們會和許多菜一起食用,包括炸玉米餅、炒雞蛋,或是一個西紅柿和洋蔥配菜。

仙人掌果實有多種顏色,含黃酮類化合物山奈酚和槲皮素,具有抗炎特性的抗氧化劑。在一項研究中,比較了三種不同顏色的刺梨汁,分別為紅紫色、白綠色和黃橙色,其中紅紫色品種的抗氧化能力最強。在墨西哥,人們喜歡用仙人掌榨汁來飲用,由于僅用仙人掌果實榨汁味道不太甜美,因此,人們經常把它和其他的水果混合在一起,來榨汁飲用。

仙人掌有很多的醫用好處,它可以用來治療:青光眼,傷口,疲勞,肝臟狀況和潰瘍。據稱,新鮮的仙人掌汁的好處包括降低血糖,愈合傷口,降低膽固醇。人類對無爪仙人掌及其治療或預防疾病的能力的研究是有限的。然而,許多研究證實了植物的抗氧化和抗炎特性。

仙人掌植物在墨西哥傳統上被用來治療糖尿病。2型糖尿病是一種困擾全球健康的疾病,在墨西哥亦是如此。因此,科學人員們希望了解這種對健康有著巨大好處的植物是否有助于治療糖尿病。

在一項針對2型糖尿病患者的小規模研究中,兩組參與者被給予高碳水化合物早餐。一組人在早餐中加入仙人掌,而另一組則不吃。加入仙人掌的一組餐后血糖水平明顯降低,胰島素水平也降低。

糖尿病患者的飲食中含有高纖維食物,如無蛋白石和多刺梨。高纖維飲食可以改善血糖,降低胰島素水平,改善血脂。營養與飲食學會建議女性每天至少消耗25克纖維,男性每天消耗38克纖維。仙人掌富含纖維,又具有抗氧化性,這也能就是它有助于降低血糖的原因之一吧,由于此次結果來自于小規模的實驗,研究人員還需要進行進一步的大規模臨床實驗來確定仙人掌對于2型糖尿病的作用。

風險和考慮

由仙人掌制成的果汁通常與其他果汁混合,如菠蘿、橘子或葡萄柚,這些果汁含有大量的糖。患有糖尿病的人應該監測他們所攝入的糖的數量。最好是選擇新鮮水果而不是果汁,或者在家里榨新鮮果汁。在墨西哥的許多地方,供應商只用自來水沖洗,不進行巴氏殺菌或任何抗菌處理,就會出售新鮮的仙人掌果汁。

由于牛糞經常被用作肥料,研究人員在未經巴氏殺菌的諾泊果汁中檢測食物傳播的病原體。

他們的研究發現,91%份樣本的大腸桿菌呈陽性,1%份為沙門氏菌陽性。這些細菌會引起嚴重的疾病,所以人們應該確保食物的安全性。(Heather_z727 207591)





  




重要聲明:本網站為內容提供及檔案上載之共享平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。
如有違反相關版權問題,請來信告知,本版將刪除有爭議部份.