台灣網站導航  www.9900.com.tw
   【旅遊】  文章日期:2021/09/15

多倫多10大必玩景點

作者:氫氣球好貨君

國家電視塔|俯瞰市景&湖景

多倫多10大必玩景點

加拿大國家電視塔位于安大略湖畔,塔高553米,是多倫多的地標建筑。乘坐全透明觀光電梯抵達約346米觀景臺,僅需不到1分鐘的時間。透過寬大的玻璃窗,多倫多市全景和美麗的安大略湖盡收眼底。

在觀光層還特別設置了一處透明的玻璃地板,站在上面一望到底十分刺激。如果想要體驗更加驚險的項目,不妨參加電視塔的戶外行走(Edge Walk),在116層塔外圍僅1.5米寬的通道上行走約30分鐘,可說是多倫多最驚險刺激的項目。

卡薩羅馬城堡|華麗中世紀古堡

多倫多10大必玩景點

卡薩羅馬城堡建于1911年,是著名金融家Henry Pellatt爵士的私人豪宅,這座中世紀風格的古堡耗資350萬美金、耗時3年時間打造,由裝飾華美的套房、800英尺的隧道、古塔、馬廄和5英畝的花園構成。華麗的私人城堡也成為多部電影的取景地。

安大略湖|拍張多倫多天際線

多倫多10大必玩景點

多倫多島由多個小島串聯而成,由多倫多港口乘船約15分鐘即可抵達。目前島上設有住宅區、機場和公園,禁止非服務類車輛行駛,可租賃自行車和小船,綠樹環繞的小島是名副其實的“世外桃源”。

湖邊的棧道和燈塔,白色的沙灘、林中徒步道和騎行車道,野餐場所和兒童游樂園將這片小島打造為休閑游樂的最佳去處。夜幕降臨,在小島的各個港口乘船返回處,是拍攝多倫多天際線的最佳地點。

古釀酒廠區|文化藝術地標

多倫多10大必玩景點

古釀酒廠區是由舊廠房改造的藝術區,在Gooderham & Worts酒廠的舊址上改建而成,2003年作為文化藝術區重新開放,在維多利亞時代的工業建筑中隨處可見畫廊、藝術工作室、咖啡館、酒吧和設計師小店。作為多倫多文化藝術的地標,復古的紅磚墻成為當地拍攝婚紗照的熱門地點,不少影視劇都曾在這里取景。

新市政廳|貝殼形狀地標

多倫多10大必玩景點

新市政廳是多倫多第四代市政廳,1965年建成的建筑由芬蘭設計師Viljo Revell所設計,高矮不同的兩棟建筑成弧形,中間包圍著市議會大樓,而從天空俯瞰則像一只眼睛,因此有“天眼”之稱。 新奇的造型也讓市政廳成為電影中的常客,最著名的當屬《生化危機》。

央街|通往北極的世界最長街

多倫多10大必玩景點

央街是多倫多最重要的一條主干道,是城市東西兩邊的分界線。這條“全世界最長的街”全長1896公里,據說可通到北極。街道兩邊匯集了眾多景點、商場、餐廳、咖啡館和特色小店,是多倫多的文化長廊。

皇家安大略博物館|規模最大

多倫多10大必玩景點

皇家安大略博物館建于1912年,是北美洲第五大博物館,藏有600多萬件來自世界各大洲的珍貴文物,包括恐龍骨骼、佛像、中國瓷器、埃及木乃伊等,是來多倫多旅游不可錯過的參觀場所。

白求恩紀念館|緬懷國際主義戰士

多倫多10大必玩景點

白求恩紀念館國家歷史遺址位于距離多倫多約160公里的格雷文赫斯特小鎮,1973年政府出資修繕并將其列為國家級歷史名勝。這里保存了白求恩大夫居住時的原貌,展出生活用品和照片資料等。

多倫多唐人街|品嘗美味家鄉菜

多倫多10大必玩景點

多倫多唐人街自1878年起,由來自香港、新加坡、臺灣、越南等地的華僑聚居在此逐漸形成規模。目前這里匯集了多家中國餐廳、商店、蔬果市場、推拿中心等,裝飾和風格頗具中國特色。

每年春節是唐人街最熱鬧的時候,特色的舞龍游行在喧天鑼鼓的伴奏下進行,熱鬧非凡。每年6月在安大略湖舉辦的龍舟大賽,已成為多倫多夏季的文娛盛事。

多倫多動物園|看看異鄉熊貓寶寶

多倫多10大必玩景點

多倫多動物園是加拿大最大的動物園,擁有460多個物種和5000多只動物。園內分為室內和室外多個園區,包括企鵝園、溫室雨林館、非洲園區和美洲野外園等。美洲的黑熊、南極的小企鵝、非洲的長頸鹿,以及隨處可見的加拿大鵝都是人氣明星。

園內有多個主題園區,可以與世界各地動物親密接觸。現在,熊貓寶寶也與公眾見面啦。

資料來源 ~ 携程攻略社区

-----------------------------------------------------------------------------------------------------









  




重要聲明:本網站為內容提供及檔案上載之共享平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。
如有違反相關版權問題,請來信告知,本版將刪除有爭議部份.
~ Contact us ~