台灣網站導航  www.9900.com.tw
標題:    台灣漫畫家蔡志忠“落髮”少林寺 法名“延一”     點閱:65   11/17/2020 1:24:25 PM

台灣漫畫家蔡志忠“落髮”少林寺 法名“延一”

大河報·大河客戶端記者 于茂世

台灣漫畫家蔡志忠“落髮”少林寺 法名“延一”

蔡志忠“落發”少林寺,法名“延一”——依永信大和尚為師,72歲的臺灣一代漫畫藝術大師蔡志忠先生在禪宗祖庭嵩山少林寺“轉身”而為佛門沙彌釋延一。

台灣漫畫家蔡志忠“落髮”少林寺 法名“延一”

天降甘露,云繞嵩山;經幡動搖,祖庭莊嚴。

11月17月上午9時,蔡志忠先生的剃度儀式在少林寺藏經閣舉行,永信大和尚住持授受皈依,兩序大眾見證。蔡志忠先生是享譽世界的漫畫家,紙本圖書以諸種語言在59個國家和地區出版,總發行量超過5000萬冊,《莊子說》、《禪說》等風行天下,而其自畫像最鮮明的特征就是三綹長發在頭頂飄揚。

台灣漫畫家蔡志忠“落髮”少林寺 法名“延一”

永信大和尚咔、咔、咔,三剪下去,三綹青絲瞬息而落……而后,蔡志忠先生著衣僧袍,轉身而為佛門沙彌釋延一。






----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------





  




重要聲明:本網站為內容提供及檔案上載之共享平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。
如有違反相關版權問題,請來信告知,本版將刪除有爭議部份.