台灣網站導航  www.9900.com.tw
   【影視娛樂】  文章日期:2021/07/04

《明日之戰》:能馴服恐龍的星爵,也能把外星怪物給整滅絕

星爵主演的最新的科幻題材電影《明日之戰》這兩天推出了,電影就像去年的《愛與怪物》一樣,原本都是院線大片,最終都賣給了流媒體直接在網上播出了,看完之后感覺還挺不錯。

《明日之戰》:能馴服恐龍的星爵,也能把外星怪物給整滅絕

 

《明日之戰》這個名字很容易讓人想起《明日邊緣》,而影片也的確有很多地方借鑒了《明日邊緣》的設定,都基于一個科學或者玄學概念——“時空穿越”跟“生死輪回”,故事中心都是跟外星怪物的戰斗,甚至怪物形象設定都有些相似,都是偏觸手系的怪物,行動敏捷兇猛,也有類似于異形皇后一樣的首領存在。

《明日之戰》:能馴服恐龍的星爵,也能把外星怪物給整滅絕

 

但是,與《明日邊緣》相比,《明日之戰》并沒有一個新穎的主題,《明日邊緣》中阿湯哥在與宿命抗爭,而《明日之戰》里,除了美式家庭觀念之外,沒有任何可以觸動人的地方,父女、父子的設定的確讓人感受到了一些誠意,可惜,單純這些并不能免俗,跟我一起看的朋友看到中間的時候有個設想,假如后半部分星爵穿越回到現在之后,被末日所困惑,瘋狂尋找阻止末日的方法,成天泡在實驗室然后疏遠了家人,一切都照著原本未來的樣子進行,似乎一切都無法避免,那么這部電影或許還能上升一個格調,然而,后半部分并沒有這樣推進,而是又變成了慣常的美式英雄主義,讓人不得不感嘆主創的小心翼翼和故步自封。

《明日之戰》:能馴服恐龍的星爵,也能把外星怪物給整滅絕

 

這部電影在很多方面都是流暢及格的,場面夠火爆,怪獸夠生猛,人物情感線路也比較清晰,但是故事走向的俗套毀了一切。只不過主角克里斯·帕拉特的表現并不太好,少了搞怪的角色定位,演起嚴肅父親的角色似乎并不得心應手,當然,主角定位依舊強悍,能馴服恐龍的星爵,也能把外星怪物給整滅絕。

《明日之戰》:能馴服恐龍的星爵,也能把外星怪物給整滅絕

 

電影本身實在沒什么可說的,來說說其中的怪物。首先來說缺點,造型設計沒有突出的特色,沒有一個讓人一眼就能記住的頭部、或者眼睛或者嘴巴之類的,而且,怪物本身幾乎沒有任何生理特性可言,比如它們喜歡吃什么(當然是肉,但是簡單一句肉又顯得太隨意了吧),生存狀態是什么樣,通過什么進行交流之類的,繁殖特性是什么,電影中主角們雖然抓住了一頭重要怪物,卻只是在考慮怎么研究致命毒藥將其殺死,通過研究它們的生理特性也能想到很多其他方法才對。當然,電影只是選擇了毒藥這個方式,選擇其他的方式也是一樣的,我這里吐槽的,只是怪物本身特性展現得太少了,對比一下《寂靜之地》中的大耳朵怪,特性——能捕捉微弱的聲音,跟長有大耳朵這個特性就非常協調,雖然簡單但是很實在。

《明日之戰》:能馴服恐龍的星爵,也能把外星怪物給整滅絕

 

說完缺點說優點,這部電影對于怪物的展現可以說是非常酷了,這不是《異形1》式的躲躲藏藏式的怪物電影,而是《異形2》式的風風火火的風格,對于怪物造型一點也不遮遮掩掩,展現得很充分,而且游戲感十足的對戰場面拍得還是很過癮的,而怪物本身的機動性比較強,非常生猛,很多怪物電影都有的毛病就是怪物戰斗力時好時壞,碰見主角戰五渣,碰見配角五連殺,而這部電影的怪物的戰斗力表現還是比較穩定的。

《明日之戰》:能馴服恐龍的星爵,也能把外星怪物給整滅絕

 

總之吧,《明日之戰》是一部爆米花性質十足的典型好萊塢電影,因為是大制片廠作品,所以場面非常可觀,況且怪物戲份非常足,對于喜歡看怪物的觀眾來說,挺值得一看的。

 

《明日之戰》電影預告~ 外星人終於現身!"星爵"科幻戰爭

資料來源 ~ 电影中的怪物

-----------------------------------------------------------------------------------------------------









  




重要聲明:本網站為內容提供及檔案上載之共享平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。
如有違反相關版權問題,請來信告知,本版將刪除有爭議部份.