台灣網站導航  www.9900.com.tw
標題:    奧尼爾殖民地:未來太空生活的解決方案     點閱:152   5/18/2019 10:34:21 PM

奧尼爾殖民地:未來太空生活的解決方案

像他之前的許多人一樣,亞馬遜的杰夫貝佐斯(Jeff Bezos)迷戀于旋轉可能維持未來人類的太空城市的想法。

奧尼爾殖民地:未來太空生活的解決方案

上周,亞馬遜創始人杰夫貝佐斯(Jeff Bezos)透露了他的宇宙飛船公司的新月球著陸器,被稱為藍月亮(Blue Moon),他為人類未來的太空展望了大膽而廣闊的視野。面對地球上資源的極限,人口的最大容量,他指出太空生活是一種解決方案。

“如果我們遷入太陽系,出于所有實際目的,我們擁有無限的資源,”貝索斯說。“我們可能有太多人在太陽系中出現。”雖然其他星球上的殖民地將受到低重力,距離地球過遠(導致通信延誤)和太空旅行困難的困擾,但如果這些弱點可以避免,人類將真正在太空中開辟殖民地。

為此,貝佐斯建議人們考慮在奧尼爾殖民地居住,這是幾十年前首次想到的空間定居的未來主義概念。這些都是非常龐大的建筑物,每個殖民地都有一百萬人以上。

Gerard O'Neill(格蘭德.奧尼爾)是普林斯頓大學的物理學家,他在20世紀70年代與NASA合作開展了一系列研討會,探討了有效的方法:如何讓人類生活在太空。除了影響貝佐斯之外,他的想法也深深地影響了許多太空專家和愛好者對太空中現實生活方式的思考。

奧尼爾殖民地:未來太空生活的解決方案

雖然近年來美國宇航局主要致力于探索月球和火星,但奧尼爾的殖民地提供了一個不受任何行星體限制的選擇。相反,人們將生活在空間中的巨大圓形結構中,這種結構能夠永久地容納成千上萬的人,甚至是貝佐斯所說的數百萬人。你可能已經看過科幻小說中的這些殖民地,比如星際迷航。但在現實生活中,研究人員已經想到了一些變化:球形,圓柱形或環狀圓環形。所有這些都被設計成旋轉并產生模擬居民重力的離心力。

總的來說,奧尼爾的殖民地被設計成永久的,自我維持的結構。這意味著他們將太陽能用于電能和種植作物。奧尼爾殖民地的外墻通常被描繪成透明材料,因此鏡子可以根據需要將陽光穿過墻壁以提供光和能量,或者允許黑暗,人類也需要的特征,特別是在我們睡覺時。

奧尼爾殖民地:未來太空生活的解決方案

但建造這些殖民地是迄今為止人類在太空中所取得的成就之外的挑戰,而貝索斯承認這一點。他在宣布中提到了兩個困難,他澄清了人類需要克服的挑戰。他的公司Blue Origin(藍色起源)和其他太空企業家一直在處理的第一個問題是降低進入太空的成本和難度。但第二種問題是涉及利用太空資源,而不是將資源從地球上帶走。

貝索斯并不孤單。美國宇航局對月球和火星的長期計劃主要依靠當地的采伐材料和制造產品,使用月球和火星風化層建造和修復結構。而在短期內,美國宇航局選擇作為新月球計劃的一部分進行飛行的第一個實驗中的三個,甚至可能在年底之前,是NASA所說的“ 資源勘探工具”。

這與奧尼爾的愿景很吻合。這些殖民地旨在利用從太空收集的資源,無論是小行星,月球還是火星。這樣做可以避免將材料和物品從地球的深重力井中抬起來并付出昂貴的代價。這意味著他們將使用太空中便宜的材料建造。人類及其隨之而來的植物和動物需要從地球攜帶。但是,太陽系中充滿了氧氣,氮氣和鋁等原材料,而太空資源的開采是太空沉降討論的共同主題。由于它們的大小,殖民地應該能夠充當獨立的生態系統,植物可以循環空氣和水,資源周期與地球不同。

人類在不久的將來能夠像奧尼爾殖民地一樣發動任何東西還有很長的路要走。但它有點說明,經過50年的太空探索和技術成就,私人太空飛行中的現代領導者之一仍然支持太空探索的最初的想法。

奧尼爾殖民地:未來太空生活的解決方案






----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------


  




重要聲明:本網站為內容提供及檔案上載之共享平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。
如有違反相關版權問題,請來信告知,本版將刪除有爭議部份.