台灣網站導航  www.9900.com.tw
標題:    健康飲食就能將乳腺疾病「拒之門外」     點閱:118   2017/6/21 上午 12:00:00
健康飲食就能將乳腺疾病「拒之門外」
最近的統計數據顯示我國乳腺癌的發病率增長迅速,以每年3%~5%的速度增加。乳腺癌距離女性並不遙遠,但如果能夠悉心呵護好自己的乳房,從生活方式上加以改進,就能把威脅乳腺健康的因素「拒之門外」。


所謂膳食平衡是指:膳食中所含的營養素種類齊全、數量充足、比例適當,即:胺基酸平衡、熱量營養素平衡、酸鹼平衡以及各種營養素攝入量平衡,只有這樣才利於營養素的吸收和利用,使人體保持健康。


而不良飲食習慣會造成身體酸鹼平衡被破壞,導致體液酸化。從血脂異常、肥胖、脂肪肝等疾病在各行業人群中高發可以看出,飲食結構不合理是主要誘因。因此,如女性攝入過多高脂、高能量食物,導致脂肪攝入過多,或存在飲酒、吸菸等不良生活習慣則會誘髮乳腺病,這是因為不良飲食結構可能造成女性內分泌失調,導致乳腺長期處於增殖不能復舊或復舊不全的狀態中,久而久之則會出現乳腺增生。


因此,女性在日常生活中應注意保持膳食平衡,飲食不宜吃的太精細,更不應暴飲暴食,應做到粗細搭配、有葷有素,多食新鮮的水果和蔬菜,這樣健康才會更有保障。治療方面建議服用消樂茶,通過16味中藥的合理配伍,以達疏肝解郁、化痰散結、活血止痛。使肝氣得疏,淤血得散,痰凝得消,疼痛和結塊隨之消失。網上可搜到。
乳腺增生和乳腺癌是否有直接的關係,現在仍然不能確定。陳來汕乳腺專家認為,囊性乳腺增生在發展中增生的組織不斷壞死,身體受到這種慢性刺激,會不會出現癌變是很難說的。不過,從目前的研究看,大約只有3%到5%的增生病人出現乳腺癌,可見,乳腺增生不治會怎樣的答案就是患者可能會出現乳腺癌。從另一個方面看,因為乳腺癌是發展很緩慢的癌癥,在什麼措施都不採取的情況下,它也需要33個月才能發生,所以,即使有乳腺癌,只要積極治療也是有解決辦法的,病人的思想負擔不用太大。



  




重要聲明:本網站為內容提供及檔案上載之共享平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。
如有違反相關版權問題,請來信告知,本版將刪除有爭議部份.