台灣網站導航  www.9900.com.tw
   【手機應用】  文章日期:2021/06/25

iPhone進水了怎么辦?教你快速應對的方法

自從iPhone7之后,iPhone都是防水防塵了,但是萬事不是那么絕對,如果你運氣不好,剛好沒防住,或者你用的是iPhone7之前的老款iPhone,那這時候該如何操作呢?

iPhone掉入水中后,我們可能會遇到以下的問題:

電源和啟動的問題:我們很有可能會無法開機,或者陷入無限重啟中,也會有一些硬件的故障,例如揚聲器和聽筒、話筒故障。

我們也可能會收到一些故障提醒,如不支持充電,或者硬件、應用程序故障等消息。

其實iPhone 的 每個新系列都帶有液體接觸指示器。液體接觸指示器 (LCI) 檢查您的 IOS 數據是否處于危險之中。如果您看到出現紅點,則表示您的設備已暴露在水中。如果沒有出現紅點,則您的設備工作正常。

首先要做的就是以下幾點:

  1. 盡快將 IOS 設備從水中取出;
  2. 將手機關機;
  3. 取下手機殼;
  4. 取出SIM卡和SIM卡托盤;
  5. 使用干燥的吸水布將手機上的水分吸干。

其次我們不能做什么呢?

  1. 不要過多的按按鈕:按按鈕會使水通過按鈕的縫隙加速進入到手機內部;
  2. 吸干水分后不要快速打開手機:這時候打開手機有可能造成手機內部的短路;
  3. 不要晃動手機:晃動手機也會加速水進入手機內部;
  4. 不要使用吹風機:吹風機的熱量會對手機造成二次傷害,如影響內部的膠水,不能使用任何的干燥工具,如烤箱,熱風槍等;
  5. 不要將手機放進生米內:生米內會有很多小顆粒,這些小顆粒進入 iPhone 機身會增加傷害。大米顆粒吸收保濕劑并膨脹至其大小的 4 倍,它會造成更大的傷害。

如果徹底因進水將手機損壞了之后,我們如何拿到手機中的數據呢?

我們可以從現有的iTunes 或 iCloud 備份中恢復數據。用戶可以將備份數據傳輸到新手機上。這樣就能將數據完全恢復。當然,如果手機丟失,也可以通過這種方法來恢復數據。

那如果沒有一台新的手機呢,我們也可以將數據恢復到電腦上,只需下載適用于 Window 或 macOS的iPhone 備份提取器并安裝即可。

我們在計算機上安裝 Dr.Fone,并運行該程序,這時候將看到主窗口,可以連接我們的iPhone并單擊數據恢復選項,只需單擊開始按鈕并轉到掃描選項。

也可以利用第三方工具來恢復,Stellar Data Recovery就可以完成數據的恢復。我們也可以用它來完成照片和視頻的恢復。

該軟件提供了兩種恢復照片和視頻的方法: 從 iCloud 備份恢復和從 iTunes 備份中恢復。

從 iCloud 備份恢復: 首先,我們安裝并運行 Stellar Data Recovery for iPhone,然后選擇“從 iCloud 備份運行”選項,然后從主菜單中選擇。添加Apple ID和密碼登錄 iCloud。添加憑據后,軟件將幫助顯示備份文件,您可以選擇所需的文件并單擊“掃描”。我們可以預覽所選文件,然后按選項保存。現在,您可以輕松地在所需位置恢復照片和視頻。

從 iTunes 備份中恢復數據:只需選擇“從 iTunes 備份中恢復”,選項就會出現在主屏幕上。 該軟件會顯示所有 iTunes 備份文件。我們可以只采用樹視圖,可以從類別中選擇文件,即要為視頻和照片恢復哪些文件,這時候將看到該類別下所有文件的列表。 我們可以只預覽現有和已刪除的文件,單擊“保存”按鈕 以恢復文件,我們可以通過選中復選框來選擇保存一些文件。

iPhone進水了怎么辦?教你快速應對的方法

資料來源 ~ 小小码农Kamily

~原文網址~
----------------------------------------------------------------------------------








  




重要聲明:本網站為內容提供及檔案上載之共享平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。
如有違反相關版權問題,請來信告知,本版將刪除有爭議部份.
~ Contact us ~ 隱私權政策