台灣網站導航  www.9900.com.tw
標題:    經常晚上睡覺把手機放床頭的人,原來身體已有6個大毛病     點閱:108   2017/9/4 下午 04:14:51
經常晚上睡覺把手機放床頭的人,原來身體已有6個大毛病

手機現在是我們都離不開的通訊工具,有些人喜歡把手機拿上床玩,玩累了就睡覺了,手機自然而然就會放在床頭。那么,晚上睡覺手機放床頭對大腦有傷害嗎?下面來和小編一起了解一下。

經常晚上睡覺把手機放床頭的人,原來身體已有6個大毛病

1、會導致睡眠質量下降、夢多、起床后仍感覺身體疲乏、記憶力和免疫力下降等不良癥狀,更有甚者24小時手機不離身邊,充電也是在床頭,這樣對身體是很不好的,因為手機為了接受信號,會以固定頻率向外發出電磁波脈沖,這本身對人體是有輻射的。

2、手機產生的磁場會對身體和大腦的生物磁場有干擾,長期會影響身體健康。據了解,經常攜帶和使用手機的男性的精子數目可減少多達30%。

有醫學專家指出,手機若常掛在人體的腰部或腹部旁,其收發信號時產生的電磁波將輻射到人體內的精子或卵子,這可能會影響使用者的生育機能。英國的實驗報告指出,老鼠被手機微波輻射5分鐘,就會產生DNA病變;人類的精、卵子長時間受到手機微波輻射,也有可能產生DNA病變。

3、手機輻射對人的頭部危害較大,它會對人的中樞神經系統造成機能性障礙,引起頭痛、頭昏、失眠、多夢和脫發等癥狀,有的人面部還會有刺激感。在美國和日本,已有不少懷疑因手機輻射而導致腦瘤的案例。

經常晚上睡覺把手機放床頭的人,原來身體已有6個大毛病

4、手機可能會釋出有毒的水銀氣體,對腦部造成損害;誘發老年癡呆癥、帕金森癥、多重硬化癥、危害生育能力、未老先衰并失憶等等。在使用手機過程中,天線恰恰離大腦最近,所以一定會對人腦有負面的影響。高頻微波除對人的神經、血液、免疫系統及眼部等造成損害外。

5、影響智力,手機的信號接收輻射會影響人的腦部神經系統,時間長了會使智力降低。手機的輻射是比較大的,有屏幕的輻射和機體信號接收輻射2種。人的體內的血液是需要維持一個正負極電荷的平衡的,屏幕的輻射會對這個平衡有細微的影響,雖然不大,但是依然是有壞處的。

經常晚上睡覺把手機放床頭的人,原來身體已有6個大毛病

6、損害皮膚,手機對人的輻射,這個其實也不可小覷。人們使用手機時跟面部距離很近,會對皮膚有一定影響,不能確定是否會長斑,但肯定不利于皮膚,容易長痘痘。

專家建議晚上盡量不要玩超過一個半小時,人在接受一定量的外界信息后就會屏避記憶了。人的一天只有兩個記憶高峰,早上十點左右和晚上九點左右,其他時間記憶基本,無太大波動,但是晚上十一點以后身體各個部分開始新一輪的新陳代謝了,大家要多注意注意。




  




重要聲明:本網站為內容提供及檔案上載之共享平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。
如有違反相關版權問題,請來信告知,本版將刪除有爭議部份.