台灣網站導航  www.9900.com.tw
標題:    3類食物被列入“癌癥黑名單”,你可能每天都在吃     點閱:111   2017/7/17 上午 10:43:57
3類食物被列入“癌癥黑名單”,你可能每天都在吃

生活條件變好了,得腫瘤的卻越來越多了!這是為什么?主要還是跟生活方式的變化有關!數據統計顯示,有77%的癌癥跟生活習慣有關。那到底哪些食物會誘發癌癥呢?

3類食物被列入“癌癥黑名單”,你可能每天都在吃

1、溫熱性食物

這類食物主要包括熏烤類、煎炸類、過熱過燙、茶、酒和咖啡,這類食物少量吃倒沒什么問題,但如果長期食用,易損傷、刺激到人體消化道黏膜上皮細胞,從而誘發腫瘤。

其中,燙食,是引發食道癌的重要原因;

酒精,是消化道腫瘤的常見誘因;

油炸、燒烤類食物,易導致腸癌、肝癌和胃癌;

茶和咖啡中含有的咖啡因,跟膀胱癌和胰腺癌都有關系。

3類食物被列入“癌癥黑名單”,你可能每天都在吃

2、變性食物

這類食物指的是腌制食物和霉變食物,這些食物都帶有一定的致癌物質,食用后極易誘發癌癥。

尤其值得一提的是黃曲霉素,它是一種強致癌物,多存在于玉米、豆類和花生這些谷物中。進入人體后會損害人的肝臟組織,使肝細胞核腫脹、出血、壞死、脂肪變性以及纖維組織增生,情況嚴重的話還可誘發肝癌。

此外,黃曲霉素還會降低自身的免疫能力,促進癌癥的發生。

亞硝酸鹽也是公認的致癌物,主要存在于腌制食物中,肉、魚、蔬菜在腌制過程中會產生大量的亞硝酸鹽,經常食用,對人體的危害相當大。

3類食物被列入“癌癥黑名單”,你可能每天都在吃

3、五味失調的食物

“物極必反”,再營養的食物也要注意食用量。中醫認為,飲食應該五味調和,如果過于偏向任何一味,都會誘發疾病。尤其是過咸、過甜和過于油膩的食物。

攝入過量的甜食除了會損壞牙齒,引發糖尿病之外,還可能誘發乳腺癌。早期的乳腺癌細胞的生長的繁殖需要大量的胰島素做支撐,甜食能讓體內的胰島素維持在較高水平,促進乳腺癌的發生。

攝入過多高脂肪食物,易誘發直腸癌、結腸癌、乳腺癌和胰腺癌。因為高脂肪食物會促進膽汁的分泌,而它們在腸道中會變成促癌劑石膽酸和脫氧膽酸,加速腸道黏膜癌變。

過多食用過咸的食物,會誘發鼻咽癌和胃癌。

其實鹽本身并不致癌,但如果濃度過高會破壞胃黏膜,引起潰瘍,為癌變提供機會。

3類食物被列入“癌癥黑名單”,你可能每天都在吃




  




重要聲明:本網站為內容提供及檔案上載之共享平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。
如有違反相關版權問題,請來信告知,本版將刪除有爭議部份.