台灣網站導航  www.9900.com.tw
標題:    特斯拉推出V3充電樁,15分鐘完成充電,新技術即將全球覆蓋     點閱:237   11/27/2019 7:09:14 PM

特斯拉推出V3充電樁,15分鐘完成充電,新技術即將全球覆蓋

文 John Elkin

對于電動汽車車主們來說,充電是一件非常麻煩的事情。無論是好幾個小時的正常充電,還是一個小時的快充,相對于加油就能走的燃油車型來說明顯是一個非常大的差距。

特斯拉,

?

所以說為了更好的吸引消費者,車商們都是提供了一些額外的政策和技術。比如國內蔚來的上門快充服務,又或是國外特斯拉的高壓直流充電站。這些都是能夠幫助電動車主們更快的恢復行駛的東西。

一個方便、快速的充電技術將會是電動汽車最大的優勢。所以特斯拉推出了一個V3增壓器,能夠在5分鐘內完成120公里的續航補充,這相對于之前是一個50%的提升,讓電動汽車充電時間進一步和加油時間縮短。或許你只需要在服務區停下休息一會兒,你的特斯拉就會再次準備好上路了。

特斯拉,

?

目前特斯拉在北美、歐洲和亞洲有1.2萬個充電器網絡,而且這個數字每天都在增長。其中中國地區的充電網絡覆蓋率達到了90%,而特斯拉將會逐漸用V3充電器覆蓋這些舊設備,從而為特斯拉車主們提供更好的體驗。

在特斯拉官網的介紹中,V3新型電力電子增壓器的設計,可以使任何車主都能在電池所能承受的最大功率下充電。意味著每一個充電器都會是最大功率,而不用擔心被旁邊的充電樁分走了電量。這項技術的加入意味著充電時間將會降至15分鐘左右。

特斯拉,

?

而這并不是特斯拉為提高充電能力的唯一措施,在最近的系統更新中,特斯拉傷心愛你了一個新功能,改善了電池組的管理能力,以幫助減少充電時間。具體的方法是,每當電量不足需要充電時,系統會在你抵達充電站附近自動加熱電池,讓你的充電效率達到最高,這項技術可以減少車主25%的平均充電時間。

特斯拉,

?

從硬件和軟件兩部分上,特斯拉在不斷地努力為消費者帶來更好的駕駛體驗,隨著關于續航和充電問題的改善,電動汽車也會逐漸被人們所接受,這也是為什么越來越多的車商開始推出電動汽車車型的原因。

智電點評

隨著技術的發展,續航和充電問題遲早會得到解決,但是誰更先拿出這項技術,誰就可以在市場上占據優勢,特斯拉在這一領域一直處于領先地位,現在更是把充電時間縮短到了15分鐘,或許再過幾年電動汽車真的會遍地走,而我們也是時候對電動汽車重視起來。

(文 栗子|源自digtaltrends.com)




以特斯拉創始人埃隆·馬斯克的簡歷為例,看看好的簡歷該怎么寫

特斯拉雙螺旋槳無人機問世,可上下變形概念無比

為特斯拉電動車設計的無人充電站

特斯拉無人機Tesla Drone 將重新定義無人機!

送衛星上天已經不是稀奇事,Space X重型火箭將送特斯拉上天

盤點5個會對世界財團造成威脅的尼古拉·特斯拉發明

充電一次能從北京開到南京!特斯拉單次充電續航里程1078公里

一夜之間,特斯拉OUT! 硅谷瘋了,飛行汽車領域誕生下一個超級巨頭

“獵鷹”號的處女航,竟然是要把特斯拉跑車送上太空!

特斯拉新車僅售24萬,50萬人沒看車就交錢,媒體試過都說值

續航近500公里,特斯拉計劃9月份發布電動卡車

特斯拉開始挖隧道了,隧道內汽車全部實現自動駕駛,時速堪比高鐵

特斯拉三項未實現的發明,最后一項堪比世界末日

2.9秒破百,牽引力達6.3噸,特斯拉這臺純電皮卡,發布便遭哄搶



----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------


  




重要聲明:本網站為內容提供及檔案上載之共享平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。
如有違反相關版權問題,請來信告知,本版將刪除有爭議部份.