台灣網站導航  www.9900.com.tw
   【流行時尚】  文章日期:2021/04/18

凡士林用途真不少!7個美容妙用,一年能省不少錢!

凡士林相信大家都不陌生,是一種家喻戶曉的產品,從明星到普通百姓,幾乎家家都要必備一瓶凡士林。很多人都把凡士林當做一種普通的潤膚膏來使用,殊不知凡士林還很多不為人知的生活妙用。今天咱們就一起來看一看凡士林還有哪些超級實用的隱藏功能吧!

凡士林用途真不少!7個美容妙用,一年能省不少錢!

1、香味持久

女人愛美是天性,如果在街上遇到一個散發著迷人的香水味的女性,別說男性,連女性自己都忍不住想要多看她幾眼。香水是女人出門的標配,但是大多數香水的持久性太差,噴過沒多久就沒有味道了,但是一次性噴太多又擔心香味太濃,這可怎么辦呢?這個時候凡士林就派上用場了,您在噴香水之前可以先在您需要噴的部位涂上一點凡士林,然后再噴,這樣可以延長香水在您身上停留的時間。試過的朋友會發現,上午噴的香水到晚上睡覺的時候竟然還能保留一縷芳香。

凡士林用途真不少!7個美容妙用,一年能省不少錢!

2、扎馬尾

有的人天生頭發就很多,每次洗完頭發第二天頭發蓬松的就和金毛獅王一樣,扎馬尾的時候一些碎發總是翹起來,好像炸毛了一樣,十分難看。這個時候您可以取一點凡士林然后抹在碎發上面,這樣這些碎發就會變得非常服服帖帖,十分整潔,并且還有修復分叉發尾的功能。

凡士林用途真不少!7個美容妙用,一年能省不少錢!

3、嘴巴起皮

有的人天生屬于那種嘴巴愛起皮的體質,就算喝很多水也沒有辦法改善,于是會嘗試購買很多昂貴的唇部護理產品。其實仔細看過唇部護理產品的朋友會發現,它們里面大多會含有一種相同的成分,那就是凡士林。與其花高價格買這些唇部護理產品,不如試試凡士林。每天睡覺之前在嘴巴上面敷一層凡士林膏,可以在嘴上停留十幾分鐘后洗掉,也可以第二天洗掉,用不了幾天你就會發現自己嘴唇變得又水又潤。

凡士林用途真不少!7個美容妙用,一年能省不少錢!

4、保護鼻子

在北方的小伙伴會有一個相同的煩惱,就是天氣太干燥了,尤其春末夏初的時候,柳絮飛揚,天氣炎熱,鼻子里總是干干的,甚至還會泛紅、掉皮。這個時候可以試試在鼻子周圍涂上一點凡士林,幫助鎖住鼻子周圍的皮膚水分,同時還能修復受損皮膚。

5、戴耳釘

打耳釘幾乎是每個女孩子年滿18歲后所必須要做的一件事情之一,但是很多女性在生完寶寶之后,擔心耳飾會弄傷孩子,就不會再戴任何耳飾了。長期不戴耳飾,耳朵眼就有縮小和長死的可能,再次佩戴的時候就有可能和針扎的一樣疼。這個時候您可以在耳朵眼附近抹上一點凡士林,不僅可以減少疼痛感,還能助你更快的戴上耳釘。

凡士林用途真不少!7個美容妙用,一年能省不少錢!

6、足部干燥

很多人一到冬天就會出現皮膚皸裂的情況,尤其是足部,腳后跟的皮膚就好像樹皮一樣,干巴巴的,還有很多裂田。想要改善這種情況并不難,可以在每天晚上洗完腳之后在皸裂的部位涂上一層凡士林,然后穿上襪子,用不了幾天足部的皮膚就完全變得嫩了。

凡士林用途真不少!7個美容妙用,一年能省不少錢!

7、染頭發

有些人不愿意去理發店排隊,于是會非常喜歡在家里自己染頭發。自己染頭發時,把染髮劑弄到耳朵或者額頭上是常有的事情,很難洗掉。建議您在染頭發之前可以現在額頭、耳朵、下巴等部位抹上一層凡士林,這樣染髮膏就算弄到皮膚上,也很容易洗掉。同樣的道理也適用于染指甲,在染指甲之前現在指甲周圍擦上一層凡士林,這樣就算指甲油不小心擦到指甲外面也可以輕松洗去。

~原文網址~
----------------------------------------------------------------------------------








  




重要聲明:本網站為內容提供及檔案上載之共享平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。
如有違反相關版權問題,請來信告知,本版將刪除有爭議部份.
~ Contact us ~ 隱私權政策