台灣網站導航  www.9900.com.tw
標題:    “常在外吃飯,真的傷不起”,比抽煙喝酒傷害大!     點閱:162   2017/6/29 下午 11:27:52
“常在外吃飯,真的傷不起”,比抽煙喝酒傷害大!

“常在外吃飯,真的傷不起”,比抽煙喝酒傷害大!

我們中國人的待客之道就是,家里來人了下館子,氣派好吃還方便!但是隨著互聯網時代的到來,餐飲行業不斷互聯網化,比如:叫外賣!對我們來說簡直是大福利,不用動身就可以吃到館子味兒。隨著經濟水平的提高,尤其是一線城市,工作壓力較大,業余時間較少,基本每天都在外面吃。事實上,總在外面吃會不會傷身體呢?

據調查,100克水產類涼菜(比如涼拌海蜇,咸魚等)、醬肉等含鈉量可達500毫克。還有一個我們意想不到的“重口味”--面條,在餐館中50克面條中含鈉量高達350毫克。

經常在外面對身體會造成哪些傷害?

1、胃病

“常在外吃飯,真的傷不起”,比抽煙喝酒傷害大!

不知大家有沒有聽過一種細菌,叫幽門螺旋桿菌。這種細菌在70%的人體內都超標,并且50%胃癌患者都是由它引起。雖然乙肝病毒不會通過餐具傳播,但是幽門螺旋桿菌會,并且它的傳播途徑非常強,食物,餐具,甚至是水中同樣可以存活。

這種細菌不僅會造成胃癌,還會引起胃炎、胃潰瘍、咽炎、口腔潰瘍等疾病。這比持續喝酒更傷胃。

2、高血壓、高血脂

“常在外吃飯,真的傷不起”,比抽煙喝酒傷害大!

人們在外就餐時感覺味道很“足”,比家里的飯菜“過癮”,是因為放的鹽和增味劑(味精、雞精、酵母水解物等)更多,吃到的鈉非常高,頻繁在外就餐可能因鈉攝入過量而升高患高血壓、高血脂等疾病。并且飯店里的主食一般過于精細,長期這樣吃勢必造成慢性病高發。

長期吃過量的鹽會使血管變細,增大心臟負荷,造成血壓升高,也就是我們說的高血壓。比吸煙對高血壓的危害更直接。

3、腎病

“常在外吃飯,真的傷不起”,比抽煙喝酒傷害大!

由于在外面吃飯,口味都比較重,體內鈉含量超標。即使喝大量水也同樣會覺得口渴,體內鈉含量超標會給腎臟帶來極大的壓力,很容易造成腎臟負擔,引起水腫。

什么原因導致在外就餐如此不安全?

“常在外吃飯,真的傷不起”,比抽煙喝酒傷害大!

首先就是餐館為了讓菜品味道好,就必須多放鹽和增味劑。一頓飯吃進去的鹽量,超過一整天應該攝入的鹽量。其次是因為幽門螺旋桿菌生存能力極強,飯店普通的殺毒并不能將其殺死,即使是四星級消毒標準也不能全部消滅。最后就是因為,飯店的食材不一定干凈,新鮮,畢竟是商家。

需要提醒大家的是,目前幽門螺旋桿菌的致病機理還未查明,幽門螺旋桿菌超標的人,有的發病,有的不發病,發病的也只能藥物治療,并不能完全杜絕它的存在。所已建議大家,如果可以盡量少在外面吃飯,真的對身體傷害很大。




  




重要聲明:本網站為內容提供及檔案上載之共享平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。
如有違反相關版權問題,請來信告知,本版將刪除有爭議部份.