台灣網站導航  www.9900.com.tw
   【留學外語】  文章日期:2021/10/22

「英國留學」4種申請英國本科的方式!看看你適合哪一種?

 隨著美國留學熱逐漸退燒,對中國留學生更友好的英國吸引了我們的目光。英國大學學制短,省時間,英國大學在各項世界排名中名列前茅,未來無論是繼續學習還是工作,前景都很好。那么想去英國讀本科應該怎樣做?今天小編就來給大家介紹4種申請英國本科的方式!

「英國留學」4種申請英國本科的方式!看看你適合哪一種?

  1、申請英國大學本科預科

  據云學教育集團介紹,預科即大學的橋梁課程,一般海外高中畢業生需要讀1年的預科,以適應國外的學習方式。英國預科通常為一年(三學期)或半年(兩個學期),每個專業有相應的升學分數要求,學生成功完成預科課程便可以升入大學就讀本科課程。

  申請要求:

  高中畢業或在國內完成高二課程,均分在80分以上,雅思要求在5.0分-6.0分之間,不同學校要求不同。如果雅思成績達不到預科入學要求,大多數學校也可以申請讀語言課程。英國頂尖名校如牛劍、LSE等,不開設預科課程,但這些大學接受一流大學的優秀預科學生。

  2、申請英國大學的國際大學

  英國有部分院校為高三畢業生開設了大一文憑課程,中國學生高中畢業后可直接入讀,其相當于英國的大一。diploma課程和本科預科不同的地方是,完成后分數達到了升讀要求可銜接大二,這樣省去了一年的時間和費用。

  學生憑高中三年成績單即可申請,但是開設大一文憑課程的院校相對會少一些。需要注意的是,大一文憑課程結束后若成績不達標很難找到其他可以接受其成績的大學,轉學有限制。優勢在于可以用比較普通的成績和雅思水平申請到排名靠前的學校。

  申請要求:

  高中三年成績單;雅思5.5分-6.0分之間,不同學校要求不同。

  3、用中國大一成績申請英國本科

  在國內讀完大一再申請英國本科,主要流程如下:確定要申請的學校與專業;準備相應的申請材料,包括高中成績單、高中畢業證、大一成績單、大學在讀證明、留學文書;通過UCAS提交申請。

  申請要求:

  國內本科學習成績單;雅思5.5分-6.5分之間,不同學校要求不同。

  4、高考成績直接申請英國本科

  目前據官方公布,已經有32所英國大學可以接受國內高考成績直接申請本科課程!不同大學對于分數要求不同,而且大部分還會針對不同省份情況,要求不同分數,通常都會要求高考總成績達到總分的75%+。所以,如果是想拿高考成績直接申請英國大學本科,需要提前了解自己省份的分數要求。



資料來源 ~ 嬴政十年

-----------------------------------------------------------------------------------------------------








  




重要聲明:本網站為內容提供及檔案上載之共享平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。
如有違反相關版權問題,請來信告知,本版將刪除有爭議部份.
~ Contact us ~