台灣網站導航  www.9900.com.tw
標題:    科幻成為現實,美國公司研發出可穿戴機器人,輕松舉起90公斤重物     點閱:162   12/11/2019 7:49:24 PM

科幻成為現實,美國公司研發出可穿戴機器人,輕松舉起90公斤重物

想象一下,你可以像舉起5公斤重的東西那樣,輕松地舉起100公斤重的東西。這款名為守護者XO的可穿戴式機器人就可以幫你做到,而且不會讓你的身體有任何受傷的風險。而且它的外形看起來像極了科幻電影中的超級酷的動力外骨骼。

機器人,可穿戴機器人,

設計這款守護者XO可穿戴式機器人的雷神/薩科斯公司已經為此研發了20年,目的是為了軍事應用和建筑業等需要大量體力勞動的行業設計的。

第一款阿爾法機型將于明年1月向美國軍方和一些行業客戶推出,商用機型將于2020年底正式發貨。

機器人,可穿戴機器人,

守護者XO可穿戴式機器人使用了可熱插拔的電池,因此每次最多可以運行8個小時。這款機器人的移動非常自由,你可以在穿著這套機器人時進行任何正常活動。它不會妨礙你走路、把胳膊舉過頭頂或蹲下來等各種動作。

雷神/薩科斯公司稱,這是世界上第一臺用電池驅動就可以幫助你安全地舉起90公斤重東西的機器人。

我們一起來看看,這款機器人在實際操作中是如何運作的。

機器人,可穿戴機器人,

機器人,可穿戴機器人,

機器人,可穿戴機器人,

機器人,可穿戴機器人,




酷炫!巨大仿生水母仿生蜻蜓機器人亮相 以假亂真

福利黑科技來了!可以吃的膠囊機器人誕生!

仿真機器人多是女性,是性別歧視還是職能使然

科學家預言,性愛機器人十年內將普及,人類還需要女朋友嗎?

機器人寫書法,你怎么看?

日本最逼真的人形機器人來了,未來男女失衡你會娶她嗎?

Festo 展示最新仿生機器人成果:會滾動的蜘蛛機器人和能飛的蝙蝠機器人

999元!小瓦掃地機器人青春版評測:1600Pa吸力+智能操控

以大自然為師,可上天入地的11款仿生機器人

探秘Festo昆蟲機器人

誰說雙足機器人站都站不穩?波士頓動力Atlas 完成最驚艷后空翻!

阿凡達殺手機器人成為現實!AI專家呼吁抵制韓國大學實驗室

小小靚科技|“機器人尋魚器”讓漁民不再空手而歸

機器人制衣僅22秒、機器人超市、AI養豬……這下又一大波人失業!

智能房事機器人僅千元,你要嗎?



----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------


  




重要聲明:本網站為內容提供及檔案上載之共享平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。
如有違反相關版權問題,請來信告知,本版將刪除有爭議部份.