台灣網站導航  www.9900.com.tw
   【社會】  文章日期:2017/09/06

僧人的另一面:他們也“執著”于智能手機

你印象中的僧人是什么樣子的?是不是盤腿坐在那里敲著木魚,或者是捻著佛珠?這些印象其實是我們對以前的僧人的印象,大部分來源于影視劇。其實僧人也是人,他們也要跟著時代的潮流,使用一些現代的科技產品,所以你見到僧人在玩手機,并不奇怪。



這些是在五臺山抓拍到的一些僧人,大部分僧人都配有智能手機,有的還配有兩部。(一位僧人帶著耳機,手上拿著兩部手機)



仔細觀察,你會發現,這些僧人還特別喜歡蘋果機,還有一些是配備了最新款的蘋果7,想不到他們也是很時尚的吧。(圖為僧人拿著手機對著佛像在拍照)



很多人可能會覺得,現在的僧人很多都很假,少了佛門弟子該有的修為。其實現在對僧人的要求還是蠻高的,很多地方的寺廟,需要僧人具有一定的學歷,所以要當僧人,沒點知識是不行的。(圖為僧人在看手機)



手機只是一種通訊工具,可以用來聯系師兄弟,還可以查看咨詢,甚至學習佛法,也可以通過手機來完成,所以現代的僧人,配置手機也沒什么。



僧人也是人,只是他們看透的東西比我們多而已。很多僧人不僅玩手機,什么微信、微博、直播都在玩,科技產品是他們的工具,是學習的工具,也是傳播佛法的工具,所以不要覺得奇怪。社會變化那么快,對僧人的印象是不是又該更新一下了呢?



~原文網址~
------------------------------------------------------------------------------------








  




重要聲明:本網站為內容提供及檔案上載之共享平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。
如有違反相關版權問題,請來信告知,本版將刪除有爭議部份.
~ Contact us ~