台灣網站導航  www.9900.com.tw
   【設計】  文章日期:2021/07/12

打造特色民宿,木結構房屋是一個不錯的選擇

久居城市,繁華盡覽,但終日困頓于繁瑣的工作和生活中,某一刻,你是否感到過厭倦…

大家好,我是白帆聊造房,造好房來找我!

現在越來越多的人開始懷念曾經質樸的鄉村生活,返璞歸真,歸隱于田,忙時奮斗,閑時賞花,已經逐漸發展成為當下都市生活的主流。

民宿,是承接這種都市生活的重要載體,久居城市的人民,更加渴望能夠與鄉村生活產生共鳴,而不是簡單的選擇離開,如何更好的承接這種需求,是當下民宿發展需要面對的關鍵問題。

今天白白給大家分享一些特別適合做民宿的木結構房屋,希望能夠幫助到想在村里發展民宿的老鐵們。

推薦一:木香木色的新中式二層木結構房屋

打造特色民宿,木結構房屋是一個不錯的選擇

木香木色的新中式二層木結構民居

木結構建筑在人與自然的平衡中做到了恰到好處,木材,取之與林,用之于民,這套木結構小二層,古銅色的外表下,透露著溫潤的光澤,指觸之間,仿佛能聆聽到大自然的呼吸和躍動,搭配深灰色中式屋檐,似乎又增加了些許木香木色的韻味,駐足于此,很容易讓人沉浸其中。可以說,這套民居,在藝術上實現了觀賞性和居住性的有機統一,宜居亦賞,宜賞宜居。

推薦二:日式田園風格二層木結構房屋

打造特色民宿,木結構房屋是一個不錯的選擇

這套木結構房屋在風格設計上,整體偏日式,但在細節上又融入了一些中國古典元素,二層設計,其特點是,木結構框架裸露在外,框架間的墻體則采用白色石棉掛板裝飾,暖冷色調搭配,設計師給觀者營造了一種溫暖又有一些清爽的感覺,深灰色的彩鋼屋頂,與藍天白云相互映襯,整棟建筑顯得更加純粹自然。這套木結構房屋的圍墻設計也很有特點,區別于常見的民宅院墻設計,這套木結構房屋采用的是木質墻體和小柵欄組合形式,頗有些中國古代隱士的草廬風格。

推薦三:現代風格二層木結構房屋

打造特色民宿,木結構房屋是一個不錯的選擇

這套現代風格的二層木結構房屋,最大的特點不在于木,而在于對玻璃的運用,主體結構采用梁木設計,增加了房子的強度和韌性,大范圍玻璃填充,使建筑整體在現代感中,又增加了一些科技感和未來感,如果你想吸引城里的年輕人,如果你想與村里其他人不一樣,選它。

推薦四:美式田園帶閣樓一層半木結構房屋

打造特色民宿,木結構房屋是一個不錯的選擇

這套木結構房屋,在設計上屬于比較典型的美式田園風格,其顯著的特點就是安裝在外墻上的煙筒,美國中產階級喜歡壁爐,幾乎人手一套,但這點并適合中國,如果要建類似的房屋,可以進行改造,將壁爐做成火灶,如此一來,既能讓城里人體驗鄉村生活,同時又能感受異域風情,一舉兩得。

推薦五:美式田園二層中型木結構房屋

打造特色民宿,木結構房屋是一個不錯的選擇

這套木結構房屋,很特別,正常蓋房,木結構所需木材都要經過精挑細選,特別講究細長直,但這套房子,正好反過來了,設計之初,專挑不規則的,你看立面延伸出來的橫梁的橫截面,沒有一個規整的,但,這也恰恰是這個房子最獨一無二的地方,除了橫梁不規整,支撐房屋的立柱也不正經,外表雖經過防腐防火防蟲加工處理,但木材原始的痕跡非常明顯,肉眼清晰可見被砍掉的枝干殘體,如此“粗暴”設計,卻能帶來更自然的選擇,歸隱田園的不二之選。

推薦六:歐式復古二層木結構房屋

打造特色民宿,木結構房屋是一個不錯的選擇

家里有小朋友,或者喜歡童話的千萬不要錯過,這套木結構房屋采用的是歐式復古設計風格,圓弧型的城堡設計元素,給整棟建筑營造出了一種古靈精怪的感覺,白色線條,墨綠色墻體,簡約大氣,在村里建一套,你絕對會成為十里八鄉最亮的仔。

在村里做民宿,要講究策略,當前民宿市場內卷化嚴重,每一家的風格都大同小異,你如果想異軍突起,必須得做一些跟別人不一樣的,蓋什么樣的房子是不一樣的第一步,除此,你還需要在服務上好好下下功夫,畢竟房子抄一下還是比較簡單的。

好了,今天白白分享到此,有想建民宿的朋友也可以在評論中一起交流交流。

資料來源 ~ 白帆聊盖房

-----------------------------------------------------------------------------------------------------









  




重要聲明:本網站為內容提供及檔案上載之共享平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。
如有違反相關版權問題,請來信告知,本版將刪除有爭議部份.
~ Contact us ~