台灣網站導航  www.9900.com.tw
   【設計】  文章日期:2021/07/12

自建房裝修中有哪些材料屬于環保材料?

#墻面裝修時壁紙、壁布和乳膠漆該怎么選擇# 大家好,我是白帆聊造房,造好房來找我!

現在人們對個人健康越來越看重,在裝修中非常擔心甲醛問題,所以環保材料的概念應運而生,但是哪些材料屬于環保材料呢?相信大部分朋友還是不了解,今天白白就帶大家聊聊這個話題。

V:eigo2003領免費圖紙

一、墻面材料

墻面材料種類眾多,多有哪些是環保范疇的呢?

硅藻泥

硅藻泥是一種以硅藻土為原材料制成的新型環保墻面涂料,本身沒有污染,而且還可以吸收空氣中的甲醛。

自建房裝修中有哪些材料屬于環保材料?

集成墻板

集成墻板一般都是工廠直接制造,搬到家中直接安裝。只要找好廠商,確認各項指標就可以保證質量合格。

液態壁紙

液態壁紙是壁紙和乳膠漆的混合體,是一種新型的環保水性涂料,天然、環保,而且施工簡單。

自建房裝修中有哪些材料屬于環保材料?

壁紙

壁紙是比較常見的墻面材料,從環保角度來講,壁紙本身不含甲醛等污染物質,但是粘貼壁紙時使用的壁紙膠會包含甲醛。

乳膠漆

乳膠漆可以分為內墻漆和外墻漆,其中啞光漆是無毒環保類型。乳膠漆本身是有味道的,但是不代表不環保。

自建房裝修中有哪些材料屬于環保材料?

二、板材材料

家裝板材大多存在于儲物柜中,板材選不好,里面的甲醛沒有個十幾年是不會揮發出來的。

實木板是所有板材中環保度最好的一種,采用完整的木材制成,不添加其他膠水,因此可以放心使用。

禾香板是用秸稈等農作物作為主要原材料,通過加工之后達到了使用的標準,是新型的環保板材之一。

中密度板是除了以上兩種以外含甲醛含量較低的一種,易加工、不會受潮變形。

V:eigo2003領免費圖紙

三、地面材料

地面材料可以分為地板和地磚,地板注重的是甲醛含量,而地磚注重的是輻射程度。

地板

實木地板無甲醛、無輻射,造價高。

竹木地板

竹木地板環保健康,具有防潮防蛀的優點,還有竹子的清香。

自建房裝修中有哪些材料屬于環保材料?

強化地板

強化地板更為耐磨,質量相對更好。

四、地磚系列

通體磚

通體磚生產過程中有“布料”工藝,同一批次產出瓷磚花紋、顏色一致。

拋光磚

拋光磚屬于通體磚的一種,適合用于除衛生間和廚房以外的房間。

玻化磚

玻化磚其實是全瓷磚,是一種強化的拋光磚。(tips:據新修訂的《民用建筑工程室內環境污染控制規范》規定,室內裝飾用瓷質磚的放射性應檢測和控制,檢測結果分為A、B、C三類,只有A類標準的瓷磚可用于民宅室內裝修。)

V:eigo2003領免費圖紙

五、吊頂材料

裝修中常見的環保吊頂材料包括石膏板、PVC、鋁扣板。

石膏吊頂

石膏吊頂主材料就是石膏板,石膏板本身屬于環保材料,但是由于顏色、樣式單一,很多人會在上面用涂料繪制,因此整體是否環保就與涂料是否環保有關。

鋁扣板吊頂

鋁扣板是一種很好的環保材料,無毒無味,具有抗靜電、防油污等特點。

PVC吊頂

PVC吊頂是否環保要取決于制作過程中有沒有添加什么不環保材料,PVC本身毒性很小,但是經過不良制作可能就導致整個材料不環保。

從以上幾個方面去選擇優質的環保材料,可以讓整個房屋的甲醛含量得到有效的控制,再加上后期的通風,甲醛可以很快達到安全的范圍,有自建房需要的朋友,可以進行參考。

資料來源 ~ 白帆聊盖房

-----------------------------------------------------------------------------------------------------









  




重要聲明:本網站為內容提供及檔案上載之共享平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。
如有違反相關版權問題,請來信告知,本版將刪除有爭議部份.
~ Contact us ~