台灣網站導航  www.9900.com.tw
標題:    4種食物吃多了易誘發乳腺增生,大多數女生都有     點閱:85   2017/9/4 上午 10:05:27
4種食物吃多了易誘發乳腺增生,大多數女生都有

小蝶公司體檢的時候檢查出乳腺增生,對于此,她幾乎是一無所知,以為這是很嚴重的疾病,一下子慌了神,趕緊預約時間,去醫院進行專家問診,其實乳腺增生很多女生都會有,如果控制得當,也不會出現惡化,有些女生擔心演變成為乳腺癌,乳腺增生到底是怎么一回事呢?本文就為大家介紹。

4種食物吃多了易誘發乳腺增生,大多數女生都有

4種食物長期吃易誘發乳腺增生

易發的食物

公雞、鵝、豬頭肉、螃蟹、蝦、以及過于辛辣等刺激性的食物吃得太多,會加重身體的炎性反應,不僅容易增加乳腺增生的發生率,同時,也不利于乳腺增生的恢復。

大補的食物

很多人在生病之后,都會給自己吃一些大補的食物,但任何有營養的食物吃多了,都可能會導致體內激素分泌失衡,刺激乳房后誘發乳腺疾病。大補的食物對增加免疫力是有幫助的,但關鍵在于得適量。

甜膩的食物

比如肥肉,油炸的食物之類的,這些食物吃太多,會增加脂肪的吸收,進而刺激過多的激素分泌,打破原本的內分泌平衡,而乳腺增生的發病與激素有著重要的關系。另外,糖分過高的食物,如蛋糕,奶油等,會造成人體吸收熱量過高,干擾內分泌的穩定。

高鹽的食物

鹽和其他含鈉元素量高的食物,如果平時吃得太多,會導致組織間隙儲存更多的水分,令女性體內保持更多的體液,進而使乳房發脹,增加乳房不適,尤其到了經期前飲食過咸,乳房疼痛等不適感,會更加明顯。

4種食物吃多了易誘發乳腺增生,大多數女生都有

乳腺增生的癥狀有哪些

1、乳房疼痛:一般或兩側乳房脹痛,刺痛或隱痛不適,疼痛嚴重不可觸摸、行走,疼痛以乳房腫快為主,可向腋窩、胸脅、肩背、上肢放射,也有的表現為乳頭疼痛或瘙癢,疼痛隨著情緒與月經周期變化而波動,常于月經前或生氣時,郁悶時加重,月經來潮后疼痛明顯減輕或消失。

2、乳房腫塊:一側或雙側乳房,單個或多個腫塊,好發于乳房的外上方,呈片塊狀,結節狀,顆粒狀或條索狀,以片塊狀多見,腫塊邊界不清,中等或稍硬,活動與周圍組織無粘連,可有觸痛,腫塊大小不一,小者如砂粒,大者可超過3--4厘米。乳房腫塊在月經前增大,月經來潮后縮小變軟。

3、伴隨癥狀:病人常感覺情緒不暢或心煩易怒,可兼見痛經,月經前后不定期等,少數患者乳頭溢出棕色或淡黃色液體。

4種食物吃多了易誘發乳腺增生,大多數女生都有

乳腺增生需要治療嗎

對于很多人擔心的“乳腺增生會不會癌變”的問題,只有極少數的乳腺增生會發生癌變。乳腺癌是經過“正常乳腺-腺體增厚、囊腫等增生狀態-非典型增生”等幾個階段才最終發生癌變的,只有非典型增生癌變的危險性較大。所以,只要注意調整自己的情緒,舒緩壓力,再配合積極治療,乳腺增生是不會威脅到生命的。

大多數乳腺增生患者不需要藥物治療。擁有良好的生活習慣是緩解乳腺增生的關鍵。我們應該學會在緊張的生活工作中自我疏導和調節,放松情緒、勞逸結合。注意適當進行戶外活動,散散步、跳跳操;飲食清淡,少吃肥肉和脂肪,多吃蔬果;不抽煙,不飲酒;注意控制體重。不過,如果乳腺增生嚴重,或者伴發了囊腫,就不是簡單地自我調整的問題了,最好能半年到醫院檢查一次,以更好地預防乳腺良性疾病發生惡變,或者盡早發現惡性疾病。女性朋友不必過于擔心,乳腺增生和乳腺癌畢竟是兩種不同的疾病,乳腺增生也不是乳腺癌的早期。




  




重要聲明:本網站為內容提供及檔案上載之共享平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。
如有違反相關版權問題,請來信告知,本版將刪除有爭議部份.