台灣網站導航  www.9900.com.tw
標題:    醫療新發現:酸奶飲料能夠有效輔助癌癥患者康復!     點閱:108   2017/7/14 上午 11:32:18
醫療新發現:酸奶飲料能夠有效輔助癌癥患者康復!

醫療新發現:酸奶飲料能夠有效輔助癌癥患者康復!

最新研究表明,酸奶可能是輔助癌癥患者康復的絕佳飲料

未止科技帶來最新的醫學研究報道:酸奶可能會成為對癌癥患者有益的運動后飲品。這意味著癌癥幸存者可以享受牛奶提供的營養支持,而不會帶來顯著的胃部不適 - 研究人員在“乳品科學”雜志上報告了這項研究。

在癌癥的康復過程中,定期鍛煉在改善心肺適應性,肌肉力量以及癌癥幸存者的疲勞感中起著重要的作用 - 運動后飲用牛奶,更能提供營養支持,促進患者康復。然而,許多癌癥患者由于治療而經歷消化不良,對康復食譜中的乳制品十分抵觸,這就無法把運動康復的效果發揮到最大。

開菲爾(Kefir)是一種發酵乳產品(即酸奶的一種),是蛋白質、促進健康的細菌和碳水化合物的良好來源。根據部分醫療檔案,飲用開菲爾帶來的健康益處包括:改善乳糖吸收,抗癌活性,控制腸道感染,改善口味以及營養質量。

醫療新發現:酸奶飲料能夠有效輔助癌癥患者康復!

調查人員探討了癌癥患者對消費和接受由培養的牛奶,全果,天然甜味劑和其他天然成分制成的開菲爾康復飲料的態度。首先,在路易斯安那州立大學乳制品學院,科學家開發和制造了符合美國運動醫學學院耐力和抵抗運動推薦營養指南的開菲而飲料 - 它是通過用牛奶谷物接種和發酵牛奶制成的。然后,凱菲爾與水果混合,并在康復鍛煉后給予52名癌癥幸存者

參與者使用“滿分9分”的尺度評估飲料樣品的可接受性(整體外觀,香氣,口感,口感和整體喜好等),并使用三類標準尺度評估平滑度(不夠,差不多,太多)。他們還使用五點量表(從1 =根本不到 5 =極端)表達了對飲料的身體和心理感受,并表示有意購買飲料。

在初步測試之后,科學家們對癌癥患者解釋了開菲爾酸奶的健康益處,并且參與者對產品進行了第二次抽樣,回答了與整體喜好,感覺和購買意向有關的相同問題。

不論在了解健康益處之前或之后,參與者都顯示出很高的購買意向。但在解釋健康益處后,飲料的總體喜好顯著提高。這能夠從生理上和心理上打消患者的雙重障礙,讓癌癥康復更順利。

首席研究員Laura K. Stewart博士,北科羅拉多大學運動與運動科學學院副教授評論說:“開菲爾可能是癌癥患者在未來享受運動后乳品飲料的絕佳途徑。 飲料總體得分高,除了總體喜好的改善外,我們觀察到身體和心理感受之間沒有顯著差異,參與者之前和之后都知道它含有開菲爾酸奶并具有潛在的健康益處。”

最后,未止科技小編提醒:癌癥患者的康復過程是否順利,有很大一部分取決于患者自身是否積極配合治療。因此,患者家屬務必要做好工作,嚴格遵照醫囑,多去鼓勵患者克服困難,打消他們精神上的障礙,幫助患者康復。增強鍛煉與合理飲食是比不可少的。

如果開菲爾成品飲料比較難購買,不妨嘗試在家中用菌種自制。

醫療新發現:酸奶飲料能夠有效輔助癌癥患者康復!



















  




重要聲明:本網站為內容提供及檔案上載之共享平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。
如有違反相關版權問題,請來信告知,本版將刪除有爭議部份.