台灣網站導航  www.9900.com.tw
   【生活】  文章日期:2021/06/30

生活中5個超有用的小技巧,家里老人和孩子都可以學一學

有時候只要多動動腦子很多事情都會變得十分簡單,在生活中積累的智慧往往是能夠讓你事半功倍。

現在生活確實越來越方便,各種各樣的電器和小工具,都是使我們能夠得心應手的面對生活的關鍵。所以也形成了令人稱奇的生活小妙招。

我是拾趣生活家杰森,今天帶大家一起來看看,生活中5個超有用的小技巧,學到了就是賺到了,家里老人小孩都可以學一學。

1. 巧用電吹風撕標簽

我們在購買餐具,尤其是盤子的時候,最煩惱的就是標簽貼到了碗里,撕不下來。這很令人頭疼。

如果購買回來的餐具出現這樣的情況,千萬不要用手直接撕下來。

而是拿出你平時用來吹頭髮的電吹風,打開到熱風擋對著標簽一頓猛吹,直到發燙后,就可以輕松將標簽扯下來了。

標簽上的膠水加熱后效果會減弱,使得標簽變得容易撕扯下來!

生活中5個超有用的小技巧,家里老人和孩子都可以學一學

2. 微波爐加熱大蒜秒剝皮

大蒜是日常生活中經常會用到的一種配料,有時候是一整道菜的靈魂。

而剝大蒜卻是一個令人頭疼的事情,尤其是有一些蒜皮就像是上了膠水一樣粘在了大蒜上面。

如果你想要快速剝蒜的話,不妨試一試這招,將要剝皮的大蒜放入微波爐里加熱5-10秒鐘,就可以輕松地將大蒜皮去掉。

原因大概是因為加熱過程中,大蒜表皮失去水分變得干燥,而容易剝除。

生活中5個超有用的小技巧,家里老人和孩子都可以學一學

3. 指尖上一滾秒上針線

雖然現在基本上很少家庭會用到針線。就在小編家里針線這東西恐怕有五六年沒見過了吧。

但是也有不少家庭秉承著勤儉節約,自己動手的態度。針線是我們縫縫補補和制作手工經常要用到的。可麻煩的是,針孔太小,眼神不好的人都很難串好針線。

遇到這種情況,不妨試一試將一根線放在指尖上,然后用另外一只手拿著針,針孔按在線上,拉回摩擦幾下,線就很容易穿過針孔了。

在摩擦的過程中,針線會扭曲卷起,然后從針孔穿過。

4. 茶葉渣除臭有妙用

茶是一種健康養生的飲品。同時茶文化也是我們中華文化隗寶。

而我們喝完茶之后的茶葉渣,不僅可以用來撒在盆栽里用作花肥。曬干后的茶葉渣也是一種非常優秀的吸附劑。就和我們的竹炭差不多,能夠用來除臭,還能帶一些茶香。

當你有鞋臭的煩惱,可以將曬干的茶葉渣用隔渣袋裝起來,塞進鞋子里。就能夠讓鞋子的味道清楚掉了。衣柜、冰箱和房間角落都可以放幾包。

茶葉本身有香味,還能夠抑制細菌的生長,同時吸附空氣中的水分和異味。

5. 雞蛋殼巧養花

雞蛋幾乎是人人都愛的一種美食,不僅營養豐富,更加重要的是做法多樣,還好吃!

但是雞蛋殼基本上是人人都會丟棄的。

其實雞蛋不僅里面營養豐富,雞蛋殼的營養也十分豐富,不僅含有大量的鈣和蛋白質,同時還有微量的礦物質。

所以用來養花再合適不過,將收集來的雞蛋殼,碾碎然后鋪到花盆里,就當花肥了。這樣養出來的植物特別茂盛,花開得特別鮮艷。

雞蛋殼也是補鈣的好方法,可以磨成粉用來給寵物增添營養。

資料來源 ~ 生活窍门小妙招

-----------------------------------------------------------------------------------------------------









  




重要聲明:本網站為內容提供及檔案上載之共享平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。
如有違反相關版權問題,請來信告知,本版將刪除有爭議部份.
~ Contact us ~