台灣網站導航  www.9900.com.tw
   【科技】  文章日期:2017/05/01

“硅谷鋼鐵俠”馬斯克要“打地洞”了,來看看他的最新瘋狂計劃

“硅谷鋼鐵俠”馬斯克要“打地洞”了,來看看他的最新瘋狂計劃

2016年12月17日,原是一個并不新奇的星期六,大多數人,不是宅在家里,就是堵在路上,伊隆·馬斯克(Elon Musk)屬于后者。在被糟糕的交通再一次挾持后,坐在駕駛室上抓狂萬分的他終于決定要通過在地下挖掘隧道來解決地面交通擁堵問題,而在一小時后,他已經為新公司想好了名字,沒錯,就叫 “無聊”( The Boring Company)。

這還真是一個不錯名字,在英語里,boring不僅意指無聊,還有 “鉆孔”的意思,而素來雷厲風行的馬斯克正是希望通過鉆孔來解決擁堵,聽上去難以執行亦難以置信?但顯然,他是認真的。

在本周五(4月28)的TED演講中,馬斯克透露了關于這個隧道項目的更多細節。

馬斯克將洛杉磯糟糕的交通狀況看作是首要解決的大難題,因而目前,該公司正在洛杉磯建造一個地下隧道網絡,在該隧道中,系統將通過電動滑板來傳輸汽車。隧道中的電動滑板的最快速度達到130英里/小時,這個速度足以在五分鐘內將汽車從維斯特伍德傳輸到洛杉磯。據悉,Boring 項目是由SpaceX工程師史蒂夫·戴維斯( Steve Davis)負責領導的。

馬斯克在活動中展示的視頻顯示,當汽車駛至一個金屬底板的地面裝置后,便會被自動降運到地下隧道里,在隧道中,這一“底板”便能以飛快的速度將汽車傳輸出去。

馬斯克曾表示,這個地下隧道網絡將多達 30 層隧道,可傳輸汽車,也可以傳輸超級列車。不過,這 30 層隧道沒這么容易實現,目前,馬斯克只能在自己公司 SpaceX 的停車場下面挖了一個隧道作為演示,如果要繼續挖,他還得拿到政府的許可證明才行。

“硅谷鋼鐵俠”馬斯克要“打地洞”了,來看看他的最新瘋狂計劃

為了解決交通擁堵問題,科技圈里可謂是“上天入地”。谷歌一口氣投了兩家造“飛行汽車”的公司,其中Kitty Hawk已經承諾將在今年年底前向大眾發售電動飛行車,而馬斯克則是一門心思“打地洞”。

鑿地挖隧道顯然不是一件輕松活,累且費錢。馬斯克介紹稱,Boring 團隊正在潛心研發一種可以同時挖掘和加固墻壁的挖掘機,一改以往需要先挖隧道,之后再加固墻壁這種耗時長、費用高的老套路,來降低成本。而馬斯克之所以更看好“入地式”是因為,在他看來,無論在技術上還是在監管上,地下交通都要比空中交通更有前景。

想一出做一出的馬斯克,服氣。

“硅谷鋼鐵俠”馬斯克要“打地洞”了,來看看他的最新瘋狂計劃

以上~

未來面前,你我還都是孩子,還不去下載 虎嗅App 猛嗅創新!

~原文網址~
----------------------------------------------------------------------------------








  




重要聲明:本網站為內容提供及檔案上載之共享平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。
如有違反相關版權問題,請來信告知,本版將刪除有爭議部份.
~ Contact us ~ 隱私權政策