台灣網站導航  www.9900.com.tw
標題:    英媒:NASA制訂“殖民”月球計劃 這一次想讓人類留在那里     點閱:224   2/11/2019 8:11:04 PM

英媒:NASA制訂“殖民”月球計劃 這一次想讓人類留在那里

英媒稱,美國國家航空航天局(NASA)正在制訂讓宇航員重返月球的計劃,但這一次它想讓人類留在那里。

英媒:NASA制訂“殖民”月球計劃 這一次想讓人類留在那里

資料圖 新華社供圖

據英國《獨立報》網站2月9日報道,NASA局長吉姆·布里登斯廷呼吁“美國最優秀和最聰明的行業人士幫助設計和研發人類登月器”。

報道稱,布里登斯廷在一個帖子中詳述了NASA的崇高目標——讓宇航員重返月球,并且有朝一日在人類歷史上第一次將他們送上火星。他說,這一次,美國志在必得。

布里登斯廷在“智謀者”網站上寫道:“作為NASA的終身支持者,再次談論人類登月令我感到興奮。但是對一些人來說,說我們將重返月球意味著我們將做和50年前一樣的事情。我想明確一點——那不是我們的幻想。”

他還說:“我們將帶著創新的技術和系統前往月球,探索比我們曾經認為有探索可能的地點更多的月表區域。這一次,當我們登上月球時,我們將留下來。”

布里登斯廷說,這些雄心勃勃的計劃將于近日啟動,屆時來自私營行業和其他領域的合作伙伴將受邀前往NASA總部討論月球著陸器。

他寫道:“全世界數十億人將見證歷史性的時刻,宇航員將在比以往任何時候都要長的時間內探索更多月表,并幫助我們為前往火星和其他目的地做好準備。”

來源:參考消息網





----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------


  




重要聲明:本網站為內容提供及檔案上載之共享平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。
如有違反相關版權問題,請來信告知,本版將刪除有爭議部份.