台灣網站導航  www.9900.com.tw
   【留學外語】  文章日期:2021/10/22

去英國留學需要花這么多錢?

說起英國留學,小伙伴們第一個關心就是錢

“英國留學一年要多少錢?”

“20萬夠嗎?”

“光生活費就10萬?”

“有點貴……”

今天我們收到了一枚南安普頓大學金融碩士的offer,我們以一年制碩士為例,幫你計算一下去英國留學到底需要花多少錢?

學費:

首選錄取通知書上標注的學費是28000英鎊,按照今天的匯率約合人民幣25萬。這個學費是固定的金額,大家可以在官網上和錄取通知書上看到具體的學費金額。而且每年的學費都會有一些上浮,所以大家可以根據自己的入學時間來查詢具體的學費金額。

去英國留學需要花這么多錢?

另外不同的學校不同的專業學費也有不同的區別。比如在南安普頓大學化學工程的學費是26000英鎊,比金融碩士便宜2000英鎊。在英國,學校的排名越高學費也相對更貴。以商科為例,像曼徹斯特大學,杜倫大學,格拉斯哥大學2022年的學費基本都是3萬英鎊,約合人民幣26萬元。也有一些排名中等的學校學費在15萬人民幣以下,比如像哈德斯菲爾德大學,羅伯特高登大學。大部分學校的學費集中在20-30萬人民幣,當然學費并不包含教材費。

生活費:

第二筆開支就是生活費了,主要包括吃、住、行三大部分。如果大家選擇校內住宿,自己做飯,出行的話以公共交通為主的話,生活費在15萬左右。大學校內住宿合同期是40周,每周的費用從110-260不等,不同的住宿條件對應不同的費用。住在學校里,一般比較方便,也能節省通勤時間和開銷,但是價格會高一些,自由度不高,大部分人還是會選擇自己在外面住。合租的單人間在非倫敦地區和倫敦地區也有很大差異,每周的價格在200英鎊-450英鎊,折合成人民幣大概是7w-17w一年。

去英國留學需要花這么多錢?

去英國留學需要花這么多錢?

如果大家不太適應西方的餐飲方式,選擇自己做飯,不僅省錢,也是一種很好的社交方式。在英國,學生們經常通過以聚餐的形式結交朋友,如果這個時候能有一手拿手的中國好菜,肯定會在派對上大受歡迎。一周的買菜錢和房租差不多,女生的開銷在200英鎊左右,男生的話,在300英鎊左右,這個費用是包含肉,米和水果等。

在出行方面,最為經濟和便捷的是購買年票。如果單獨購買的話,公交單程是1-2鎊,單日票是2、3鎊隨便坐,還有各種各樣的套票。如果去遠地,可以選擇火車,提前訂票能夠買到半價票或者價格更低的折扣票。另外長途汽車價格比火車還便宜。

出國前費用:

除了出國之后的學費和生活費外,還有一些費用也需要考慮,就是我們在出發前的一些支出,比如中介服務費10000-20000元,簽證費3000-10000元,體檢550元,留學生保險6000元,雅思考試費用2000元,機票5000-10000元,雅思培訓的費用其實也都是不小的開銷。基本每名同學在出境前的花費都在人民幣45000元以上。

綜上所述,在英國讀一年制的碩士,整體的費用在30萬-45萬之間。所以請大家合理規劃留學方案及出國預算。

#留學生##英國印象##英國留學#

資料來源 ~ 四十英豪国际教育

-----------------------------------------------------------------------------------------------------








  




重要聲明:本網站為內容提供及檔案上載之共享平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。
如有違反相關版權問題,請來信告知,本版將刪除有爭議部份.
~ Contact us ~