台灣網站導航  www.9900.com.tw
   【科技】  文章日期:2017/06/07

馬斯克:最快在2030年 AI將在所有領域擊敗人類

【TechWeb報道】6月6日消息,特斯拉CEO馬斯克今日在推特上表示,最快在2030年,AI(人工智能)將在所有領域擊敗人類。

馬斯克:最快在2030年 AI將在所有領域擊敗人類

馬斯克:最快在2030年 AI將在所有領域擊敗人類

馬斯克轉發了New Scientist(新科學家)雜志的一篇文章,該文章標題稱,在2060年,AI將有能力在所有領域擊敗人類。

但馬斯克表示,2060年這個說法,是線性的推導,但是科技進步是指數級的,越來越快的速度。馬斯克認為,很可能在2030年至2040年,AI將在所有領域擊敗人類。

上月,柯潔與AlphaGo舉行三番棋大戰,0比3告負,又引起了一番關于AI的熱議。

另外,馬斯克的觀點在科技界有很多認同者,比如軟銀CEO孫正義。孫正義在今年2月舉行的MWC 2017大會上表示:在30年內人工智能(AI)將比人類更加智能。

孫正義稱,未來30年內,超級智能機器人(Supersmart Robots)數量將超過人類,屆時將有逾1萬億個物品被接入互聯網。孫正義表示,這一對未來30年的預測帶來了緊迫感。他說,正因為如此,他急于積累現金進行投資。(宋星)

~原文網址~
----------------------------------------------------------------------------------








  




重要聲明:本網站為內容提供及檔案上載之共享平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。
如有違反相關版權問題,請來信告知,本版將刪除有爭議部份.
~ Contact us ~ 隱私權政策