台灣網站導航  www.9900.com.tw
   【社會】  文章日期:2021/06/20

最新!ATO公布澳大利亞最賺錢十大職業

  近期,澳洲稅務局(ATO)公布了最新的2018-19財年納稅數據,其中的十大高薪職業榜單尤為惹人注目,醫療、金融、法律、工程類職業紛紛上榜!

最新!ATO公布澳大利亞最賺錢十大職業

  第一名:外科醫生

  平均稅前收入:A$394,303/年

  外科醫生實施手術,修復病人缺陷、損傷,預防和治療疾病,改善人體技能和外觀,該職業需要通過外科醫生登記培訓,需要具有學士學位或更高資格相當的技能水平,兩年以上醫院培訓經歷,五年以上的專業學習和培訓,并且需要注冊或獲得工作許可證。

  第二名:麻醉師

  平均稅前收入:A$386,065/年

  麻醉師通過在手術和其他防止身體疼痛的過程中對病人進行全身或局部麻醉而進行直接的醫療護理。此職業是澳洲緊缺職業之一,需要通過麻醉師登記培訓,要求具有相當專業的技能水平,并且需要注冊來得到工作許可證。麻醉師主要在醫院供職,手術中好的麻醉師不可或缺。

  第三名:內科醫生

  平均稅前收入:A$304,752/年

  內科醫生是診斷內科疾病,為患者提供非手術治療的專業人員。通過對患者進行問詢并記錄,必要時開具相關化驗檢查,并對所開輔助檢查報告做出分析判斷,提出治療和預防手段、保健方案,并開具處方。

  治療方法主要為藥物治療,還包括利用醫療設備、器械提供物理療法,輸氧、營養支持、輸血、止血、替代治療等。

  第四名:金融經銷商

  平均稅前收入:A$275,984/年

  金融交易商主要負責基于客戶利益指導金融市場交易。主要職責有: 獲取證券信息、市場情況、政府法規和客戶的財務狀況;分析金融市場和金融市場產品;對金融市場事態、市場情況和公司的歷史和前景提供信息和建議;為客戶提供貿易信息等等。

  此類別職業需要本科或更高學位。至少5年的相關工作經驗可以取代正式的學歷要求;在一些情況下,除了正式的學歷,還要求相關的工作經驗和在職培訓經歷。

  第五名:精神病醫生

  平均稅前收入:A$235,558/年

  精神病醫生主要負責診斷、評估和預防人們心理、情緒和行為異常。主要職業方向有:青少年精神病學專家、兒童和青少年精神病專家、兒童精神病專家、法醫精神病專家、老年人精神病專家、醫學精神治療專家。

  第六名:其他醫療從業人員

  平均稅前收入:A$222,933/年

  該行業中的許多專業都需要在獲得從業資格前在相關行業協會注冊。一些專業,如醫藥、醫學成像技術、核醫療學技術與放射治療學,從業人員通常都需要獲得一年的臨床實習經驗才能獲得相關行業協會的注冊資格。一些專業工作要求工作人員擁有碩士學歷、醫院工作經驗并且要通過相關專業協會會員資格考試。

  對于某個特定職業來說,充分掌握專業的技術和知識是基礎,除此之外,還要擁有良好的處理人際關系的技巧,善于與病人溝通,并且有充足的耐心。從業人員的個性和心理素質也一定要很好,遇到問題需要沉著冷靜,因為他們通常需要在高壓力的環境下工作。

  第七名:司法或其他法律工作人員

  平均稅前收入:A$188,798/年

  法律工作者的職能通常有以下幾種:提供法律建議、起草法律文件、調停與談判、代表客戶參加庭審或是特種法庭的審理和進行調查研究。在澳大利亞法律工作者根據分工不同可以分為事務律師和上庭律師兩種。澳大利亞每個州事務律師和上庭律師的區別都有所不同。

  絕大多數法學學士都選讀法學雙學位課程,但是有些大學也提供單科的法律課程。在澳大利亞,法律實踐培訓和從業資格證的要求和性質因州而異,因此法學畢業生要在其所處的州或領地,向當地有權威的法律機構咨詢詳情。律師職業可以說是澳大利亞法官產生的搖籃,澳大利亞沒有專門培訓法官的院校,法官一般來自大律師或研究法律的專家。

  第八名:采礦工程師

  平均稅前收入:A$184,507/年

  采礦工程師的工作是對礦產,石油和天然氣等資源的定位與開采。澳大利亞能源及礦產資源非常豐富,而其中大多蘊藏在西澳。澳大利亞的礦產業是最具增長潛力的第一大行業,據統計未來5年澳大利亞需求17萬礦業方面的人才。采礦工程畢業生可到礦產企業作為實習工程師工作2年,2年后轉為采礦工程師。學生就業可包括礦產企業、顧問公司、政府部門和投資公司等多個方向。

  第九名:首席執行官和總經理

  平均稅前收入:A$164,896/年

  公司首席執行官/總經理的主要職責包括: 決策公司的主要運作,日常經營事項包括對財務、經營方向、業務范圍的增減等;參與董事會的決策,執行董事會的決議等等。

  相關專業涉及:商學、市場、經濟學、金融和管理等。多數專業學制為2至3年不等,學生可以根據個人喜好選擇不同專業進修。

  第十名:工程師經理

  平均稅前收入:A$159,940/年

  在澳洲,工程師經理主要負責確定、實施和監控工程戰略,并提供建議工程方法和程序來實現建筑和生產需求,及建立項目時間表、預算、計劃,確保符合法律法規和安全標準。從2019年10月開始,工程師經理(133211)這個職業的申請人必須做相關工作年限認證。

資料來源 ~ 立思辰澳大利亚留学

-----------------------------------------------------------------------------------------------------









  




重要聲明:本網站為內容提供及檔案上載之共享平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。
如有違反相關版權問題,請來信告知,本版將刪除有爭議部份.