台灣網站導航  www.9900.com.tw
   【設計】  文章日期:2021/07/12

建房和裝修中,白橡木和紅橡木有什么區別?

#裝了地暖的房子安裝什么地板好# 大家好,我是白帆聊造房,造好房來找我!

很多自建房的朋友,在搭建和裝修中,會選用木元素,但是對于各木材之間的搭配和挑選,會不知所措,今天我們就來挑選很常見的紅橡木和白橡木來進行對比,跟大家一起聊聊木材的那些事。

白橡木一般為俄羅斯材,易于著色,比較好操作,花紋紋理美觀,主要使用在地板和家具用材。

紅橡木一般來自于北美。美國是主要的出口國,花紋山紋明顯,也是主要的地板用材。

建房和裝修中,白橡木和紅橡木有什么區別?

從外觀上來看,普通消費者很難分辨,因為有些紅橡木的顏色也是白色的。有句行話,紅橡不紅,白橡不白。就是說從外觀上一般人通過顏色區分是有困難的。

目前市場上白橡原料價格普遍比紅橡要高,那是不是白橡一定比紅橡好呢?并不是,木材的好壞對比要看等級、產區,這些方面對木材的影響會很大。

1、我們木材原料分為很多等級,最好的是無結疤無開裂的心材板,然后以此類推。

2、來自于不同產區的木材性質也會有不同。就是說即使是你買到一樣等級的木材,如果它來自不同產區也會有差異。通常來說,寒冷地區的木材比來自于溫暖區域的木材品質來得更好。因為天氣寒冷,木頭要成材用的時間更長,內部更緊密,同樣來自于北美的紅橡,同等級其實也是有好壞區分的。

建房和裝修中,白橡木和紅橡木有什么區別?

另外,平面的實木地板與仿古地板相比,平面的實木地板的等級高于仿古的,這是由于它們的國家標準決定的。拉絲也是仿古一種。

同等級情況下,白橡可以考慮溢價,因為它確實原料價格略高,但也相差不大。有沒有結疤其實就是等級的差異標準,正面有結疤的地板它的原料等級就低于正面無結疤的地板。

紅橡的花紋一般比較大,比較粗曠,適合美式裝修風格。紅白橡木都是易于染色加工的,所以它們都適用于廣泛的空間,一般都沒什么問題。

最后,不要只聽銷售的介紹,主要是買自己喜歡的,符合心里價位的最重要。木種其實都是有各自的優劣的,并不存在完美的木種,自己開心才是值得的。

資料來源 ~ 白帆聊盖房

-----------------------------------------------------------------------------------------------------









  




重要聲明:本網站為內容提供及檔案上載之共享平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。
如有違反相關版權問題,請來信告知,本版將刪除有爭議部份.
~ Contact us ~