台灣網站導航  www.9900.com.tw
   【留學外語】  文章日期:2021/10/22

2022英國留學申請時間規劃表

英國院校錄取一般采用“先到先得”的原則,所以建議同學們要早早做好規劃,準備好申請資料,萬事俱備,就等院校開放申請的“東風”。下面云學教育集團小編為大家講解2022申請時間規劃表,趕緊收藏起來吧!

2022英國留學申請時間規劃表

申請前期準備階段:2021年3月-6月

  想要順利留學英國,需要早一點著手準備工作。如果你想要在2022年秋季去英國讀碩士,那么至少要在今年3月份開始準備。

  在這期間,你需要對英國整體的留學情況、大學背景情況有大致了解,擬定未來出國留學深造方向。準備雅思、托福、GRE、GMAT等語言考試,語言考試可以較早就開始準備,為自己預留出考試成績不夠理想而再次參考的時間。保持或者提升GPA以在申請時能夠滿足院校的要求。英國院校對于學生的本科背景非常看重,985/211大學績點通常要在80分以上,雙非院校則最好85分以上。利用假期時間豐富專業背景,實習、跟隨導師進行科研項目。

  材料準備階段:2021年3月-8月

  在這幾個月的時間里,你需要確定自己想要申請的學校和專業,同時進行材料準備,比如:在讀證明、成績單、語言成績、護照、文書材料(1篇個人陳述、1封簡歷、2封推薦信)、實習證明/工作證明、證書獎狀或其它各類資格證、其余各類正面材料,如獎學金證書等。

  根據申請材料清單提供所有能提供的申請材料,將準備好的材料掃描(網申需要遞交電子版),并分類存檔。

  申請關鍵階段:2021年9月-11月

  英國大學都可以在線申請,也就是我們常說的網申。所以,在這個時間段同學們需要做的就是在學校網站的申請系統里進行注冊,完成表格填寫,然后上傳各種類型的材料進行提交。提交成功后,網站上就會顯示你的申請信息,可以隨時查看。另外,有一點需要注意,某些學校的某些專業,尤其是商科,是需要交25-60英鎊不等的申請費。

  Offer等待和接受階段:2021年11月-12月

  提交后耐心等待4-8周,學校審理周期為1-2個月,11-12月份大部分同學會拿到有條件的offer。時刻關注學校動態,有的學校可能會要求補充其余材料,或者進行筆試、面試。院校一般在12月中下旬開始放假,12月下旬還沒有收到反饋的同學至少等到次年1月中旬獲取反饋。

  如果之前的雅思成績未達標,可以在這個階段進行考試,用合格的成績換取無條件offer。如果你拿到了不止一所學校的有條件錄取通知書,建議盡快選定將去入讀的學校,接受學校的條件錄取,有的學校有押金要求(也就是我們通常說的留位費,幾百到2000磅不等),一定要記得盡早支付。一旦過了期限,學校有權拒絕接受你。

  語言班申請階段:2022年3月-4月

  英國大部分學校都是九月份入學,錯過的話就要再多等一年,為了不錯過九月份的入學,最好在當年四月份之前考一次雅思,確定自己的水平。如果水平差距太大,建議考慮語言班,而語言班的申請也基本在3-4月份之前。

  語言班的最短的周期是4-6周左右,再長一點的是10周,還有更久的12周、20周。短期語言班開課時間基本是2022年的7-8月,就是大四畢業的暑假,但是長期語言班開課時間是2022年4月左右,比較適合已工作的申請人群去申請。

  所以盡早考出雅思成績,盡早確定要不要讀語言班,否則錯過語言班的申請,你就必須考出合格的雅思成績了,如果一直屢考不過,那就只能延期入學了。

  換取無條件offer:2022年6月

  這個階段,幾乎所有的同學都已經拿到了成績單、畢業證和學士學位證,一定要盡快發給學校,換取無條件offer。審核成功后,你就能拿到正課的CAS了。

  簽證階段:2022年7月

  來年7月份,你就可以就近預約簽證中心辦理簽證了。你需要預備一定金額的簽證保證金,存款保證金包含2個部分(學費+至少9個月生活費),一般倫敦區35-45萬,非倫敦區30-40萬。最好存在就讀學生個人賬戶下,否則還需要提供親屬關系證明和公證。英國規定留學資金必須存滿28天,到期后由銀行出具存款證明,將存單以及存款證明掃描并保存好。

  體檢是用于辦簽證用的,所以確認要去的話,就可以提前進行體檢,將體檢報告掃描并保存好。注意,肺結核體檢有效期是6個月,所以大家可以按照自己的時間來安排!

  簽證時間一般三周出結果,大家可以耐心等待。然后等待簽證出來結果,確定住宿方式,你就可以準備機票飛往英國,開始新生活啦!

資料來源 ~ 杭州立思辰留学

-----------------------------------------------------------------------------------------------------








  




重要聲明:本網站為內容提供及檔案上載之共享平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。
如有違反相關版權問題,請來信告知,本版將刪除有爭議部份.
~ Contact us ~