台灣網站導航  www.9900.com.tw
   【生活】  文章日期:2021/06/30

小妙招,學會又省了一個億

今天要和小仙女們嘮嘮,在你們買買買的人生中,可能有很多物品還沒來得及用可能就過了保質期,這些東西棄之可惜,那么有什么小妙招可以發揮它其它作用呢?!

過期的化妝品:

化妝水

含有酒精的化妝水可代替電腦屏幕清理液,也可擦拭玻璃、瓷磚等物品。

不含酒精的可以用來擦拭皮質寶寶、皮鞋上。

小妙招,學會又省了一個億

乳液

乳液可以用來養護皮具、皮衣、外套,也可以當作護發素使用哦,比護發素更加柔順。

小妙招,學會又省了一個億

面霜

面霜除了養護皮具的作用之外,冬季還可以用來護腳,防止腳部龜裂。

具有美白作用的面霜還可以用在墻面的污漬上,嘗試著多涂幾次,墻面污漬就沒有那么明顯了。

小妙招,學會又省了一個億

粉底、散粉

用布袋把它們裝起來放在衣柜里或者鞋子里可以去除潮氣。

如果不小心在家里的地毯上灑了水呀油呀果汁呀什么的,先用粉底包成的這個散粉包壓一下,會更容易清理哦。

小妙招,學會又省了一個億

唇膏

過期的唇膏可以用來擦拭銀器首飾,將口紅涂抹在餐巾紙上,反復擦拭銀器或者首飾變黑的地方,就煥然一新了。

還可以用來修復皮具,皮具磨損后露出白色的皮茬口,抹上相同顏色的口紅,在涂上一層蛋清就ok了。

小妙招,學會又省了一個億

香水

可以用來去除衛生間的異味,噴到鞋子上去除汗味(這個不太提倡,腳汗味和香水味混在一起不敢想象),洗衣服的時候滴幾滴到水里面,洗出來的衣服都帶有清香。指甲油、睫毛膏干了后滴上幾滴后會復原。

小妙招,學會又省了一個億

沐浴露

可以用來清洗浴缸、馬桶,洗的干凈有不傷陶瓷。

小妙招,學會又省了一個億

過期的牛奶

過期變腐的牛奶可以用來澆花哦,牛奶中豐富的營養還可以在花盆中發揮一下余熱。但注意澆的時候可以在花土中挖一個小坑,把過期牛奶埋進去,以免產生奇怪的味道。

小妙招,學會又省了一個億

過期的啤酒

1、用過期啤酒洗頭髮。

在用洗發精洗過頭髮后,在水中加入過期啤酒,用它來浸泡和漂洗頭髮,啤酒中含有的大麥和啤酒花會帶給頭髮一定的養分,并會令干后的頭髮富有光澤。

2、用過期啤酒洗真絲織物。

真絲織物常會由于頻繁洗滌或清洗不當造成顏色發烏發舊。把過期啤酒兌入冷水中,浸泡已清洗干凈的真絲衣物二十分鐘,再撈出漂洗后晾干。原本鮮艷的色澤就會恢復本來面目。

小妙招,學會又省了一個億

過期的可樂

可以用來清潔燒糊的鍋。把可樂倒進去然后煮沸,就可以把鍋底燒糊的物質去除。以讓新照片實現老照片的效果。在照片表面輕輕的刷一層可樂,然后快速弄干。把一聽可樂倒入馬桶也能起到清潔廁所的作用,起作用的是里面的酸性成分。可樂還能幫你改善發質,倒點在你的頭上,洗洗吹干就行。

小妙招,學會又省了一個億

過期的咖啡:

家中有銅制品的,可以用布包包住剛煮完咖啡渣所殘留的咖啡油,擦拭保養這些銅器。將干燥后的咖啡渣加上粗鹽,放在鞋柜中,有除濕除臭的作用。不含酒精的可以用來擦拭皮質寶寶、皮鞋上。咖啡渣放在煙灰缸中,既可以輕松熄滅煙蒂,去除煙臭味,同時還會聞到咖啡的香味哦。家中有寵物的小仙女注意了,在清理糞便后,撒上一把咖啡渣,能減少異味。

小妙招,學會又省了一個億

過期的紅酒:

居家清潔去漬:紅酒內含酒精,有去漬功能,可以拿來擦深色的木地板、木桌椅,另外也可拿來擦玻璃!可讓木頭和玻璃越擦越亮。

軟化肉質:紅酒內含有單寧,可軟化脂肪,烹飪時可以用些紅酒腌漬,去肉類本身騷味。放過期的葡萄酒拿來泡澡,可加速身體的新陳代謝。

小妙招,學會又省了一個億

小妙招,學會又省了一個億

其實除了這些有很多的生活小妙招,有小仙女了解的歡迎在后臺和小編分享哦。

看完了,別忘了給點zan哦

小妙招,學會又省了一個億

資料來源 ~ 生活窍门小妙招

-----------------------------------------------------------------------------------------------------









  




重要聲明:本網站為內容提供及檔案上載之共享平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。
如有違反相關版權問題,請來信告知,本版將刪除有爭議部份.
~ Contact us ~