台灣網站導航  www.9900.com.tw
標題:    13家農業機器人公司盤點,解決勞動力短缺,實現精準農業     點閱:249   12/1/2019 12:57:54 PM

13家農業機器人公司盤點,解決勞動力短缺,實現精準農業

采摘水果或收割蔬菜聽上去很簡單,但這是冗長而無趣的工作,很難激起人們的上班熱情。為了降低果園里員工突然辭職的風險,許多人將目光轉向農業機器人,以減少對手工勞動的依賴,并提高整體生產率。

很多農業機器人公司陸續創立,并不是所有的公司都能夠發展向好,但總有些行業幸運兒能通過難關、找準商機。此文淺談了十余家農業機器人公司,它們有些在2015年之后才成立,這些公司現在的經營狀況良好,因此我們可以共同期待它們未來的發展。

Abundant Robotics的蘋果收割機器人

“開發自動蘋果收割機的同時需要解決一系列復雜的技術問題,從視覺上識別可收獲的水果,通過物理操作使其采摘而不會碰傷,到安全地在果園中穿行。”博豐公司的首席執行官Dan Steere在新聞發布會上說“我們與種植者的關系,以及通過開發和測試過程了解合作果園的真實情況,是讓這項技術達到商業可行性的關鍵。”

這家公司已經籌集了1200萬美元,其中包括2017年由GV(谷歌Ventures)牽頭的1000萬美元的A輪融資。這是機器人技術的一個小而重要的開端,它有可能徹底改變全球糧食的收獲方式。

溫室里的機器人

2016年,以色列初創公司MetoMotion已經獲得了270萬美元的資金,用于開發“溫室機器工人”在全世界115萬英畝的溫室里執行勞動密集型任務(溫室的人工成本占溫室總生產成本的30%至50%)。該公司的第一個應用是收獲溫室番茄。溫室機器工人結合先進的三維視覺系統和機器視覺算法來識別和定位成熟的果實,然后協調多個定制的機械臂最后,它有一個用于無損采集終端執行器和機載裝箱系統。

農業機器人,機器人,

上圖的自動運載工具被設計成與現有的溫室基礎設施無縫銜接。據MetoMotion估計,通過使用機器人,種植者的勞動力成本預計將在三年內最多減少50%。

獼猴桃采摘機器人

Robotics Plus之前推出了自動蘋果包裝機,每分鐘可以小心地處理120個水果。這只是他們正在進行的眾多項目中的一個,其中一個機器人可以幫助采摘新西蘭每年收獲的30多億獼猴桃(新西蘭生產世界上25%的獼猴桃)。“勞動力短缺和新品種的到來使得到在正確時間采摘水果變成一個巨大的挑戰。”《新西蘭先驅報》之前就預估,明年這些機器人的就能誕生。今后我們將持續關注該公司的發展。

農業機器人中的Uber

班加羅爾的初創公司TartanSense成立于2015年,最近完成了一筆200萬美元的種子輪融資,用于開發一款機器人,幫助那些買不起數千美元農具的小農戶。該公司創始人Jaisimha Rao曾在貝萊德(Blackrock)的新雅瓦克(New Yawk)做過六年的投資組合經理,后來他改變了職業方向,決定幫助家鄉印度的小農戶。在發展較為落后的地區,農民們只知道使用某些種類的肥料可以帶來巨大收益。TartanSense則更進一步,他們的半自主機器人四處游蕩,識別雜草,并向它們噴灑正確的化學物質。

根據AgFunderNews的一篇文章,TartanSense正以印度最大的作物棉花為目標,推出一種類似Uber的模式提供服務,農民可以在線申請除草服務。

有機除草

比少用90%除草劑的方式更好的只有根本不用除草劑——這意味著你可以貼上有機標簽并把農作物售價翻一倍。舊金山初創公司FarmWise成立于2016年,迄今已獲得2020萬美元的投資,并開發出一款8000磅重的機器人,它可以不使用任何殺蟲劑就清潔地除草。不僅僅是除草。該公司的機器人使用計算機視覺來感知每個工廠的各種信息。每天,他們的機器人可以為一個大約40萬人口的中型城市除草。

農業機器人,機器人,

清除田里的石塊

華盛頓初創公司TerraClear成立于2016年,目前已籌集了1160萬美元的資金來發展其集成機器視覺、航空遙感和先進機器人設備,用于清除農民田地里的巖石。TerraClear公司使用機器學習和高科技機械來自動移除農民計劃種植作物的田地里的石頭,因為田里的石塊會損壞莊稼和設備。

農業機器人,機器人,

(圖為TerraClear運作流程)

除了蘋果以外,草莓采摘機器人也十分具有挑戰性。以下三個農業機器人都專注于占領160億美元的草莓市場。

Agrobot

西班牙初創公司Agrobot已經獲得了一筆數額不詳的資金,用于開發全自動草莓收割機,這種收割機有24條“手臂”,可以獨立采摘草莓。如果你曾經摘過草莓,你就會體會到那種為了摘到足夠成熟的草莓而連續幾個小時俯身看著植物的感覺。Agrobot首先使用機器學習來測量漿果的成熟度。為了保護果實不被擠壓或掉落,機器人用兩片薄而鋒利的刀片把它們從莖上割下來。一旦切好,它們會立刻被裝進一個小籃子里,籃子里有橡膠卷,橡膠卷會把水果放在通往包裝區的傳送帶上。

農業機器人,機器人,

(圖為Agrobot的草莓采摘機器人)

Advanced Farm Technologies

加州戴維斯的初創公司Advanced Farm Technologies (AFT)于2017年成立,目前已獲得920萬美元的資金,與雅馬哈(Yamaha)和久波田(Kubota)等投資者合作開發T-6草莓自動收割機。與Agrobot一樣,該機器人使用多個帶有定制鉗子的機械臂來收割草莓。加州是美國最大的草莓產地,AFT公司已經將他們的第一臺草莓采摘機器人投入了商用。該公司還計劃為農民開發其他的機器人服務。

Harvest CROO

佛羅里達州初創公司Harvest CROO成立于2013年,現已獲得了300萬美元的資金,用于開發他們自己的巨型草莓采摘及包裝機器人。他們最新版本的農業機器人——Berry 5,預計將在下一個草莓季節開始時在佛羅里正式投入使用。據說,該機器人“可以代替25-30名工人,在一個25英畝的土地上進行為期三天的采摘。”

農業機器人,機器人,

(圖為Harvest CROO的草莓采摘機器人)

視覺機器人公司Vision Robotics

成立于1999年,視覺機器人及其和資助的公司Vision Robotics Production和Vision Robotics Vineyard Products開發應為廣泛的應用開發機器人系統。他們的技術基礎廣泛,包括機器視覺和動態手臂控制。它們的應用范圍從農業到消費者再到國防項目。他們的解決方案通常使用基于視覺的映射、定位和導航系統。將成熟的視覺算法與附加傳感器的輸出相結合,為許多應用程序提供了健壯的基礎。簡而言之,該公司為機器人技術創造了一種獨特的健壯且經濟有效的方法。他們認為,計算機能力的成本加上新的固態傳感器,使世界上更多的地方實現了機械化。

他們基于視覺的算法使機器人能夠自主地創建未知領域的三維地圖,無論是繪制建筑物的地圖還是為葡萄藤建模。這些地圖和模型使機器人能夠智能而準確地執行各種任務,既能清掃地板還是修剪葡萄藤。他們的經驗和創造力使我們成為尋求幫助開發機器人的公司的優秀合作伙伴。

除草機器人

Na?o Technologies公司成立于2011年開發和銷售農業和葡萄栽培機器人。他們還擁有一系列用于除草、鋤地和收割的電動工具,以幫助農民有效地收集他們辛勤勞動的果實。他們的機器人幫助農民完成日常工作,以減輕他們的工作量、增加利潤,同時減少對環境的影響。

在過去的幾十年里,農田得到了維護和優化,但農耕使用的方法對環境也產生了負面影響。Na?o科技公司相信,現代科技將有助于扭轉局面。他們的農業機器人和高科技工具旨在提高生產力的同時又尊重環境,使農業更人性化!他們的所有員工在研究和生產過程中都致力于這些價值觀,并以更健康、更持久的農業方式為目標。

關注可持續農業的ecoRobotix

該公司成立于2011年,由一個關注全球環境問題的高質量團隊創建。該公司在機器視覺、機器人技術和信息技術領域積累了關鍵競爭力,為農業任務提供最先進的機器人。他們的愿景是為農民提供附加值,為他們的現代農業提供可持續性。

根據他們的網站信息,該公司除草已經面向生菜種植的農田,開發了新的除草機器人。

Soft Robotics——柔軟機器人不柔弱

Soft Robotics公司于2015年3月公開發布了他們的工業產品,于2015年6月發布了他們的產品處理系統,并于2015年6月開始發貨。他們現在向試點客戶銷售系統。

Soft Robotics革命性的軟機器人技術,涵蓋超過40項專利和應用,使我們能夠設計和制造軟機器人手,解決新的自動化和物流的非結構化世界。通過他們在執行機構幾何形狀、材料選擇和操作外殼方面的專業知識,他們可以調整執行機構的力限制,而不需要閉環反饋系統。軟機器人帶來了最高水平的適應性,同時降低了系統復雜性和系統總成本。

“柔軟”并不意味著“柔弱”。他們的技術以為零售配送打包一個手提袋,從藤上摘水果,也能輕松地處理一個十磅重的物體。

總結

要想對抗人口增長的壓力,我們就需要技術。農業機器人不僅有助于解決農民的勞動力短缺問題,它們還有助于減輕環境影響。一家名為Blue River Technologies的公司開發了一款機器人,它可以在一排排的生菜間穿梭,用除草劑直接清除雜草。結果顯示,除草劑的使用量減少了90%,這是非常吸引人的。雖然有些工作崗位可能會受到機器人的影響,但希望富余的人力能夠從事更有價值的活動,從而掙得更好的生活。

文章來源:《14 Agricultural Robots Making Farming Easier》

圖片來源:同上




酷炫!巨大仿生水母仿生蜻蜓機器人亮相 以假亂真

福利黑科技來了!可以吃的膠囊機器人誕生!

仿真機器人多是女性,是性別歧視還是職能使然

科學家預言,性愛機器人十年內將普及,人類還需要女朋友嗎?

機器人寫書法,你怎么看?

日本最逼真的人形機器人來了,未來男女失衡你會娶她嗎?

Festo 展示最新仿生機器人成果:會滾動的蜘蛛機器人和能飛的蝙蝠機器人

999元!小瓦掃地機器人青春版評測:1600Pa吸力+智能操控

以大自然為師,可上天入地的11款仿生機器人

探秘Festo昆蟲機器人

誰說雙足機器人站都站不穩?波士頓動力Atlas 完成最驚艷后空翻!

阿凡達殺手機器人成為現實!AI專家呼吁抵制韓國大學實驗室

小小靚科技|“機器人尋魚器”讓漁民不再空手而歸

機器人制衣僅22秒、機器人超市、AI養豬……這下又一大波人失業!

智能房事機器人僅千元,你要嗎?



----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------


  




重要聲明:本網站為內容提供及檔案上載之共享平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。
如有違反相關版權問題,請來信告知,本版將刪除有爭議部份.