台灣網站導航  www.9900.com.tw
標題:    越南河內著名旅游景點——火車街Train Street,充滿無窮魅力     點閱:103   1/19/2020 11:46:52 AM

越南河內著名旅游景點——火車街Train Street,充滿無窮魅力

在越南首都河內,有一條特別的街道,叫做火車街。在火車軌兩旁開設大量酒吧、咖啡店,吸引不少游客慕名而來,外地游客都會來坐下來喝一杯咖啡,這里拍攝新奇的照片。

河內,

每天都會有火車準時駛過這里,當火車來臨時,沒有人提醒,也沒有警報,只有越來越近的火車的轟鳴聲,越南的火車速度和我們現在最古老的綠皮火車一樣慢,時速在40公里左右。

河內,

這段鐵路修建于法國殖民時期,已有近百年的歷史,河內人民已經習慣了這種老式火車的轟鳴聲,人們與它和諧相處。他們的生活似乎并沒有因此而改變。鐵路離房子也就是一到兩米的距離。這里的居民把這條軌道示做他們的公共活動區域,人們在軌道上煮飯做菜,小孩在那里打鬧嬉戲。

河內,

越南的大多數居民對公共空間的使用非常開放,甚至很隨意,而且沒有城管來騷擾。這也是為什么在火車街上的人們可以如此平靜地面對自己的生活狀態吧。

河內,

這里的一切都是非常古老的,古老的火車,古老的鐵軌,古老的房屋,黃色的標志和模糊的街道標志,但是這里的笑容總是顯得比附近還劍湖的商人親切和清新。小孩子見到外國游客會主動用稚嫩的聲音說 Hello,這就是越南。只要你足夠小心,這里的每一條街都會給你帶來驚喜。

河內,

在這快節奏的世界里,

舉杯看世間,只在一張小凳子上。

人來人往。

談笑間,恍惚在那一瞬間與世界融合,讓我重新找到了兒時的無憂無慮感覺…

河內,





----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------


  




重要聲明:本網站為內容提供及檔案上載之共享平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。
如有違反相關版權問題,請來信告知,本版將刪除有爭議部份.