台灣網站導航  www.9900.com.tw
   【生活】  文章日期:2021/06/30

六個生活小妙招,你應該知道,太實用了,快來學一下吧

妙招一,如何讓馬桶更省水 每天,我們用的最多的就是馬桶了,可是,馬桶浪費水最多。怎樣才能省水呢?其實很簡單,用一個礦泉水瓶子,就能解決。把沒用的礦泉水瓶,倒滿水,之后放到馬桶后面的水箱里,像下圖,這樣每次沖水你就可以省下一瓶礦泉水的量了。

六個生活小妙招,你應該知道,太實用了,快來學一下吧

妙招二,忘帶鑰匙不用愁 有的時候,我們出門著急,或者把鑰匙放在哪里不記得。怎么辦?不用怕,一個掛鉤解決問題。把掛鉤貼在門上,等你回家的時候,想著放在掛鉤上。這樣,每次你一出門,就可以看到掛鉤上的鑰匙了。是不是想忘也忘不掉了!我說的是屋里啊,不是外面,那樣不是給小偷找方便嗎!哈哈!一定要理解對了。

妙招三,垃圾袋不在亂 垃圾袋快要滿的時候,或者你扔一個比較沉的東西,垃圾袋都會隨著垃圾進去垃圾桶底部,那樣,垃圾袋臟了不說,扔垃圾的時候。弄自己手上還要洗。怎么辦?兩個掛鉤就能解決,垃圾桶的兩面,一邊粘一個。這回就不怕垃圾袋亂跑了。

妙招四,暖壺、杯子水垢不用怕 暖壺、杯子等裝水的容器,用時間長了會結水垢。其實簡單用白醋就可以去除,倒一點白醋,和水在搖晃一下,之后靜止30分鐘,這回用水清洗干凈即可。是不是很簡單?

妙招五,萌娃淘氣不用怕 寶寶還小不懂事,也不明白想要防治他們動抽屜,和電視怎么辦,下面看看我的小辦法。小圍欄就可以防止他亂跑。 小圍欄,和紐帶鎖網上都有賣,自己可以根據自己家的情況來選擇。當然開紐帶鎖的時候千萬不能讓寶貝看見,不要小看他們的智商,看一遍就會。

妙招六,水果素菜農藥殘留除去 水果素菜殘留,是看不見摸不到的。堿水浸泡可以有效的去除水果素菜殘留。有機磷殺蟲劑在堿性環境下分解迅速,所以,此方法是去除農藥污染的有效措施。可用于各類蔬菜瓜果。方法是先將表面污物沖洗干凈,浸泡到堿水中加入堿面5到10克,浸泡15到30分鐘即可。

資料來源 ~ 生活窍门小妙招

-----------------------------------------------------------------------------------------------------









  




重要聲明:本網站為內容提供及檔案上載之共享平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。
如有違反相關版權問題,請來信告知,本版將刪除有爭議部份.
~ Contact us ~