台灣網站導航  www.9900.com.tw
   【流行時尚】  文章日期:2022/01/01

卡西歐CASIO軍表系列介紹

前段時間,我給各位友友寫了介紹軍表的文章:《軍用/戰術戶外手表哪家強?帶你了解全球十大品牌》、《美國軍表Marathon馬拉松的往事今生》。請感興趣的友友們閱讀。

卡西歐CASIO軍表系列介紹

友友分享的中國陸軍軍表

軍表,顧名思義,軍隊手表。按目前國內情況來分類,個人覺得能分為3類:

1、軍方制定規格,訂制配發的專用手表;

2、軍方認可,有批量采購或軍人自購的手表;

3、具有軍品元素的手表。

如果是愛好收藏來講,第1類自然是最佳選擇。如果以實惠佩帶為原則,第2類未嘗不可用用,第3類像軍表卻實質不是軍表,只是像軍表的時裝表而已。

卡西歐CASIO軍表系列介紹

美軍對軍用腕表的一個軍規標準,即MIL-W-46374系列軍標

此標準伴隨著科技進步不斷修改,至今已修改了7次,為了便于區別不同版本的標準,美軍分別用英文字母"A~G"尾綴區分。”“最初的MIL-W-46374規格是在1964年10月30日公布。”

卡西歐CASIO軍表系列介紹

卡西歐手表所代表的活力、年輕、時尚、多功能的品牌形象已深入民心。將高、精、尖的科技結合新型液晶技能,恰當地運用于腕上時計,不斷地提高腕上計時的發展水平。

首先來介紹幾款卡西歐與英國空軍、陸軍合作推出的聯名表

G-Shock 攜手英國皇家空軍推出聯名新作GW-A1000RAF-1AER(2012年)

英國皇家空軍(Royal Air Force,簡稱RAF)為英國軍隊的空中武裝部門。皇家空軍創始于1918年,是世界上歷史最悠久的獨立空中武裝部門。英國皇家空軍擁有約991架飛機,是歐洲規模最大、技術最先進的空軍之一。

卡西歐CASIO軍表系列介紹

G-Shock GW-A1000RAF-1AER

這款GW-A1000RAF-1AER源自G-Shock的頂級重力表款,它身上組合了多個高技能型功能,并參考了英國皇家空軍飛行員的高標準要求。

腕表擁有一系列軍事特色,如碳纖維表帶溫度計,能時刻監控機艙溫度,還帶有飛行記錄模式和Zulu祖魯格林尼治標準時間),所有操作都可通過一個觸摸按鈕切換。

碳纖維表帶以半透明的灰色條紋代表了英國空軍,配上細微的紅白藍三色,組成了一個不易覺察的英國皇家空軍的圓形標志

卡西歐CASIO軍表系列介紹

卡西歐CASIO軍表系列介紹

這款重量級裝備,當然配上了超強的功能,同樣具有雙時區功能,有一個是與zulu祖魯時間對準的,或者我們所說的格林尼治標準時間。另外的時區使得飛行員們飛到世界其他地方時,可以與地勤人員、飛機和空中加油機相互保持聯系,并對同伴飛行員的飛行時間保持控制。有了觸摸顯示,腕表可以很快地進行時間切換。

手表還有記錄飛行時間的秒表功能GW-A1000RAF-1AER具有耐沖擊電子表冠和快速鎖定旋轉開關,并備有太陽能電池板能直接將熒光燈的弱光轉換成電能

英國皇家空軍的機翼標志位于碳纖維樹脂的監護器,腕表還提供了額外的工具,如計數/倒計數停止計時模式,以及鋒利準確的neobrite指針,即使在極端條件下也能精確定時。

詳細功能參數配置如下:

?品牌: Casio/卡西歐

?系列: G-SHOCK系列

?型號: GW-A1000RAF-1AJR

?機芯類型: 光能表

?手表種類: 中性表

?手表風格: 戶外運動

?表帶材質: 橡膠

?表盤形狀: 方型

?顯示類型: 雙顯

?推出時間: 2012年

?成色: 全新

?防水: 200米

?特殊功能: 世界時間 倒計時 鬧鈴 日歷

?表盤直徑: 54.1×52.4×16.4mm/85g

?品牌產地: 日本

G-Shock GR-B200RAF 英國皇家空軍Royal Air Force(RAF)聯名表(2020年)

強悍機能訴求的G-SHOCK GRAVITYMASTER與世上歷史最悠久的空軍Royal Air Force(RAF)再度攜手合作,為滿足英國皇家空軍Royal Air Force遍布全球的艱鉅任務需求,G-SHOCK GRAVITYMASTER提供先進的規格以支持其活動并滿足飛行員的需求,透過這次與RAF共同合作的聯名表款,向英國皇家空軍─世界上最大規模的空軍之一致敬。

卡西歐CASIO軍表系列介紹

GR-B200以隱形戰機為設計發想,綴以簡約的配色。深灰底色靈感來自隱形戰機的機身,而白綠色調則模仿駕駛艙的玻璃。手表指針設計清晰易讀,即使在飛行過程中也能一目了然。表帶上印有拉丁文「PER ARDUA AD ASTRA」,這是RAF的格言,其含義為「逆境中的明星」。表帶環刻有RAF標志,為這次聯名商品帶來獨特性。

這次RAFG-SHOCK GRAVITYMASTER的合作,獻給正在尋找高性能手表的人士帶來出色的全新型號。

卡西歐CASIO軍表系列介紹

GR-B200RAF采用由碳纖維與樹脂制成的碳纖維核心防護構造,高強度特性得以有效抵御惡劣天氣與環境,表圈由三層樹脂混合碳纖維堆疊組成,半透明頂層透視出碳纖維交織層,表殼右側的三個按鈕排列靈感來自直升機的操控桿,外型搶眼并兼具便利操作。將方位、高度/氣壓、溫度與計步計結合進體積小巧的四重傳感器,讓您輕松掌握周圍的自然環境,紀錄活動日志以支持全方位的飛行任務。

卡西歐CASIO軍表系列介紹

通過G-SHOCK Connected應用程序,除了簡化手表的設定操作,并提供任務日志功能,App可自動記錄手表測量的高度數據與手機GPS獲取的路線信息,手動記錄的高度點可同時顯示于路線上。

高度測量和步數用于計算消耗的卡路里,并將上坡和下坡納入計算中,結果會記錄在活動日志中。具備位置指示器功能,透過操作手表按鈕記錄當下位置于手機App里,秒針會指示記錄位置的方位,而數位液晶會顯示該位置的距離。自定義切換模式讓您透過手機應用程序開啟或關閉功能顯示,亦可自定義顯示功能模式的特定順序。

卡西歐CASIO軍表系列介紹

詳細功能參數配置如下:

防震

藍牙連接功能

雙LED照明

方位測量功能

氣壓測量功能(范圍:260 ~ 1100帕)

溫度測量功能(范圍:60 ~ -10℃)

高度測量功能(范圍:-700 ~ 10000米)

計步器功能

世界時間(38城市)

秒表

倒計時

鬧鈴

全自動日歷

規格:

尺寸(mm):63×54.1×18.3

重量(g):85

G-Shock Mudmaster英國陸軍限量版大師 (2020年)

CASIO攜手英國陸軍打造了 3 款不同顏色的 Mudmaster 腕表,并且使用了后者標志性的 Multi-Terrain 迷彩印花進行點綴。

G-SHOCK一直深受廣大潮流年輕人士的青睞,品牌的聯動合作產品,更是定位準確。近日,G-SHOCK再度聯動,本次是與英國陸軍合作,推出一款以 Mudmaster 命名的聯名腕表

卡西歐CASIO軍表系列介紹

該款腕表整體采用英國陸軍標志性的 Multi-Terrain 迷彩印花碳纖維核心防護構造Carbon Core Guard)”和三層碳纖維表盤內置雙 LED 照明、Bluetooth連接、數位羅盤、測高儀、氣壓儀、溫度計、38個時區、全自動日歷、碼表、以及高度抗水性和高度抗沖擊性等功能。

這款 mudmaster手表很大,很結實,Mudmaster成為軍隊和執法部門以及那些想要充分利用戶外時間的人的首選技術

Mudmaster GGB100 限量版是與英國軍方合作開發的,可以抵御最艱難的環境。其升級的碳纖維核心保護結構和三層碳纖維邊框插件提供了足夠的耐用性,以確保輕巧的外殼和先進的內部技術。通過 Quad Sensor, GGB100可以兼做溫度計,高度計/氣壓計,數字羅盤和計步器

卡西歐CASIO軍表系列介紹

該款手表整體保留了G-SHOCK經典的造型,加上迷彩印花元素的設計,尤其是表帶方面,整體看起來更加的炫酷。表盒方面也采用了迷彩元素,切合主題

該款腕表是以限量版的形式發布,定價為460美元。

卡西歐CASIO軍表系列介紹

詳細功能參數配置如下:

型號:G Mudmaster英國陸軍限量版大師

參考:GGB100BA-1A

功能:防泥殼(密封的按鈕可防止泥土,灰塵進入手表);藍牙連接到G-SHOCK Connected智能手機應用程序(與iOS和Android兼容);帶高度計/氣壓計,數字羅盤,溫度計和計步器的四路傳感器;具有39個時區(39個城市+ UTC)的世界時間城市代碼顯示夏令時開/關五個每日警報每小時時間信號1/100秒秒表倒計時器日出/日落數據全自動日歷(直到2099年)12/24小時格式

材質:樹脂,帶碳芯護板和碳插件邊框

尺寸:55.4mm×53.1mm直徑; 厚度19.3毫米

水晶:礦物玻璃

底蓋:優質樹脂和不銹鋼

表盤:黑色

照度:具有自動功能的超級照明器雙LED燈(可選照明時間為1.5秒或3秒);手中的新Brite

機芯:5594模塊

動力儲備:兩年的電池壽命

防水深度:200米

手鏈/表帶:多地形迷彩樹脂表帶

吊耳寬度:35.1mm

制造:日本設計;泰國制造

下面接著大家介紹下CASIO被美軍大量采購的G-SHOCK系列。

其中5600,6900,9052,這三個型號被稱為美軍三劍客。

CASIO的部分型號為軍表的第2類,北約和美軍有認可,有NSN,還可以查詢到軍方采購合同號,比如以下幾個型號:G-Shock DW-5600C-1V,DW-5600E-1V,w/ module 1545: NSN 6645-01-356-5944、G-Shock DW-6900-1V: NSN 6645-01-441-2762、G-Shock DW-9052-1V: w/ module 1659: NSN 6645-01-356-5944

CASIO G-Shock DW9052 1V 傳說中的美軍入伊作戰配表

卡西歐CASIO軍表系列介紹

CASIO DW9052 1V

卡西歐 G-Shock DW-9052-1V配置參數

商品名稱:卡西歐 G-Shock DW-9052-1V

商品編號:100001310281

商品毛重:170.00g

商品產地:泰國/中國/日本

機芯:石英

防水:200米

G-Shock DW-5600C-1V

1987年Casio開始生產DW-5600C,直至1996年左右被DW-5600E取代。早期是691機芯, 大約1990年之后的是901機芯,據了解, 它們的區別是用不同電池 (CR2320 和 CR2016)。早期是日本生產,后來是韓國生產。它是 5600 系列始祖, 基本上是從 DW-5200C-1 演化出來,簡單、低調、樸實、耐用。

卡西歐CASIO軍表系列介紹

詳細功能參數配置如下:

同時顯示 時分秒,月日,星期;

12/24小時顯示;

1985-2029年自動日歷;

一個多功能鬧鐘: 可設定為 每日,每月,1個月,或者 某日 鬧鐘;

整點報時;

24小時倒計時, 設定單位為秒;

24小時1/100秒計時;

提醒信號;

防震, 200M防水;

7年電池;

長: 47.2mm、寬: 41.8mm、厚: 12.9mm;

重量: 63.5g。

G-Shock DW-5600e-1v

G-5600基本型號,黑色經典系列;流行電影《頭文字D》中周杰倫的時尚選擇。 黑色超經典、簡單大方的設計,加上超抗震耐摔的特質,適合運動時佩帶,也非常適合各類風格服飾的裝扮。

詳細功能參數配置如下:

電子熒光照明;

防震;

200M防水;

秒表(精確到1/100秒);

倒計時;

多功能鬧鈴;

全自動日歷;

12/24小時時制。

卡西歐CASIO軍表系列介紹

G-Shock DW-6900-1V

這款CASIO DW6900-1V 男款運動腕表 可以說是G-SHOCK 系列的最經典款式之一,基于此近些年又衍生出了多種配色款式的CRAZY COLOR等一系列潮表。

外觀為是G-SHOCK 系列最經典設計樣式,耐刮擦設計的礦物玻璃表鏡,LCD背光照明。

這款CASIO 卡西歐 G-SHOCK系列 50毫米石英腕表 GW-6900-1,采用太陽能機芯支持6局電波,表盤經典三眼設計,支持自動背光、鬧鐘、日歷、秒表、倒計時、24小時轉換等,樹脂表圈及腕帶,礦物強化玻璃鏡面,表徑50mm,厚度17.7mm,支持200米防水

卡西歐CASIO軍表系列介紹

今天卡西歐CASIO的軍表系列就介紹這么多。歡迎大家補充、討論。

最后祝各位友友2022年新年快樂HAPPY NEW YEAR[撒花][撒花][撒花]!

資料來源 ~ Darcy哥

~原文網址~
------------------------------------------------------------------------------------








  




重要聲明:本網站為內容提供及檔案上載之共享平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。
如有違反相關版權問題,請來信告知,本版將刪除有爭議部份.
~ Contact us ~