台灣網站導航  www.9900.com.tw
   【生活】  文章日期:2021/07/21

41個生活小竅門,省錢又省心,趕緊收好

家居生活中,如果懂得一些實用的小竅門會讓生活變得更加美好。今天給大家分享41個實用的生活小妙招,讓您和家人的生活更加便利。

41個聰明的生活小竅門

?1 、掃地的時候在掃把上套一個塑料袋,能有效吸住地上的頭髮。

?2、愛吃香蕉的朋友,最擔心的就是囤的香蕉放不久,很快就變色壞掉了。可以試試用保鮮膜包住香蕉的根部,這樣可以延長它的保鮮時間哦!

?3、買回來的土豆經常不注意就發芽了,下次可以在土豆堆里放個蘋果試試,或許能延長土豆一定的存放時間。

?4、切辣椒,辣手的話,可以試試用牙膏洗手,效果不錯。

?5、毛衣袖口或領口失去了彈性,可將袖口或衣領在熱水中浸泡20分鐘,晾干后彈性能恢復不少。

?6、金首飾表面發舊,蘸少許牙膏輕輕擦拭,就能變得更光亮。

?7、新做好的頭髮,睡前在枕頭上鋪一條質地光滑的絲巾,就可以有效幫助頭髮不變型。

?8、瓶中插的鮮花在清水中加幾滴白醋或漂白水,即可使花朵的鮮艷保持更長時間。

41個生活小竅門,省錢又省心,趕緊收好

?9、當衣褲的拉練卡住或不易拉動時,先涂上蠟,再以干布擦拭,拉動起來會容易許多。

?10、牛奶過期不能喝時,可將抹布浸濕,用來擦桌子地板,可以將污垢除去。

?11、舊照片變新法:照片舊了或臟了,用棉花蘸點酒精擦拭,擦后能變新不少。

?12、用半干的肥皂擦鏡片兩面,然后抹勻拭亮。這樣,眼鏡片遇熱就不容易發霧氣啦。

?13、用剪刀剪一剪鋁箔紙,可以使剪刀恢復銳利。

?14、新買的砂鍋首次使用,最好用來熬粥或煮濃淘米水,以堵塞砂鍋的微細孔隙。

?15、用刀切松花蛋,蛋黃會粘在刀上?如果把刀用開水燙熱,就能切得整齊漂亮;也可用絲線將松花蛋割開,既均勻又不沾蛋黃。

?16、煮面時在水面加一湯匙油,面條就不會沾了,還能防止面湯起泡沫溢出鍋外。

41個生活小竅門,省錢又省心,趕緊收好

?17、每晚睡覺時在腳下墊一個枕頭,可緩解小腿疲勞。

?18、新砧板在上下兩面及周邊涂上食用油,油干后再涂三四遍,這樣處理的砧板經久耐用。

▼點擊下圖選購

?19、衣物愛沾絮狀物,可找浸水后擰干的海綿來擦拭衣物表面,輕松除去表面的雜物。

?20、飲水機用久了,取新鮮檸檬切半去籽,放進飲水機內煮二三個小時,可去除白渣。

41個生活小竅門,省錢又省心,趕緊收好

?21、表內進水,可用硅膠的顆粒狀物與手表放進密閉的容器內,數小時后取出,積水就會消失。

?22、浴室鏡子上的水霧干濕毛巾都很難清理,可先在鏡子上涂一層香皂,再用干抹布抹干,鏡子很容易恢復清晰。

?23、抽屜、壁櫥衣箱里有霉味的時候,在里面放塊肥皂,即可去除。

?24、剛買回的陶瓷餐具,用4%的食醋水浸泡煮沸,可以更安全使用。

?25、棉質衣服出現霉斑,用幾根綠豆牙在霉斑的地方反復揉搓,然后用清水漂洗干凈,霉斑能有效去除。

?26 、橙子切成片后放在冰箱里,對去除冰箱異味特別管用。

41個生活小竅門,省錢又省心,趕緊收好

?27、取一塊面包吸滿醋,然后放到垃圾桶里讓它睡一覺,第二天取后,垃圾桶就沒有惡心的氣味了(這項技能同樣適用于各種臭東西)。

?28、抽油煙機上的油盒很難清洗,可在干凈的油盒上涂一層洗潔精,油滴在上面就可以被乳化,再倒油或清洗的時候就容易多了。

?29 、扔快遞袋的時候不想個人信息泄露,用衛生紙蘸水擦一擦就沒啦~

?30、出門的時候對自己說:伸手要錢。(身份證、手機、鑰匙、錢包)再也不用擔心忘東西了!

?31 、冬天常常吃火鍋,衣服上濺到的火鍋湯汁,用牙膏涂抹,放入清水中揉搓,很快就能清洗干凈。

41個生活小竅門,省錢又省心,趕緊收好

?32 、用蛋殼上殘留的少許蛋白來洗玻璃杯,用海綿沾一點,再去擦杯子就行了。可以清除白霧,使杯子變得潔凈透明。

?33 、把豆腐切成塊兒狀后,放入淡鹽水中浸泡3-5分鐘,就可去除豆腐的豆腥味兒。

?34 、香蕉皮用來擦鞋,可使鞋面更加光潔。

?35 、皮鞋放久了發霉時,可用軟布蘸酒精加水(1:1)的溶液進行擦拭,然后放在通風處晾干。對發霉的皮包也可如此處理。

?36 、不管是鞋子的哪個地方磨到了你的腳,你就在鞋子磨腳的地方涂一點點白酒,就會緩解了。

41個生活小竅門,省錢又省心,趕緊收好

?37 、紗窗上堆積灰塵,將廢舊報紙用抹布打濕,粘在紗窗的背面,待5分鐘后將紗窗上的報紙取下,你會發現潮濕的報紙上粘滿了紗窗上的灰塵污漬。

?38 、用兩小勺白醋與200毫升溫水搭配,然后用抹布或者海綿蘸醋水清洗,這樣擦出來的灶臺煥然一新。

?39 、打雞蛋的時候先搖幾下,這樣雞蛋清就不會粘在雞蛋殼上了。

?40 、淋浴噴頭使用時間長了會出水不暢,通常是因為水垢積聚。可以將噴頭拆下,浸泡在食醋中兩小時,取出后,用牙刷刷掉軟化的水垢就可以了。

?41 、將少量蘇打粉直接撒入長筒靴、運動鞋,或常穿而易有異味、濕氣的鞋中。在蘇打粉作用之下,它會吸收濕氣及異味,很快你就會有一雙干爽的鞋子了。

聲明:轉載此文是出于傳遞更多信息之目的。若有來源標注錯誤或侵犯了您的合法權益,請作者持權屬證明與本網聯系,我們將及時更正、刪除,謝謝。

資料來源 ~ 光明网

-----------------------------------------------------------------------------------------------------









  




重要聲明:本網站為內容提供及檔案上載之共享平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。
如有違反相關版權問題,請來信告知,本版將刪除有爭議部份.
~ Contact us ~