台灣網站導航  www.9900.com.tw
   【手機應用】  文章日期:2022/03/19

Android與IPhone互相分享?

Android手機用戶有福了!Android推出六大功能更新,包括提升Google相簿模糊背景、提升Android信息功能、加強智能鍵盤Gboard文法校正、Live Transcribe離線使用、屏幕使用時間小工具提升數字健康、鄰近分享與多位朋友輕松分享。

Android

  提升Google相簿模糊背景功能

 訂購Google One服務的Google用家應體驗過Google相簿的模糊背景編輯,將未有使用肖像模式的人物相片增添模糊背景效果,今次的更新會增加更多模糊主題,包括寵物、食物、植物等,適用以往拍攝的或是新拍的照片。

 提升Android信息功能,同時更好與iPhone朋友互相分享

 Android信息即將能顯示由iPhone朋友發出的表情符號,同時用家可以在信息中直接分享Google相簿連接,對方將能以相同的分辨率觀看影片,而不久將來亦可以相同方式傳送照片。

  此外,Android信息新增功能幫助用家整理內容及需要優先處理的事項,包括自動將接收的信息分類為「個人」和「工作」;整理登入不同應用程序時接收到的一次性密碼信息,自動在接收后的24小時自動為你刪除;提示你未有回復的信息;提示你朋友的生日,適時送上祝福。

  強Gboard文法校正

  Google的智能鍵盤Gboard新增文法校正功能,檢查輸入內容的串法,也能發現文法問題并提出建議。

  Live Transcribe離線使用

  Google與專為聽障人士開設的美國高立德大學(Gallaudet University)攜手開發Live Transcribe,實時將語音轉換成文字,助聽障人士更易進行日常對話。除了在Pixel和Samsung裝置已預設下載,Live Transcribe可在Play Store免費下載,而更新的Live Transcribe支持離線使用。

  屏幕使用時間小工具提升數字健康

  屏幕使用時間小工具將在主屏幕顯示用家每天最常使用的3個程序及使用時間,用家也可點擊「健康數字生活」(Digital Wellbeing)程序,調整裝置使用習慣,培養數字健康,包括應用程序定時器讓用家設定各應用程序每日使用上限;專注模式會在特定時間關閉令人分心的應用程序,提升用家專注力;放松模式會自動將屏幕色調變為灰階模式,同時開啟「請勿騷擾」。

  鄰近分享與多位朋友輕松分享

  鄰近分享(Nearby Share)讓用家輕松與附近的Android裝置分享照片、視頻、文件、語音、文件夾等,更新也可選擇多位接收者,將同一檔案傳送予多位朋友,適用于Android 6或以上裝置。


資料來源 ~ 小闲鱼X

~原文網址~
----------------------------------------------------------------------------------








  




重要聲明:本網站為內容提供及檔案上載之共享平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。
如有違反相關版權問題,請來信告知,本版將刪除有爭議部份.
~ Contact us ~ 隱私權政策