台灣網站導航  www.9900.com.tw
   【設計】  文章日期:2021/07/12

廚房里有哪些設計細節?

大家好,我是白帆聊造房,造好房來找我!

廚房裝修是室內裝修非常的重要的一環,因為有很多房子由于之前的裝修時沒有注意這一塊,導致廚房空間擁擠,不好打掃。很多人提起廚房都很頭疼,今天我們一起來看一下廚房裝修應該注意哪些事項。

廚房里有哪些設計細節?

一、櫥柜的選擇

無論是安裝地柜還是櫥柜,不要把所有柜臺做成統一高度。不然切菜炒菜要一會彎腰低頭,一會踮腳尖,長此以往對頸和腰都會有影響。如果是安裝地柜,可以這么測量柜子的位置高度:身體站直后手臂自然垂下來的高度減十公分左右為洗切菜區高度,再減10-15公分為烹飪區高度。如果是安裝櫥柜,炒菜臺面一般750mm為宜,洗切菜臺面一般875mm感覺舒適。

二、吊柜裝修細節

吊柜裝修一定不要讓頂部留空余空間,不僅不美觀,而且上面積灰是非常難打掃的,吊柜的裝修一定要做到頂!或者用石膏線、裝飾條把空隙連接起來。吊頂的高度盡量在成年女性的身高高度左右,太矮容易碰到,太高則不容易放物品。

廚房里有哪些設計細節?

三、插座數量

廚房需要用到電器的地方還挺多的。插座數量可以有七八個,否則插座數量不夠就要使用插線板,不僅不美觀,還會有安全隱患。但要注意煤氣灶周圍是不可以安裝插座的哦。

四、廚房空調

如果廚房的位置通風性不是特別好,建議在廚房安裝一個空調。否則試想一下大夏天在廚房炒個菜揮汗淋漓,做出來的飯菜還能有好的胃口吃嗎?

廚房里有哪些設計細節?

五、廚房隱形燈

當廚房只有一個頂燈時,不知道你有沒有發現晚上切菜視線非常不清晰,不僅影響廚房做飯的效率還很不安全,此時就突顯出一個隱形燈的重要作用。我們可以把隱形燈裝置在吊柜底部,這樣備菜區和切菜區就有一個很好的照明環境啦。

六、廚房簡潔化設計

如何設計能讓廚房更加簡化勞動力提高效率呢?首先我們可以讓櫥柜增加多層抽屜,一般來說抽屜比開關式柜門更方便快捷。不要小瞧這個小設計,這種便捷感絕對可以增加你在廚房勞碌時的幸福度。其次是節省柜臺空間,把可懸掛的東西盡量有序擺放在墻面上,我們在裝修時做一個墻面收納真的可以大大增加廚房的可用空間。最后可以選擇一個簡潔的顏色,簡單大方。一般選擇深色更好,但如果選擇淺色,平時一定要做好廚房的清潔打理工作。

廚房里有哪些設計細節?

七、廚房布局

每個人的廚房都遵循的動線原則是:洗菜區→備菜區→切菜區→炒菜。按照這個原則我們來由近及遠的擺放冰箱、水槽、備菜、灶臺等等。廚房用品的擺放一定要井然有序,這樣盡管再小的空間也能讓你游刃有余。

關于廚房的裝修設計,你還有什么好的點子嗎?你們家的廚房是怎么設計的呢?歡迎在下方評論留言。

資料來源 ~ 白帆聊盖房

-----------------------------------------------------------------------------------------------------









  




重要聲明:本網站為內容提供及檔案上載之共享平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。
如有違反相關版權問題,請來信告知,本版將刪除有爭議部份.
~ Contact us ~