台灣網站導航  www.9900.com.tw
   文章日期:2021/04/18

2021年韓劇“狗血界的三座大山”齊上陣,競爭異常激烈

2020年底韓劇《頂樓》橫空出世,以絕對的收視率優勢造就了狗血劇的新巔峰,使相比之下的其他作品都黯然失色。2021年不僅《頂樓》將以第二季、第三季重回觀眾視野,《結婚作詞離婚作曲》、《OK!光姐妹》也將加入狗血劇混戰,競爭異常激烈。與其說這是三部同類型作品的競爭,不如說是任成漢、金順玉、文英南“狗血界的三座大山”的較量。

2021年韓劇“狗血界的三座大山”齊上陣,競爭異常激烈

2021開年狗血劇頭陣——任成漢編劇攜新作《結婚作詞離婚作曲》回歸。

這是曾執筆過《看了又看》、《人魚小姐》等作品,劇情展開突破常規的任成漢編劇繼《狎鷗亭白夜》以來時隔6年推出的新作。

《結婚作詞離婚作曲》的劇情和片名一樣,與眾不同。該劇將全面融入結婚、離婚、出軌等刺激要素,講述過得很好的30歲+、40歲+、50歲+的三個女主,突然遇到想象不到的不幸的故事。其中,首版預告中就出現了“這是你爸媽教你的嗎?叫你勾引男人,破壞別人的家庭?”這樣的臺詞,預示著激烈的感情糾葛。

2021年韓劇“狗血界的三座大山”齊上陣,競爭異常激烈

2月爆款狗血劇《頂樓》回歸,終極復仇備受矚目。

韓劇《頂樓》驗證了即使是有狗血元素的電視劇也能成為引爆大眾的熱劇。該劇從宣布將由《妻子的誘惑》、《回來吧!張寶利》等創下高收視率劇集的金順玉編劇執筆時,就已備受關注。

盡管劇情塞滿了虐戀、殺人、財閥、出生的秘密等刺激元素,一直以無底線的狗血被詬病,甚至觀眾達到了“邊看邊罵”的程度,但第一季的收視率以9.2%起步,最終攀升到28.8%,從這個角度看可以說是完美的落幕。

接下來的第二季和第三季《頂樓》將上演終極復仇,許多不為人知的秘密也將一一被揭開。

2021年韓劇“狗血界的三座大山”齊上陣,競爭異常激烈

3月《OK!光姐妹》首播,狗血的同時也將上演搞笑劇情

文英南編劇曾執筆過《為何那樣奉尚先生》、《我們甲順》等作品,以婆媳關系、不治之癥、貧困階層的悲哀等刺激元素,每一部作品都很火爆。此次攜新作《OK!光姐妹》回歸,劇中的幾位主演也是出于對文作家的信賴而選擇出演。

《OK!光姐妹》也是毫無章法的劇情展開。雖然是以父母離婚訴訟中,母親遇害了,所有家人都成為了殺人嫌疑犯為故事的開端,但其實是帶有懸疑驚悚元素的喜劇片。

2021年韓劇“狗血界的三座大山”齊上陣,競爭異常激烈

其實,所謂的狗血劇是很傳統的形態,現在的觀眾認知上已經有了變化。沒有實質性內容,單純以刺激元素一味追求收視率就會背上“狗血”的污名。但繼去年年初JTBC《夫妻的世界》之后,《頂樓》也接連成功,展現了新的可能性。雖然是刺激性的故事,但投入了以往的狗血劇無法比擬的資本,以更豐富的故事提高了完成度,展現了強勢的發展,也獲得了部分觀眾的認可。

2021年韓劇“狗血界的三座大山”齊上陣,將創造怎樣的火爆效應可以期待一下。

-----------------------------------------------------------------------------------------------------



《黑道律師文森佐》金圣喆驚喜現身大結局 宋仲基自爆臨時召喚對方

韓劇男角太迷人!《黑道律師文森佐》宋仲基、李帝勛,編劇特地為他改結局

年度韓劇《黑道律師文森佐》結局7大亮點:宋仲基以惡制惡大快人心

韓國 “國民小姨子” ~ 姜恩惠 跳舞視頻,轉行當老師,收入可觀

Netflix出品的兩部重口味韓劇,都成了爆款~《王國 、甜蜜家園》

一邊抓鬼一邊談戀愛,《大發不動產》很大發,帥哥美女就應在一起

《大發不動產》童顏女神新劇收視率一路飆升,這才是正兒八經的鬼片

從內地票房變遷史,看周星馳所謂“江郎才盡”的一大原因

朱莉皮特離婚撕X升級!女方帶6娃逃跑,男方召21人法庭奪子?

電影《信條/天能》究竟講了個啥,全解析來了

《神奇女俠1984》曝新動態 面臨調檔或窗口期縮短

羅志祥朋友圈曝光:再提蝴蝶姐姐簡愷樂,他們仍舊保持親密關系?

標準陣型!《不可能的任務7 ~碟中諜7》西蒙·佩吉曬圖,阿湯哥左擁右抱“好搭檔”

《兄弟連~諾曼第大空降》20年后,燒錢戰爭劇又來了!砸2億美元,集齊陸海空

周杰倫曬出一雙兒女在地上畫畫的照片,卻意外暴露家中豪宅似宮殿







  




重要聲明:本網站為內容提供及檔案上載之共享平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。
如有違反相關版權問題,請來信告知,本版將刪除有爭議部份.