台灣網站導航  www.9900.com.tw
標題:    10個信號暗示你,心臟可能出了問題!     點閱:130   2017/7/12 下午 05:42:19
10個信號暗示你,心臟可能出了問題!

現如今,隨著我們生活節奏的加快,壓力越來越大,很多疾病也慢慢的“找”上門,在這些疾病當中又以心臟病最為兇險。由于我們平時缺乏運動、經常熬夜、身體肥胖等都會導致心臟病,其實心臟病在早期就會出現明顯的信號,下面我們就來看看。

10個信號暗示你,心臟可能出了問題!

1.胸痛

心臟病早期最為常見的信號就是胸痛,疼痛表現為一種緊縮性壓榨性疼痛,有時還會蔓延到左肩、左臂,如果長時間出現這種現象,很可能就是心臟病。

2.心慌、氣短

很多人稍微干一點活,或者爬幾層樓就會出現呼吸急促、胸悶等現象,很可能就是心臟出了問題。

3.不能平臥

很多人晚上睡覺感覺胸悶,需要把枕頭抬高才能緩解,有時不能平臥,須坐起來才可以,這些表現說明你的心臟已經出了問題。

10個信號暗示你,心臟可能出了問題!

4.局部發紫

最明顯的表現為口唇發紫,心臟病初期都會出現這種情況,說明血流不暢,心臟功能減退。

5.咳嗽、咯血

如果長時間出現咳嗽、咯血的情況,且原因不明,也有可能是心臟病的前兆。

6.頸靜脈怒張

我們可以對著鏡子觀察下自己兩側頸靜脈是否有凸起,如果有凸起現象說明上腔靜脈回流不暢,心臟已經出了問題。

7.下肢水腫

如果發現足背或腳趾出現浮腫現象,用手按壓還會出現一個坑,說明是心臟已經出了問題。

10個信號暗示你,心臟可能出了問題!

8.心律失常

如果心臟出現不規則跳動,或心跳大于100次/分、小于60次/分,都是心臟病的信號。

9.疲乏無力

夏季很多人會感覺身體乏力、沒勁,如果長時間出現這種狀態,可能是心臟病早期的信號。

10.頭暈目眩

突然出現頭暈、眼前發黑,有時候還會有要跌倒的感覺,這就說明心臟出了問題,因為心臟收縮力減退,引起腦部供血不足才會出現上面的情況。

10個信號暗示你,心臟可能出了問題!




  




重要聲明:本網站為內容提供及檔案上載之共享平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。
如有違反相關版權問題,請來信告知,本版將刪除有爭議部份.