台灣網站導航  www.9900.com.tw
標題:    為什么有人飲食非常健康,卻癌癥晚期?這才是真相     點閱:21   2017/11/11 下午 04:37:56
為什么有人飲食非常健康,卻癌癥晚期?這才是真相

眾所周知,蘋果手機創始人史蒂夫·喬布斯是一個偉大的人物,他是發明家、企業家。在生活中,喬布期是一個素食主義者,以水果蔬菜為食,卻死于胰腺癌。很多人不理解,覺得健康的飲食怎么會得癌癥,其實這也在一定程度說明了人們對于癌癥本身是缺乏認識的,致癌的因素是很多的,也不僅僅是病從口入,還有很多的其他致癌途徑。

為什么有人飲食非常健康,卻癌癥晚期?這才是真相

對于素食主義者的喬布斯患上癌癥的疑惑,我們可以從下面幾個方面了解:

一、喬布斯從事的工作性質是電子行業,在這個工作發明的過程中,難免接觸到一些有毒有害的物質,即使做好防護措施,但是長年累月的接觸,對身體也是有傷害的。

在蘋果發展早期,喬布斯曾焊接電路板,這個部件通常包含鉛、錫和其他金屬。鉛被看作是致癌物質之一,有可能直接破壞DNA,導致癌癥發生,因此,鉛可能也是喬布斯胰腺癌的致病元素之一。

為什么有人飲食非常健康,卻癌癥晚期?這才是真相

二、研究表明,經常吃大魚大肉的人患癌風險的確更高,而素食者天天吃果蔬,膳食纖維攝取充足,患大腸癌風險比正常人低。

然而,長期吃素可能造成營養失衡,素食者可能因動物性脂肪攝取太少而增加患癌風險,是愛吃肉的人的2至2.5倍。想要防癌,均衡飲食特別重要,一定不要偏食或挑食,盡量以天然食材為主,加工品以每周1~2次為限,且每天吃5份不同顏色的蔬果。

三、決定癌癥結局的因素很多。一般來說,罹患癌癥基本都是多因素共同作用的結果,其中外部因素包括環境、生活習慣、飲食、疾病等;內部因素有年齡、性別、遺傳等。有些甚至是“運氣”不好的緣故,因為細胞分裂、DNA復制時的“小錯誤”導致癌變。

預防癌癥無非做到這幾點!

1、堅持運動

久坐,已成為全球的健康問題,世界衛生組織指出:久坐的危害僅次于吸煙,缺乏運動導致每年至少有200萬人死亡。長期在辦公桌前久坐,人腸道蠕動減弱減慢,糞便中的有害成分,包括致癌物,在結腸內滯留并刺激腸黏膜,導致腸道免疫屏障功能下降,這些都增加了結腸癌的發病危險。

所以,每周堅持3次運動,每次運動不低于30分鐘,不僅能保持體重,還能極大的預防多種癌癥的出現。

為什么有人飲食非常健康,卻癌癥晚期?這才是真相

2、營養均衡

預防癌癥的膳食一定是平衡膳食或者叫合理的膳食。而平常說的合理有很多方面,比方說:

1、吃各種各樣的食物而不是偏食;

2、滿足身體各種營養素的需要,特別是必須營養素的需要;

3、要有合適的加工方法和合適的烹調方法,因為這些也是特別容易產生污染或者產生不利于人體健康的一些因素;

4、如果一旦出現了某些方面的缺乏或某些方面的偏頗,需要有一些營養幫助。

3、疾病最怕兩個字——快樂

疾病雖然是一種身體現象,但卻與精神因素息息相關,嚴重的精神創傷,精神過度緊張和情緒過度抑郁,可能是疾病的活化劑。

另外,研究者發現,情緒會通過下丘腦垂體系統影響內分泌和免疫系統,從而改變腫瘤發生發展的進程。保持快樂,能更好的抑制腫瘤的發展。




  




重要聲明:本網站為內容提供及檔案上載之共享平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。
如有違反相關版權問題,請來信告知,本版將刪除有爭議部份.