台灣網站導航  www.9900.com.tw
   【職場】  文章日期:2022/02/04

企業文件資料傳閱管理暫行辦法

按語:企業文件資料傳閱制度實際上是企業培養各層級管理人才的一種常用手段,也是企業管理中的常用方法。

第一條 為加強公司制定的規章制度、標準的學習了解,結合實際情況,特制定本辦法。

第二條 文件資料傳閱類型

(一)公司運營管理的規章制度、標準。凡經領導批準,需傳閱的文件資料,由綜合管理部具體負責文件資料傳閱整個過程的服務管理工作。

(二)公司董事會的文件資料。經執行董事(董事長)批準,需傳閱的文件資料,由董事會秘書或董事會辦公室具體負責文件資料傳閱整個過程的服務管理工作。

(三)內訓、諮詢方案資料。經部門總監同意後報分管副總批準,需傳閱的,由所在部門具體負責資料傳閱過程的服務管理工作。

(四)提案、議案。股東(董事)會提案、議案,由執行董事(董事長)批準;總裁(經理)辦公會提案、議案由總裁級批準;分別由董秘(辦公室)、總裁辦公室具體負責提案、議案傳閱過程的服務管理工作。

第三條 文件資料傳閱程序

(一)傳閱報務管理職能部門具體負責人對傳閱文件資料附傳閱單。

(二)送分管副總閱批。

(三)根據領導的批示,對需傳閱的文件資料分類別傳閱。領導批示具體部門、個人承辦的文件要及時送閱承辦人。分管副總批閱全體人員傳閱的文件,可由各部門組織傳達或個人從承辦部門取閱讀。

(四)文件資料傳閱完畢,應及時收回、清點註冊、整理歸檔。

第四條 文件資料傳閱要求

(一)閱文者應及時閱文,一般文件資料當日內、特殊文件2日內批閱,防止積壓,閱後要簽字,註明日期,並及時退回承辦部門,避免橫向傳閱。

(二)一律用碳素筆批閱傳閱文件。

(三)閱文期間要妥善保管文件資料,不得損壞或丟失;機要文件不得帶回家。

(四)需使用一段時間的文件資料,應單獨辦理借閱手續。

(五)承辦部門要認真執行文件資料傳閱規定,做好文件資料傳閱的服務與監督管理工作,保證送閱及時、定期清理、不丟失文件。

(六)傳閱時不準在文件上隨意勾劃塗寫;不準從傳閱夾中抽出文件私自留存。文件不允許橫傳、漏傳,對文件妥善處理保管,防止出現文件丟失或泄密。

第五條 副總級閱批後的文件資料,承辦人根據批示的內容,及時傳給承辦部門(人),並負責催促承辦人辦理。

第七條 對因公外出人員,傳閱單要留存好未閱文件,待回來後及時送閱。文內有急需處理的事項,要及時請示改送他人閱處。

第八條 做好閱後文件的收集、歸檔工作。對已閱、已辦的文件,及時做好歸檔。

第九條 本辦法由綜合管理部制定、修改。

第十條 本辦法從印發之日開始執行。

企業文件資料傳閱管理暫行辦法

資料來源 ~

~原文網址~ ----------------------------------------------------------------------------------








  




重要聲明:本網站為內容提供及檔案上載之共享平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。
如有違反相關版權問題,請來信告知,本版將刪除有爭議部份.
~ Contact us ~