台灣網站導航  www.9900.com.tw
   【生活】  文章日期:2021/06/30

一定不能錯過的自封袋生活小妙招!

生活中總是有的時候沒辦法準備的十全十美,在臨時有變動的時候就需要我們突發奇想讓自己在條件不充足的情況下依然優雅地做到你想要的做的事,這是需要一定練習和準備的今天和大家分享五個生活小妙招。

臨時想起來沒有冰袋怎么辦?

有的時候出去郊游想喝冰鎮飲料,但是昨天晚上又忘記了凍冰袋,這個時候把水凍起來時間又太長這個時候,就要開始記筆記了。準備植物油放到自封袋里面。注意油不要放得太多,保證自封袋的封口結實要不然油流出來就很麻煩了。

一定不能錯過的自封袋生活小妙招!

辦公室和家里的圖釘撒在了地攤上!用手撿起來又麻煩又扎手怎么辦?

在家里或者辦公室里有很多平時用到的圖釘和尖銳的小物體,如果一不小心碰到地上還可以用掃把掃起來,但是一旦要是在地攤上就沒辦法用掃把了,一個一個撿起也是要費好長時間,而且一不小心就會被扎到手。準備一塊磁鐵在準備一個自封袋,把磁鐵放在袋子里面,用袋子的外邊去吸灑在地上的磁鐵,全部吸上之后一番,磁鐵就出來了,袋子里面裝滿了圖釘和小異物。

一定不能錯過的自封袋生活小妙招!

家里只有大號的自封袋,小號的不經常用外出想帶些零食只能裝到小袋子里怎么辦?

在家里準備了很多大的自封袋,小號的自封袋不是經常使用,單獨買回來占地方也不劃算。臨時出去要帶些零食又不想裝到大袋子里面顯得太夸張,用燒紅的小刀在大號自封袋上慢慢劃開,原本大號的自封袋就變成兩個小號自封袋了。要注意一定要保持刀的溫度,還有就是不要把劃得太快。值得注意的是自封袋的質量非常重要,要厚一點這樣子封口可以比較結實的合在一起。

一定不能錯過的自封袋生活小妙招!

買一個大號面包,不想都切開,也一次吃不完,剩下的自封袋不夠大怎么辦?

去超市買了一個大面包,一下子吃不完,放在外邊就不新鮮了,想用自封袋套起來有沒辦法完全封住,自封袋再大也不夠用,就用兩個自封袋拼起來就可以了。把一個自封袋反過來,套到面包的一半,剩下的就正常套在另外一個自封帶上,兩個自封袋很輕松的就可以在接口處閉合。注意要保證兩個袋子是相同大小,要不然封閉不嚴。

一定不能錯過的自封袋生活小妙招!

泡泡糖不小心粘到地毯上了!完全弄不下來,也不舍得把地毯剪壞怎么辦?

口香糖不小心掉到地毯上了實在太麻煩了。黏黏的站到地毯的纖維上,不管怎么用蠻力也沒辦法完全弄干凈,而且一會就會被弄臟,看上去黑乎乎的太惡心了。這個時候可以用自封袋裝水放到冰箱,等完全凍上之后拿出來放到口香糖上,口香糖遇冷就回失去彈性,十分鐘之后就可以輕松的把口香糖撿起來。

一定不能錯過的自封袋生活小妙招!

資料來源 ~ 生活窍门小妙招

-----------------------------------------------------------------------------------------------------









  




重要聲明:本網站為內容提供及檔案上載之共享平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。
如有違反相關版權問題,請來信告知,本版將刪除有爭議部份.
~ Contact us ~