台灣網站導航  www.9900.com.tw
標題:    iOS 14曝光:全新多任務界面,支持鼠標 多個新硬件將上市     點閱:170   3/17/2020 3:37:56 PM

iOS 14曝光:全新多任務界面,支持鼠標 多個新硬件將上市

近日,外媒9to5Mac從特殊渠道拿到了iOS 14的代碼,提前曝光了蘋果新一代移動系統。預計,蘋果會在6月召開WWDC開發者大會,正式公布iOS 14系統。下面,一起來看看iOS 14的新特性。

iOS14,

界面變化:多任務、壁紙、支持鼠標等

此前,一部運行iOS 14的iPhone曝光,多任務界面與iOS 13不盡相同,從左右滑動式的卡片式變為平鋪式,與iPad OS很相似。這種多任務切換界面更加直觀,預計也會更為流暢和省電。

iOS14,

其次,iOS 14還將具備一個所有安裝應用的列表界面,能夠一次性查看手機中的所有應用、無需翻頁,類似安卓的應用抽屜界面,同時用戶可以設定不同的篩選過濾選項,更方便地查看常用應用。另外,列表支持siri建議功能,比如你一天中多次使用音樂應用,它就會排列在靠前的位置。

iOS14,

iPad OS 14的交互方式也會有一些變化,主要是增加了鼠標指針Icon,意味著在iPad上使用鼠標會有更好的體驗。據悉,蘋果還將推出兩款內置觸摸板的iPad Smart鍵盤,使其操作更接近筆記本電腦。

iPhone 9、新iPad Pro等新硬件

iOS 14中包含了一系列新硬件的代碼,包括傳聞已久的iPhone 9(SE2)、新款iPad Pro、頭戴式耳機、新Apple TV和AirTag。

iPhone 9方面,iOS 14代碼中確認了該機將支持Touch ID指紋、Apple Pay的“Express Transit”功能,暫時沒有更多信息。但基本上可以確定,該機會搭載A13仿生處理器、3+64GB存儲及后置單攝。

iOS14,

iPhone 9渲染圖

新款iPad Pro此前也多次曝光,將延續前代的窄邊框設計,硬件升級主要體現在A13仿生處理器、后置三攝及TOF傳感器,將支持更強大的AR增強現實功能。

iOS14,

新iPad Pro渲染圖

iOS 14代碼中泄露的其他硬件還包括新的Apple TV電視盒,將擁有一個新的遙控器,或支持siri語音控制;AirTag則是基于藍牙技術的標簽,用戶可以設置多個、并通過iPhone的AR功能來追蹤標簽,還支持聲音播放。

改進的內置應用

iOS 14將對內置應用進行一些升級,比如Apple Pay可以支持支付寶了;加入了一個代號為“ Seymour”的新健身應用,可下載不同類型的健身視頻;加入PencilKit API,在系統層面支持手寫轉換功能;消息(iMessage)也有可能支持新功能,如@聯系人等。

另外,iOS 14的輔助功能中加入觸覺警報功能,可將火災報警器、門鈴、嬰兒監視器的聲音轉化為振動,對聽力受損用戶更加友好。另外,還會加入針對聽覺受損人群的AirPods和EarPods耳機調節功能。

iOS14,

HomeKit也將是iOS 14升級的一個重點,蘋果即將為智能家居系統加入面部識別分類、全天自動調整燈光色溫等新功能;Apple TV也能夠與HomePod保持永久連接,而不需要每次選擇AirPlay 2輸出。

支持iPhone 6s及之后的機型

據此前消息稱,iOS 14將支持iPhone 6s及之后的iPhone機型、iPod Touch(第七代)以及iPad Air(第三代)的iPad,幾乎與iOS 13一致。這意味著,iPhone 6s和SE“釘子戶”又可以堅持一年了。

iOS14,

從iOS 7界面扁平化之后,整體UI和邏輯并沒有太大變化。iOS 14仍是在此基礎上進行一些修繕,加強內置功能,多任務界面、列表式應用抽屜可能是最直觀的變化。iPad OS方面將進一步向PC靠攏,實現一些強生產力操作。

最新消息稱,由于新冠肺炎疫情在美國蔓延的關系,蘋果已經決定取消3月份的春季發布會活動,原定于6月召開的WWDC大會也可能面臨延期或取消。另外iPhone 9等機型的生產目前也比較緩慢,即便能夠如期上市,首批貨源也會比較緊張。



----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------





  




重要聲明:本網站為內容提供及檔案上載之共享平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。
如有違反相關版權問題,請來信告知,本版將刪除有爭議部份.