台灣網站導航  www.9900.com.tw
標題:    《地獄怪客/地獄男爵》中的黑暗怪物:啟示巨龍奧格德魯·賈哈德     點閱:43   11/11/2020 7:38:09 PM

《地獄怪客/地獄男爵》中的黑暗怪物:啟示巨龍奧格德魯·賈哈德

大家好,《地獄男爵》系列做了這么多期,本作最大的反派角色竟然一直都沒有介紹,今天筆者就為大家詳細解釋一下啟示巨龍奧格德魯·賈哈德和整個《地獄男爵》系列的世界觀設定。

地獄怪客,地獄男爵,

創世之初

和大部分西方奇幻作品類似,《地獄男爵》的世界觀中也有一個獨一的神,上帝。祂老人家在創世之后又制造了一些靈體,祂將這些靈體送去地球作為那里的看守天使(The Watcher),讓祂們保護初生的地球免受宇宙黑暗之力的侵襲。

地獄怪客,地獄男爵,

看守天使

不過那些靈體當中有一些忍不住想要效仿上帝,復制創造生命的奇跡,祂們當中最強者阿努姆(Anum)舉起右手盜取了上帝的秘火之力(Vril),從泥土之中制造出了一堆蠕動著的奇怪物體,盡管被灌注了秘火之力,這堆爛泥并沒有表現出生命的跡象。

地獄怪客,地獄男爵,

啟示巨龍奧格德魯·賈哈德

其他一些看守天使感到新奇有趣,也加入了進來,祂們的吟唱和禱告同樣沒有讓那堆物體活起來。正當這些天使感到失望之際,那堆東西吸收了宇宙深處的黑暗之力突然膨脹為幾條巨龍,它們就是后來人們口中的啟示巨龍奧格德魯·賈哈德(Ogdru Jahad)

奧格德魯·賈哈德并不是單一的個體,而是對這個個黑暗組合體的統稱,總共有七條之多且形態各異,它們的共同點是擁有眾多蠕動著的觸手(《地獄男爵》系列受到克蘇魯神話的影響很深,到處都可以找到這方面的痕跡)。

而之所以稱它們為龍(Dragons of Revelation),只不過是對它們強大力量的形容,事實上這些生物和龍沒有什么關系。

地獄怪客,地獄男爵,

啟示巨龍奧格德魯·賈哈德

剛剛來到這個世界的奧格德魯·賈哈德就立即像拋灑種子一樣散播了大量后代,它們被稱為奧格德魯·海姆(Ogdru Hem),這些后代最初并沒有固定的形體,占領地球之后迅速凝聚出各種各樣的肉身,可以看作低配版的啟示巨龍。

地獄怪客,地獄男爵,

奧格德魯·海姆

眼看地球就要被自己胡亂創造的怪物所占領,看守天使們聯合起來對地球展開清理,一場大戰在天使啟示巨龍之間展開。

地獄怪客,地獄男爵,

雖然看守天使最終贏得了勝利,阿努姆用右手將自己創造的啟示巨龍封印在一座水晶監獄里,并驅逐到了異世界,但是天使們付出了慘重的代價,有大量同族在戰爭中死去。

地獄怪客,地獄男爵,

封印奧格德魯·賈哈德的水晶監獄

毀滅之右手

不過戰爭勝利后沒多久,看守天使內部卻產生了嚴重的分裂,一些天使認為正是阿努姆創造了啟示巨龍,應該由祂承擔所有的責任,于是一場內戰又緊接著爆發了。戰爭導致阿努姆被同族所殺,除了祂的右手之外,殘存的軀體統統被銷毀。

地獄怪客,地獄男爵,

看守天使內戰

上帝察覺此事之后無比失望,祂對自己創造的看守天使們降下天譴,將一部分帶頭的天使打入異世界的火域(Inferno);剩下的也被褪去神格,只準許他們在地球上生活,后來成了第一批人類,這些人被后世稱為希伯爾波利安人(Hyperboreans)

地獄怪客,地獄男爵,

阿努姆的右手作為上古遺跡一直被希伯爾波利安人供奉在他們的神廟里,提醒著后人忤逆上帝所需付出的代價,人們將其稱為“毀滅之右手”(right hand of doom)

地獄怪客,地獄男爵,

二次墮落者和地獄的形成

希伯爾波利安人出現之后,這些人類上帝的寵兒自居,自認為人類才是祂老人家最完美的創造,這讓一些本就不愿意褪去神格看守天使心生嫉妒。出于首生之子天然的驕傲,他們拒絕向上帝希伯爾波利安人的王下跪,于是又一批天使再次被遣入火域,史稱“二次墮落”

地獄怪客,地獄男爵,

“二次墮落”

沒想到火域之中也有鄙視鏈,第一批墮落的天使還瞧不上這些后來者,于是“二次墮落者”路西法的帶領下向首批墮落天使發動了戰爭。曠日持久的大戰過后,首批墮落天使竟然戰敗,路西法和他的手下統一了滿目瘡痍的火域,徹底墮落為惡魔

地獄怪客,地獄男爵,

撒旦

首批墮落天使大部分都在戰爭中死去,只有一小部分活了下來成為撒旦的奴隸,在地獄之中擔任最低賤的工作。不過萬年之后,祂們在瓦爾瓦拉·拉斯普廷(俄國妖僧格里高利·拉斯普廷之女)的召喚下來到地球與一只闖入人間的啟示巨龍作戰,算是完成了對往昔罪孽的救贖。

妖精世界

除了被遣入火域和褪去神格之外,還有一小部分看守天使逃脫了懲罰,祂們主動放棄了血肉之軀,以靈體的狀態悄悄活在地球上。同時那場天使與啟示巨龍的大戰中,也并非所有的奧格德魯·海姆都被消滅掉,它們也用同樣的方式躲藏了起來。無數個世紀過去,這些天使和奧格德魯·海姆重新獲得了形體并誕下子嗣,它們的后代相互之間融合形成了后來的妖精世界

地獄怪客,地獄男爵,

妖精世界

除了地獄里的惡魔《地獄男爵》系列中出現的那些奇形怪狀的生物基本都來自妖精世界,也就是天使奧格德魯·海姆的混合體。包括妖精在內,哥布林牙仙巨人美人魚等等都屬于妖精世界的成員。

順帶說一句,《地獄男爵》的漫畫版本并沒有精靈(Dark Elf)這個種族,那是托羅導演為了《黃金軍團》而單獨創造的。漫畫中和精靈比較接近的種族就是妖精(Fairies),他們都居住在道音山丘(Daoine Sidhe)。最新電影《血皇后崛起》中的野豬人格魯阿奇就是一個被困在戰爭巨獸身體里的妖精。恩...所以嚴格來講,格魯阿奇和努阿達王子算是同類。

地獄怪客,地獄男爵,

格魯阿奇和努阿達王子

這些妖精構成了一個獨立于人類社會的世界,自成體系,與人類之間偶爾會爆發沖突甚至是戰爭,那個“毀滅之右手”就是惡魔阿茲爾利用人類和妖精世界發生戰爭的間隙,偷偷盜走的。不過妖精和人類都有一個共記憶,那就是上古時期天使與黑暗巨龍之間的那場戰爭。經過一代又一代人的口耳相傳,奧格德魯·賈哈德成了意圖毀滅世界的終極邪惡,于是在人類和妖精世界里,“啟示巨龍”的名號就是這么來的。

地獄怪客,地獄男爵,

奧格德魯·賈哈德的目的

不過奧格德魯·賈哈德真正的目的并不是毀滅這個世界,而是想要將這個世界重塑為它們希望看到的樣子,所以它們才利用躲在深海的子嗣引誘蘭登·考爾將其轉化為“魚人”亞伯,寄希望于亞伯可以成為它們“清理”地球之后取代人類的全新物種。

地獄怪客,地獄男爵,

“魚人”亞伯

在《B.P.R.D:地球煉獄》故事線的最后,七條啟示巨龍之一的努恩·賈哈德掙脫了水晶監獄,率先進入地球。人類甚至對它動用了核武器,都沒有辦法傷害到努恩·賈哈德分毫,就連召喚自地獄的首批墮落天使也不是對手。最后是“氣體人”約翰·克勞斯犧牲自己,召喚來了上帝的秘火之力,才將其徹底消滅。

地獄怪客,地獄男爵,

努恩·賈哈德

好了,有關啟示巨龍奧格德魯·賈哈德的背景設定今天就介紹到這里,如果您對這方面的內容感興趣,點擊關注我吧,我會持續為您更新這方面的內容。

《地獄男爵》中的黑暗怪物:魔裔之父阿茲爾

《地獄男爵》中的黑暗怪物:重生之犬薩邁爾

《地獄男爵》中的黑暗怪物:死亡天使

《地獄男爵》中的黑暗怪物:“發條人”卡爾·克魯南

《地獄男爵》人物志:“氣體人”約翰·克勞斯,與中國還有些關聯

《地獄男爵》人物志:“魚人”亞伯,并不只是小跟班

《地獄男爵》中的黑暗怪物:“血皇后”尼繆

#原創##地獄男爵##漫改##奇幻電影#




地獄怪客/地獄男爵 ~ 震撼回歸,只不過這一次的“尺度”也太太太大了吧?

《地獄怪客/地獄男爵》中的黑暗怪物:死亡天使

《地獄怪客/地獄男爵:血皇后崛起》:血腥有余,而美感不足

《地獄男爵:血皇后崛起》讓人大失所望的7個原因

《地獄怪客/地獄男爵》中的黑暗怪物:“血皇后”尼繆

《地獄怪客 / 地獄男爵:血皇后崛起》正式上映,今年第一部超英大片來了

《地獄怪客 / 地獄男爵:血皇后崛起》上映,很暴力、很血腥,但出奇過癮

電影《地獄男爵:血皇后崛起》海報,浴火持劍,頭頂完整惡魔之角

《地獄男爵》新海報公布 新版酷炫無比角色設定曝光

新版《地獄男爵》首張海報公布 新男爵浴火亮相!



----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------





  




重要聲明:本網站為內容提供及檔案上載之共享平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。
如有違反相關版權問題,請來信告知,本版將刪除有爭議部份.