台灣網站導航  www.9900.com.tw
標題:    火星發現霸王龍頭骨,跟地球上的一樣,專家:恐龍不簡單!     點閱:213   2/24/2019 9:32:16 AM

火星發現霸王龍頭骨,跟地球上的一樣,專家:恐龍不簡單!

大家都知道,恐龍是地球上所有滅絕生物中,最為著名的一種。它活動于大約2.3億年前到約6500萬年前,存在時間久達1.6億年,遠遠超過了人類的歷史。至于恐龍因何而遭到了滅頂之災,現在生物學界主流的觀點認為,大約在6500萬年前,太空中墜落下了一顆直徑可達幾十公里的小行星,直接撞入了墨西哥灣的海底,讓整個地球持續處于火山噴發、地震爆發和海嘯劇烈的災難期很長一段時間。最終,地球上植被毀壞,恐龍失去了食物來源而滅絕!

火星發現霸王龍頭骨,跟地球上的一樣,專家:恐龍不簡單!

地球是太陽系中的八大行星之一,目前為止其他系內的行星上,還未曾發現有生命的跡象。不過,隨著對火星探索的深入,各個火星探測器在其上邊發現了一系列令人匪夷所思的神奇物體,揭開了火星遠古生命之謎,跟恐龍有關!

曾經,美國宇航局NASA發射到火星表面赤道附近的火星車“機遇號”,出人意料的在一處戈壁灘上,拍攝到了一張類似動物頭骨的照片,引發了軒然大波!

火星發現霸王龍頭骨,跟地球上的一樣,專家:恐龍不簡單!

從探測器傳回來的照片上,可以明顯的看出那是一個黑灰色有點兒類似馬的頭蓋骨,嘴里的上下兩排牙齒清晰可見。而且這副頭骨跟周邊沙土灘上的石頭、石子在外觀和顏色上,均不一致,因此排除了它是天然風化形成的可能性。

隨后,古生物學家根據圖像上的這幅火星動物遺骨,找尋地球上古老動物的頭骨樣本,居然驚奇的發現它跟恐龍時代被滅絕了的霸王龍極為類似,簡直就是一個模子里印出來的一般!

火星發現霸王龍頭骨,跟地球上的一樣,專家:恐龍不簡單!

對此,NASA的天文專家則認為,恐龍沒有大家想象的那么簡單。首先,它不光僅生活在遠古地球上,火星上也有;其次,從火星圖像上的霸王龍頭骨可以看出,它還未形成化石,推斷這幅模樣的頭骨存在時間僅幾萬年而已。因此,火星上的恐龍遠比地球恐龍存在的時間久得多!






----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------


  




重要聲明:本網站為內容提供及檔案上載之共享平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。
如有違反相關版權問題,請來信告知,本版將刪除有爭議部份.