台灣網站導航  www.9900.com.tw
   【生活】  文章日期:2021/06/30

無人知曉的生活小技巧

日常生活中總會遇到一些小麻煩,這個時候就需要一些生活上的小技巧來幫助我們快速的解決這些問題。下面介紹一些生活上的小技巧給大家。

1、當和你吃辣的時候辣到流眼淚怎么辦?

很多人都喜歡吃辣,當時很多人有不能吃得很辣。這個時候很多人就有可能陷入窘境。邊吃辣,邊流眼淚。簡直是無比感動。哪怎么應對這種窘境呢?

當你吃到辣到眼淚的食物時,喝水并不能解辣,反而會讓你的辣感更加強烈。最好的解辣方法是喝牛奶,喝了立刻就能緩和辣感。當然如果你在外面吃飯時,沒有牛奶就只能喝溫度較低的東西降火了。

無人知曉的生活小技巧
 
 

2、切辣椒辣手怎么辦?

經常做菜,免不了要且辣椒。可是每一次切完后,雙手都像被火燒一樣,辣到疼。即便是戴著一次性手套也沒有什么作用。不管你怎么洗都只能暫時緩解,過一會又火辣火辣的。這個時候,如果你用牙膏洗一下,緩和效果會更加好。

無人知曉的生活小技巧
 
 

3、湯太咸了怎么辦?

煮湯時不小心加入太多的鹽,那一鍋子的美味都將被破壞掉。這時的補救方法是:加入整塊的馬鈴薯再煮幾分鐘。因為馬鈴薯可以吸收鹽分。等你要上桌的時候再將馬鈴薯撈掉就可以了。當然馬鈴薯不能煮太久,不然你的湯可能就變成“什么馬鈴薯湯”了。

無人知曉的生活小技巧
 
 

4、怎么讓豆腐不易碎?

軟綿綿的豆腐在烹調的時候非常容易碎。如果想要豆腐保持完整,可以在煮豆腐之前先把豆腐浸泡在鹽水中30分鐘左右。在鹽水中浸泡過的豆腐下鍋之后就不容易破碎了。

無人知曉的生活小技巧
 
 

5、削芋頭的時候怎么樣才不會手癢?

削芋頭時,手部會因為芋頭的關系而愈削愈癢。此時,先將手部浸泡在醋中,手就可以不癢了。

無人知曉的生活小技巧
 
 

6、如何去除蘋果表面的蠟?

現在市面上的蘋果要保鮮都會在蘋果的表皮覆蓋一層蠟。如果連皮一起吃的話,建議將蠟去除。去除方法:

(一)將蘋果放在熱水(手可以接受的最高溫度即可),這時候蘋果的蠟會散開。

(二)牙膏涂抹在蘋果上當清潔劑,然后清水沖洗干凈,即可使用。

無人知曉的生活小技巧
 
 

資料來源 ~ 生活窍门小妙招

-----------------------------------------------------------------------------------------------------









  




重要聲明:本網站為內容提供及檔案上載之共享平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。
如有違反相關版權問題,請來信告知,本版將刪除有爭議部份.
~ Contact us ~