台灣網站導航  www.9900.com.tw
標題:    2.9秒破百,牽引力達6.3噸,特斯拉這臺純電皮卡,發布便遭哄搶     點閱:189   11/27/2019 9:17:39 PM

2.9秒破百,牽引力達6.3噸,特斯拉這臺純電皮卡,發布便遭哄搶

在新車發布后的第二天,特斯拉CEO埃隆·馬斯克便發推稱該車已經收到了14.6萬個訂單;而在第三天,新車訂單已經超過20萬臺。本以為是特斯拉又出了什么新型轎跑或者SUV,但沒想到……還是直接上圖吧!

特斯拉,

沒錯,就是這樣一款名為CyberTruck 的“四不像”,發布三天后就收到了超過20萬臺的訂單,而它的定位則是一輛皮卡。

怎么說呢,雖然純電動皮卡車如今仍算得上是“新鮮物種”,但此次人們的關注點卻不在它的動力或者載貨能力上,因為CyberTruck的外觀設計真的太“一言難盡了”。

特斯拉,

從CyberTruck的外觀來看,它的設計的確是非常的天馬行空。極其簡單的線條,“毫不講理”且“野蠻”的勾勒出了整體車身,充滿了濃郁的后現代工業風格。尤其是A柱、C柱之間的結合處棱角,分明的簡直有點“過分”,整輛車幾乎沒有任何圓滑的線條,真可謂稱得上是“前無古人、后無來者”。

特斯拉,

值得一提的是,馬斯克在新車的發布會上介紹到,皮卡在過去幾十年中的造型基本上沒有變化,而特斯拉CyberTruck希望改變這種局面,它的造型設計靈感也來源于科幻電影《銀翼殺手》。

針對這一設計,不少中國網友表示:這樣的外觀,中國小學生分分鐘畫出來。此外,也正是如此大膽的設計,給了眾多網友“發揮”的空間,各種“神來之筆”的“P圖”也是“非常精髓”,如下圖~

特斯拉,

接下來,我們說說它的性能。雖然CyberTruck在造型上被不少網友“吐槽”,但在性能上,它依舊很“特斯拉”。據了解,CyberTruck一共有三個版本,分別為單電機、雙電機以及三電機版本。這三款車型在標配AutoPilot(自動駕駛系統)的同時,還提供兩排6座布局、2.83立方米的載物容積,以及最大410mm的離地間隙。

特斯拉,

其中,單電機后驅版續航約為402Km,0-60英里加速不超過6.5秒,牽引力約為3.4噸;雙電機四驅版續航約為480Km,0-60英里加速最快達4.5秒,牽引力約為4.5噸;最高配的三電機四驅版續航約達800Km,0-60英里加速最快可達2.9秒,最大牽引力約為6.3噸。

此外,在價格上,新車在美國預售價為3.99萬美元(約28萬人民幣)起。

特斯拉,

其實,對于此前專注在轎車與SUV領域的特斯拉來說,涉足皮卡車型并不是一個突然的決定。首先,在皮卡市場份額占比最大、銷量最高的美國,皮卡車型的受歡迎程度超過任何一個國家;其次,早在2016年,馬斯克就公布了“特斯拉宏圖之第二篇章”,里面就正式提到了制造純電動皮卡的計劃。

特斯拉,

不過,值得思考的是,面對這塊體量巨大的“蛋糕”,CyberTruck雖然發布三天便收獲超過20萬輛訂單,但將來想要在實力雄厚的傳統車企福特和通用口中“奪食”,是否是件容易的事情?要知道,福特旗下F系列皮卡常年占據銷量榜首,僅2018年,福特F系列皮卡銷量就超過100萬輛,而通用雪佛蘭索羅德銷量也超過65萬輛。

特斯拉,

其次,在2019年底特律車展上,福特也正式宣布正在研發純電動版本F-150;而銷量排名第二的通用也宣布將在2021年末或2022年初發布純電動皮卡。特斯拉是否有能夠成功撼動兩位傳統“老將”的地位呢?

寫在最后:CyberTruck這款純電動皮卡,的確是十分“驚艷”,并且打破了我們對于皮卡車的傳統認知;而它將來是否能夠撼動福特和通用的地位,各位網友們又怎么看呢?




以特斯拉創始人埃隆·馬斯克的簡歷為例,看看好的簡歷該怎么寫

特斯拉雙螺旋槳無人機問世,可上下變形概念無比

為特斯拉電動車設計的無人充電站

特斯拉無人機Tesla Drone 將重新定義無人機!

送衛星上天已經不是稀奇事,Space X重型火箭將送特斯拉上天

盤點5個會對世界財團造成威脅的尼古拉·特斯拉發明

充電一次能從北京開到南京!特斯拉單次充電續航里程1078公里

一夜之間,特斯拉OUT! 硅谷瘋了,飛行汽車領域誕生下一個超級巨頭

“獵鷹”號的處女航,竟然是要把特斯拉跑車送上太空!

特斯拉新車僅售24萬,50萬人沒看車就交錢,媒體試過都說值

續航近500公里,特斯拉計劃9月份發布電動卡車

特斯拉開始挖隧道了,隧道內汽車全部實現自動駕駛,時速堪比高鐵

特斯拉三項未實現的發明,最后一項堪比世界末日

特斯拉推出V3充電樁,15分鐘完成充電,新技術即將全球覆蓋



----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------


  




重要聲明:本網站為內容提供及檔案上載之共享平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。
如有違反相關版權問題,請來信告知,本版將刪除有爭議部份.